Ir al contenido principal

Cómo hacer patatas salteadas con hierbas del monte

Si quieres una idea muy buena y fácil para preparar una guarnición o un entrante diferente, aquí tienes estas patatas salteadas y aromatizadas con hierbas. 

Para que te sea muy fácil encontrar las hierbas solo he utilizado romero y tomillo, unas hierbas que puedes encontrar frescas en casi cualquier supermercado, pero ya sabes que puedes añadir cualquier otra hierba que te guste o incluso especias.

otra cosa importante de esta receta es el tipo de patata, mejor si utilizas patatas pequeñas y que aguanten bien la cocción, para que no se deshagan cuando las saltees, así te quedarán unas patatas enteras y con todo su sabor.


Si no quieres complicarte mucho en la elaboración y te apetece ver el vídeo paso a paso a continuación lo puedes hacer. También puedes visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas y o olvides suscribirte.


INGREDIENTES

  • 700 g de patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil al gusto
  • Romero al gutso
  • Tomillo al gusto
  • 3 Cda de mantequilla
  • 2 Cda de aceite
  • Sal y pimienta la gusto
  • Agua
  • 1 Guindilla o chile (opcional)

ELABORACIÓN


Lava bien las patatas y las cortas en trozos medianos, si son muy pequeñas por la mitad.

Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua y un poco de sal.

Cuando el agua empiece a hervir añade las patatas troceadas.

Cuando el agua vuelva a hervir deja que se cocine unos 10 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.

El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata y lo grande que las hayas cortado.

Cuando estén cocidas retira la cazuela del fuego.

Saca las patatas con una espumadera y las reservas.

Reserva también el caldo de la cocción.

Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla y el aceite.

Cuando la mantequilla esté derretida echa la cebolla y los ajos todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos aproximadamente.

Añade la guindilla o el chile cortado en trozos pequeños.

Dale un par de vueltas.

Añade las patatas cocidas.

Echa sal y pimienta al gusto.

Añade también el romero, el tomillo y el perejil, todo cortado en trozos pequeños o picado.

Remuévelo bien, pero con cuidado de que no se rompan las patatas.

Vierte un par de cucharones del agua de la cocción.

Deja que se cocine un par de minutos a fuego medio y removiendo a menudo o salteando.

Retira la sartén del fuego y ya las puedes servir.

Comentarios

  1. Me gustan tus recetas, pero no entiendo lo de echar mantequilla y aceite en la sartén. ¿No bastaría con unos de los dos ingredientes?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1