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Cómo hacer la mejor tarta de la Abuela de forma fácil
Si quieres preparar una tarta muy buena, fácil y con la que seguro que triunfas, no dejes de ver esta receta de tarta de la Abuela que te recomiendo en esta ocasión.
Esta es una tarta muy tradicional, aunque existen mil y una variaciones de la manera de preparar y de los ingredientes que lleva, la puedes ver elaborada con base de galletas, de lenguas de gato, de bollos tiernos o como la que yo hago de bizcochitos bañados en café, cosa que también la puedes variar y bañarlos en almíbar, por si comen niños.
Otras variaciones muy buenas son en lugar de crema pastelera, como en esta ocasión, puedes utilizar flan de sobre o hecho por ti. También es posible utilizar otro tipo de chocolates, como coberturas o similares.
Sea como sea esta es una de las tartas sin horno o frías, mas conocidas y elaboradas en nuestra cocina tradicional, tanto que yo no recuerdo una comida de domingo que no terminase con esta tarta.
Puedes ver el vídeo paso a paso a continuación, aunque te aconsejo que visites y te suscribas a mi canal de youtube para no perderte esta y otras muchas recetas tradicionales.
INGREDIENTES
Crema pastelera
- 6 Yemas de huevo
- 1 Litro de leche
- 320 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 3 Cda de extracto de vainilla
Chocolate
- 1 Litro de leche
- 300 g de chocolate a la taza
Resto de ingredientes
- 370 g de bizcochitos
- 200 ml de café
- 40 g de azúcar
(6 Personas)
ELABORACIÓN
Primero prepara la crema pastelera.
Echa las yemas en un bol y las bates un poco.
Ahora añade el azúcar y lo sigues batiendo unos minutos hasta que quede bien mezclado.
Echa la maicena y lo bates un poco.
Vierte la leche poco a poco si dejar de batir.
Cuando este todo bien mezclado pon la cazuela a fuego medio.
Lo dejas a fuego medio sin dejar de batir hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir la crema pastelera empezara a espesar.
Lo dejas un par de minutos sin dejar de batir hasta que quede bien espesa.
Retira la cazuela del fuego y deja que se enfríe un poco.
Echa el azúcar el café, lo remueves un poco y vierte el café en un plato hondo.
Baña los bizcochitos en el café y los pones en una bandeja.
Procura que los bizcochos cubran toda la base de la bandeja.
Vierte la crema pastelera en la bandeja sobre los bizcochos.
Repártela bien para que te quede una capa uniforme.
Deja que se enfríe antes de echar el chocolate.
Prepara el chocolate.
Vierte la leche en una cazuela y la pones a fuego medio.
Echa el chocolate a la taza en la cazuela y lo bates bien hasta que quede diluido.
Sin dejar de remover lo dejas a fuego medio hasta que el chocolate quede bien espeso.
Retira la cazuela del fuego.
Vierte el chocolate en la bandeja sobre la crema pastelera.
Repártelo para que quede uniforme y bien repartido.
Deja que se enfríe un poco antes de meterla en el frigorífico.
Introduce la tarta en el frigorífico y las dejas enfríar al menos 2 horas.
Ahora ya puedes decorarla a tu gusto y a disfrutar de esta magnifica tarta.
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAnte que todo muy rica receta quería saber si alguno de uds hizo algún curso fp de cocina?, yo lo empiezo dentro de poco y la verdad que espero que sea bastante interesante.
ResponderEliminary donde echaste la vainilla?
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