Ir al contenido principal

Receta de boloñesa vegana con soja texturizada

Esta es un muy buena opción a la tradicional salsa boloñesa, ya que no lleva carne, en su lugar se utiliza carne de soja, una proteína vegetal que se llama así por tener una textura muy similar a la de la carne, tanto que si preparas esta salsa, te aseguro que creerás que esta comiendo una salsa con carne.

La soja texturizada es una forma muy sana y nutritiva de preparar tus platos. la puedes encontrar de distintas forma y tamaños, yo he utilizado la de grano fino, ya que hay otras con los granos mas grandes que puedes utilizar para otro tipo de recetas, ya te iré dando ideas con esta y otras texturas.

Lo único que tienes que tener en cuenta en esta salsa, es que la soja se debe de hidratar para que quede buena, por eso tienes que echar agua en la elaboración y esperar a que se absorba.


Espero que disfrutes de esta gran salsa vegana, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta o usarla para rellenar empanadas o pasteles salados, aunque estoy seguro que viendo el vídeo se te ocurren cien mil ideas para probar esta receta.


INGREDIENTES

  • 100 g de carne de soja (soja texturizada de grano fino)
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 600 g de tomate natural triturado
  • 230 ml de agua
  • 1 Cda sopera de pimentón rojo dulce
  • 1 Cda sopera de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 Cda de aceite
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Pela y pica los ajos, la cebolla y la zanahoria.

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la zanahoria, la cebolla y los ajos.

Echa el orégano, la pimienta y un poco de sal.

Sofríelo unos 4 minutos aproximadamente.

Agrega la soja texturizada.

Lo remueves bien para que se mezcle todo.

Vierte el agua y lo remueves.

Deja que la soja absorba toda el agua y se hidrate.

Echa el pimentón rojo dulce y los sofríes unos segundos.

Añade el tomate triturado y echas un poco de sal.

Remuévelo bien, tapa la cazuela y lo dejas a fuego medio-bajo.

Deja que se cocine unos 6 minutos a fuego medio-bajo.

Remueve de vez en cuando.

Pasado los 6 minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego.

Ya tienes lista la salsa.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1