Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de cruasanes, cuernitos o medias lunas
Esta es una de las primeras recetas que podrás ver en el blog de mi nuevo canal El rincón dle pan casero, un canal de youtube donde podrás encontrar un montón de recetas para hacer pan en casa o incluso dulces tradicionales, tartas y pasteles.
Para empezar con esta sección te recomiendo unos cruasanes hojaldrados muy tiernos y sabrosos, ya sabes croissant, cuernitos, medias lunas y un sinfín de nombres mas, aunque todos se refieran a este buenísimo bollo dulce.
La elaboración es bastante sencilla aunque laboriosa, pero el resultado te aseguro que vale la pena, ya que podrás disfrutar de un dulce muy blandito, crujiente y de gran sabor, así que anímate.
Recuerda visitar mi canal de youtube "El rincón de pan Casero" para ver esta y otras muchas recetas de pan, dulces y tartas. En el vídeo siguiente puedes ver la elaboración paso a paso, para no perderte nada.
INGREDIENTES
- 500 g de harina de trigo de todo uso (4 tazas)
- 300 ml de leche entera (1 taza y 1/2)
- 55 g de azúcar (1/4 de taza)
- 250 g de mantequilla (1 taza y 1/8)
- 10 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 25 g de levadura fresca
- 9 g de sal (1 cda pequeña colmada)
(14 Cruasanes)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
Te quedaron muyyyyyyyyyy ricos y perfectos.Que paciencia tienes te felicito .Muchas gracias.
ResponderEliminarMe gusta tu manera de guiar enla cocina eso ayuda mucho,gracias-R.balentina desde chile centro sur.
ResponderEliminarEs un placer que te guste.
Eliminar