Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de cruasanes, cuernitos o medias lunas
Esta es una de las primeras recetas que podrás ver en el blog de mi nuevo canal El rincón dle pan casero, un canal de youtube donde podrás encontrar un montón de recetas para hacer pan en casa o incluso dulces tradicionales, tartas y pasteles.
Para empezar con esta sección te recomiendo unos cruasanes hojaldrados muy tiernos y sabrosos, ya sabes croissant, cuernitos, medias lunas y un sinfín de nombres mas, aunque todos se refieran a este buenísimo bollo dulce.
La elaboración es bastante sencilla aunque laboriosa, pero el resultado te aseguro que vale la pena, ya que podrás disfrutar de un dulce muy blandito, crujiente y de gran sabor, así que anímate.
Recuerda visitar mi canal de youtube "El rincón de pan Casero" para ver esta y otras muchas recetas de pan, dulces y tartas. En el vídeo siguiente puedes ver la elaboración paso a paso, para no perderte nada.
INGREDIENTES
- 500 g de harina de trigo de todo uso (4 tazas)
- 300 ml de leche entera (1 taza y 1/2)
- 55 g de azúcar (1/4 de taza)
- 250 g de mantequilla (1 taza y 1/8)
- 10 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 25 g de levadura fresca
- 9 g de sal (1 cda pequeña colmada)
(14 Cruasanes)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Te quedaron muyyyyyyyyyy ricos y perfectos.Que paciencia tienes te felicito .Muchas gracias.
ResponderEliminarMe gusta tu manera de guiar enla cocina eso ayuda mucho,gracias-R.balentina desde chile centro sur.
ResponderEliminarEs un placer que te guste.
Eliminar