Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de bacalao muy jugoso con verduras
Jugoso y en su punto, esas son algunas de las cualidades de este plato tan bueno de bacalao, otra cualidad es que es muy fácil de preparar, y que con unas pocas verduras y un buen bacalao, tendrás un plato de pescado super sabroso y tradicional.
La elaboración como ya te he dicho es muy sencilla, pero como siempre tienes que tener unas pocas consideraciones, como que yo he utilizado filetes de bacalao al punto de sal, este tipo de corte necesita muy poco tiempo de cocinado, ya que son muy finos, por lo que tienes que tener en cuenta que si utilizas lomos u otro corte mas grueso necesitara un poco mas de tiempo de cocinado.
Otra cosa es el tipo del bacalao, lo puedes utilizar fresca, al punto de sal o incluso salado, pero este último lo tendrás que poner a remojo unas 12 horas y cambiar le varias veces el agua antes de poder utilizarlo.
La elaboración como ya te he dicho es muy sencilla, pero como siempre tienes que tener unas pocas consideraciones, como que yo he utilizado filetes de bacalao al punto de sal, este tipo de corte necesita muy poco tiempo de cocinado, ya que son muy finos, por lo que tienes que tener en cuenta que si utilizas lomos u otro corte mas grueso necesitara un poco mas de tiempo de cocinado.
Otra cosa es el tipo del bacalao, lo puedes utilizar fresca, al punto de sal o incluso salado, pero este último lo tendrás que poner a remojo unas 12 horas y cambiar le varias veces el agua antes de poder utilizarlo.
A continuación puedes ver la receta paso a paso y explicada de forma fácil en el vídeo, así seguro que te queda muy bueno y no tienes excusa para preparar este pescado tan jugoso.
INGREDIENTES
- 800 g de filetes de bacalao al punto de sal
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 3 Patatas medianas
- 4 Dientes de ajo
- 1 Guindilla cayena
- El zumo de un limón
- Perejil al gusto
- Sal al gusto
- 6 Cda de aceite
(4 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
Que rico!! Lo voy a preparar, haber que tal me queda. Gracias
ResponderEliminarEs una delicia, mil gracias!!!!
Eliminar