Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de patatas mayordomo
Esta es una forma diferente y muy sabrosa de preparar una guarnición de patatas, ya que en lugar de freirías o al horno son una patatas cocidas muy jugosas y sobre todo originales, se trata de las tradicionales patatas mayordomo, un delicia de guiso en el que se utiliza leche, esto le aporta un toque muy bueno a las patatas cocidas.
La elaboración es muy simple y fácil, pero necesita tiempo ya que se tiene que cocer a fuego medio-bajo, para que todo quede bien cocido y cremoso.
Otra cosa importante es que la cebolla se sofríe a fuego medio-bajo y con mantequilla y aceite, esto hace que quede caramelizada y con un sabor muy suave a mantequilla.
La leche tiene que ser entera para que queden cremosas, también podrías utilizar nata o crema de leche mezclada con un poco de agua.
Estas patatas son ideales para utilizar como guarnición de carnes empanadas, fritas o asadas y son una alternativa muy jugosa a las patatas fritas, así que anímate que son muy fáciles de preparar, sobre todo si ves el siguiente vídeo.
INGREDIENTES
- 900 g de patatas
- 1 Cebolla
- 60 g de mantequilla
- 500 ml de de leche entera
- Orégano al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Cucharadas de aceite
(4 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
Que ricas y cremosas quedan, para un filete de pollo empanado me vienen muy bien.Bsssss
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil gracias.
Eliminar