Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de brochetas de langostinos con vinagreta de mostaza y miel
La receta que te recomiendo en esta ocasión es muy simple y fácil, pero no por eso deja de ser un un delicioso entrante o incluso lo puedes usar como primer plato. Se trata de unas brochetas de verduras con langostinos, pero ademas están aderezadas con una vinagreta o salsa fría, ya que no lleva vinagre, de mostaza y miel, lo que hace que tengan un toque diferente y muy bueno.
La preparación es muy fácil ya que tan solo tienes que limpiar los langostinos, ya sabes les quitas la cabeza y los pelas, corta las verduras y ya puedes montar las brochetas, ensarta un trozo de champiñón, medio tomate, el langostino y el calabacín, así hasta que tengas el palillo lleno.
Ahora los pones en una bandeja les echas sal y aceite y al horno con ellos, solo unos minutos, luego los sacas y prepararas la vinagreta, que también es muy simple, ya que solo tienes que mezclar los ingredientes y remover hasta que estén emulsionados. Luego la echas por encima o la dejas par que cada uno se ponga la que quiera.
Para que tengas una vista muy clara de como preparar estos fantásticos pinchos o brochetas, puedes ver el siguiente vídeo con la elaboración explicada paso a paso.
INGREDIENTES
- 500 g de langostinos
- 300 g de tomates cherry
- 200 g de champiñones
- 1 Calabacín
- 2 Cda de aceite
- Sal al gusto
Para la vinagreta
- 50 ml de aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- 2 Cda de mostaza
- 1 Cda de miel
- Pimienta al gusto
(De 12 a 14 Brochetas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Deliciosa, no hay nadie que se pueda resistir a esta receta, un saludo
ResponderEliminar