Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y rápida de crespillos salados muy crujientes
Los crespillos son unas tortas saladas y muy crujientes, se trata de una elaboración my tradicional, sobre todo por l aparte de Múrcia y otras ciudades. Lo habitual es encontrar este tipo de elaboración formada como una torta, aunque también la puedes hacer como yo la recomiendo, en forma de galleta cuadrada, simplemente por comodidad o simpleza, pero como ya sabrás puedes hacerla de la forma que prefieras, solo tienes que tener en cuenta que debes estirara la masa hasta dejar de unos pocos milímetros de grosor. para que quede bien crujiente.
La elaboración de estas galletas saladas es muy simple, ya que la masa no lleva levaduras ni otros ingredientes que hagan que la masa tenga que hacer levados ni cosas similares, por lo que tan solo tienes que mezclar bien los ingredientes y hacer una masa con ellos, eso si, tienes que dejarla reposar un poco para que la masa quede bien,
El principal ingrediente que le aporta sabor y color es el pimentón rojo dulce (paprika), ya sabes que lo habitual es usarlo dulce, pero si quieres darle un toque diferente lo puedes usar picante.
Espero que pruebes estas galletas crujientes tan tradicionales como sabrosas, ya que son muy fáciles y rápidas de preparar, y para que te animes puedes ver el siguiente vídeo con al receta explicada paso a paso
INGREDIENTES
- 175 g de harina de trigo (1 taza y 1/3)
- 50 ml de aceite de oliva (1/4 de taza)
- 100 ml de cerveza (1/2 taza)
- 10 g de pimentón rojo dulce paprika (1 cda sopera)
- Una pizca de sal y pimienta
- Sal gorda para espolvorear
(16 Unidades aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Que buena pinta que tienen, para una cena me viene genial con un poco de jamón y queso.Que pases un lindo día.Bssss
ResponderEliminarQué ricas para picoteo!!!!
ResponderEliminarBesos