Ir al contenido principal

Receta fácil del souffle de chocolate mas esponjoso que hayas probado

El souffle de chocolate es un postre muy tradicional, se trata de un tipo pastel o bizcocho, sin harina, muy esponjoso y ligero, esto es gracias a las claras montadas, ya que no lleva ningún tipo de levadura, que hacen que este postre crezca como si lo soplaras, de hay su nombre de souffle.

En esta ocasión te recomiendo un suflé de chocolate, que aporte de ser muy sabroso es muy vistoso y casi seguro que guste a todo el mundo.

una de las recomendaciones más importantes es que se tiene que comer pronto, ya que no es un postre que se pueda hacer con mucha antelación, ya que quedaría muy bajo y desmontado. otras recomendaciones que tienes que tener en cuenta es que no abras el horno durante el cocinado, ya que se puede desinflar. 



Tienes otras consideraciones en el vídeo que son importantes, así que no te lo pierdas, si quieres preparar un suflé delicioso, muy esponjoso y alto, como el que yo he preparado, y no te asustes que es muy fácil de hacer, ya quue el vídeo esta explicado de forma muy fácil y paso a paso.



INGREDIENTES

  • 180 g de chocolate negro o cobertura (1 taza)
  • 15 g de cacao puro en polvo (1 Cda sopera colmada)
  • 2 Yemas de huevos medianos
  • 8 Claras de huevos medianos
  • 90 g de mantequilla (1/2 taza)
  • 80 g de azúcar (1/2 taza)
  • Una pizca de sal
Molde de 18 Cm de diámetro y 8 Cm de alto

(4 Personas)


Comentarios

  1. Que bien te ha quedado, nunca hice souffle, tengo que intentarlo, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Cómo hacer terrina de calabacín, jamón cocido y queso

Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes comer tanto fríos como templados. También son un gran entrante o acompañamiento de otros platos. Esta terrina o pastel salado, tiene una elaboración idéntica a la de un quiche, pero claro sin la base de tarta, ya que se hornea como un flan y dentro de un molde. En esta ocasión te recomiendo una receta de terrina muy simple pero buenísima, se trata de un pastel de calabacín, jamón cocido y queso, una mezcla que siempre triunfa y con la que estoy segura que es de tus favoritas. Esta vez no te doy ninguna recomendación, ya que puedes ver el vídeo paso a paso y seguro que te resulta muy fácil de preparar. INGREDIENTES  800 g de calabacín 150 g de jamón cocido 150 g de queso rallado 2 Cebollas (350 g aprox) 6 Huevos medianos 550 ml de nata líquida o crema de leche 4 Cda de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto (4

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued