Nuestra recetas en tu idioma
Pan 100% integral en menos de una hora Receta fácil
Si tienes una hora puedes preparar un pan simplemente delicioso además 100% integral. Se trata de un pan sin reposo, pero que quede muy bueno y esponjoso, aunque te aconsejo que lo consumas el mismo día, es una receta para cuando necesites hacer pan de forma muy rápida y quieras que te queda bueno.
En este caso es integral, aunque en mi canal puedes encontrar también panes rápido que no sean integrales, si necesitas alguno me dejas un comentario y te envio el enlace.
La elaboración es muy sencilla y rápida, tan solo hay que hacer un buen amasado y al horno, eso si que no esté caliente, tienes que poner el pan con el horno frío y entonces ponerlo en funcionamiento, para que mientras el horno coge calor el pan fermente. una cosa importante es el recipiente para hornear el pan, tiene que tener tapa, puedes usar un molde, olla, o cualquier otro cacharro que te sirva para el hron y tenga una tapadera.
Puedes ver la receta paso a paso en el siguiente vídeo o también puedes ver este y otras recetas de pan y dulces en mi canal de youtube, así que no olvides visitar y suscribirte.
INGREDIENTES
- 350 g de harina de trigo 100 % integral (3 tazas)
- 200 ml de leche entera (1 taza)
- 40 ml de aceite (1/4 de taza)
- 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 20 g de levadura de panadero fresca
- 1 Cda pequeña de sal
Molde con tapa de 18 Cm de diámetro y 8 Cm de alto
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
Hola, estos panes caseros quedan de cine, además tan rápidos y fáciles que no dan pereza ponerse a ellos. Te quedó perfecto, con una miga estupenda. Un beso!
ResponderEliminarSi quedan genial, mil gracias amiga
Eliminar