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Receta de Gazpacho Manchego o Galianos

Este es un de los platos mas emblemáticas de la Región de la Mancha,  es un plato tradicional pero con diversidad de formas de prepararlo, es una receta muy abierta y que puedes encontrar con un sin fin de ingredientes diferentes. Es un plato ideal para elaborar la carne de caza menor, como las perdices, las liebres, los conejos o cualquier otra carne,  por su origen ya que lo preparaban los pastores.  El gazpacho se describe como una elaboración con pocos ingredientes, pero la evolución en la cocina nos ha dejado un plato un poco más elaborado. La variación es innumerable, ya que los puedes encontrar tanto de carne como los de Pescado y Marisco, como los que se preparan en las costas de alicante, pero bueno esos lo dejo para otro día, no muy lejos que tengo ganas de comerlo. Espero que mi forma de elaborarlo te guste y disfrutes de ella tanto como los míos y yo disfrutamos cuando hago este plato. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: medio Difi

Receta de Arroz Caldoso de Puchero

Una de las características que tiene el el cocido tradicional , es que podemos aprovechar el caldo para preparar muchas otras elaboraciones, una de las que mas se suele preparar con es este arroz. Este arroz es un plato muy sabroso y simple, ya que coge todo el sabor del puchero, como podrás ver No lleva ningún ingrediente, ya que solo tienes que echar el arroz en el caldo y dejarlo que se cocine. Este plato es de ese tipo de recetas que te sacan de un apuro cuando no tienes nada preparado y te acuerdas que te quedaba un poco de caldo congelado, te pones manos a la obra y en unos 20 minutos tienes un primer plato o plato único increíble. Bueno espero que te guste la idea ya te iré dejándote ideas para tus elaboraciones, si tu tienes alguna idea no dudes en decírmelo. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de arroz 1200 ml de caldo de puchero Sal Preparación Cuel

Receta de Caracoles de mar

Una tapa muy apreciada en la costa Mediterránea son los caracoles de roca, una especie de caracoles de mar que tienen un gran sabor y una elaboración muy sencilla. La receta que te presento es una de las más fáciles de preparar que conozco, ya que no tiene ningún secreto ni dificultad en su elaboración, simplemente se trata de hervirlos con agua y sal o con agua de mar. La forma de comerlos es tan fácil como sacarlos de la cáscara y echarles un poco de limón o mayonesa y pa dentro, ya veras como su sabor te va a sorprender. Si no encuentras caracoles de esta variedad puedes utilizar canaillas, que aunque un poco más pequeñas, son un igual de sabrosas. Si no siempre te queda aprovechar las vacaciones para bucear y cogerlos tu directamente en el mar. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 k de caracoles de mar Sal Laurel Pimienta negra en grano Agua Preparación Lava los carac

Receta de Coca en llanda con almendras

Hace ya un tiempo te recomendaba un bizcocho muy típico de la huerta Valenciana, era la Coca Morena o Coca en llanda , en está ocasión te traigo una variante de está receta pero con mas cuerpo ya que le he añadido almendras. Esta coca es muy jugosa a la vez que tiene un sabor muy suave, aunque al llevar almendras la textura cambia. Yo te recomiendo este tipo de bizcochos para una buena merienda, acompañados de un buen tazón de chocolate, es ideal para esos días de invierno que apetece algo calentito o para esos días de verano con una buena horchata casera. Este tipo elaboraciones son muy fáciles y rápidas de preparar y siempre suelen quedar bien, por lo que mientras te lo piensas ya la tienes preparada, (que haces leyendo aún, ponte manos a la obra, que seguro que te va a salir buenísima). Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 200 g de almendras molidas 250 g de harina de trigo

Receta de Tallarines o Espaguetis con Pollo

Este plato de pasta aunque tenga una elaboración fácil es un plato muy completo y nutritivo, es una forma muy rica de enriquecer los platos de pasta. Esta es una muy buena idea para cambiar la forma habitual de comer pasta ya que es muy diferente a las típicas salsas como la boloñesa o la de tomate. Puedes utilizar la parte del pollo que prefieras, da igual si es pechuga o muslo, al igual que darle el toque de especias que quieras. Espero que este plato te de una idea nueva y sencilla para preparar la pasta, que tan importante es en nuestra dieta. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de Tallarines 2 Pechugas sin hueso 1 Cebolla 1 Pimiento rojo pequeño 5 Dientes de ajo 1/2 vaso de vino blanco Pimienta negra molida Aceite de oliva Sal Agua Preparación Trocea las pechugas de pollo en trozos pequeños. La cebolla y los ajos lo pelas y lo picas. El pimiento rojo lo

Receta de Boquerones en Vinagre

Una de las tapas mas apreciadas y conocidas, sobre todo tradicional del Sur de España, son los Boquerones en Vinagre. Un acompañamiento ideal para las reuniones de amigos o familiares junto con una cerveza fresca o un vino, antes de comer. Es una tapa que puedes encontrar en cualquier vitrina de un bar y que siempre van acompañados de las incomparables aceitunas rellenas. La forma de prepararlos que aporto a tu recetario, es una forma fácil de elaborar este delicioso plato, ya que existen multitud de maneras de hacer esta receta. Yo llevo muchos años preparándola y siempre me han salido genial, así que te aconsejo que los pruebes. Esta es una manera diferente de comer pescado, estoy segura que les va a gustar a todos, incluso a los más peques. Estos boquerones puedes elaborarlos y guardarlos bastante tiempo sin que se hagan malos, por lo que puedes hacer bastante cantidad de una vez. Puedes ver el vídeo de la elaboración, por si tienes alguna duda en algún p

Receta de judías Bobby con chorizo

Esta es una de las formas mas simples de prepara las judías, aunque no por ello este plato deja de ser muy completo y sabroso. Este es un plato para esos días que quieres comer sano pero con un toque de sabor, el sofrito de cebolla y chorizo resaltan el sabor de las pequeñas judías, que tan buenas están. Esta verdura es un alimento muy saludable, ya que contienen muchas vitaminas y son bajas en colesterol, son muy recomendables para nuestra dieta. Espero que esta elaboración   sea de tu agrado ya que esta tipo de recetas son imprescindibles, sobre todo si no tenemos mucho tiempo para cocinar y queremos comer bien. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 k de judías bobby 2 Cebollas 400 g de chorizo Aceite Sal Preparación Quítale las puntas a las judias y las partes por la mitad. Pela la cebolla y la picas fina. Corta el chorizo a tiras. Elaboración Echa las judía