Ir al contenido principal

Entradas

Receta de la Samfaina

Es un plato es típico de Cataluña, es un receta de verduras sofritas, donde los principales ingredientes son el calabacín y la berenjena, aunque no podemos dejar de incluir la cebolla, el ajo y el tomate, también la puedes encontrar con pimiento verde y rojo y alguna que otra hierba aromática como el romero. Este tipo de platos reciben distintos nombres según la localidad donde estés, por ejemplo el Tomacat, la xamfaina, la sanfaina o el mullaor , son algunos de los nombres que tiene, es una receta muy similar al pisto tradicional. La puedes utilizar como acompañamiento, ya sean de carne o de pescado, también la puedes comer sola, lo que se suele hacer también es terminar la cocción de alguna carne o pescado dentro de la misma samfaina, así se consigue que el alimento coja todo el sabor de las verduras. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Calabacín 1 Berenjena 1 Cebolla 3 Dientes

Receta de Rosquilletas Valencianas

Esta elaboración son como su nombre indica de de origen Valenciano, aunque están ya integradas en toda nuestra geografía, en cada sitio reciben un nombre, colines, palitos de pan, como quieras llamarlas, concretamente son las denominadas rosquilletas de aceite, y son una forma sana y crujiente de disfrutar de la panadería tradicional. Son ideales para la merienda, el almuerzo o como un simple tentempié, ya que es un alimento con un sabor increíble, esta misma receta la puedes modificar incluyendo en la masa alguna semilla, como pipas peladas o frutos secos, eso les dará un toque increíble, así que ya sabes a experimentar. Espero que te aporte una buena idea para que prepares un snack casero y sano, para que tu y los tuyos disfrutéis de la cocina típica. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 125 ml de agua 100 ml de aceite de oliva 45 g de levadura de panadero 500 g de harina de

Receta de Alubias con Almejas

Es un plato tradicional de la cocina Murciana, no confundas esta receta con las extraordinarias Fabes con Almejas, aunque sean muy parecidas esta esta elaborada con alubias. Ya sabes que nuestra gastronomía esta llena de preparaciones impresionantes como este guiso de legumbres. Esta es una idea buenísima para hacer hacer las almejas un poco diferentes,   tendrás un guiso con todo el sabor del mar e incluso lo puedes consumir un poco frío, así que es ideal para cualquier época del año. Espero que hayas descubierto una muy buena receta con la que puedas engordar tu recetario y sobre todo que les guste a los tuyos. Ya sabes que en nuestro menú semanal debemos de comer legumbres por lo menos un par de días y si es con este tipo de elaboraciones mejor, este es un plato fácil con unos pocos ingredientes pero con un sabor increíble. Tiempo: 110 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 450 g de alubias

Receta de la sopa de cebolla

Esta es una de esas recetas con mucha historia, ya que es un plato que se elaboraba en la edad media, donde se solía verter la sopa sobre una rebanada de pan blanco, hoy en día se suele poner utilizar cualquier tipo de pan en el centro o fondo del plato, son costumbres que no se pierden. Esta es una sopa que proviene de Francia, aunque este muy arraigada en nuestras cocinas, casi tanto que es como si fuera nuestra de siempre. Esta receta admite que la elabores con casi cualquier tipo de caldo, caldo de pollo, de carne, pero cuando mas intenso es el sabor de la cebolla es cuando se utiliza caldo de verduras, por eso yo en esta receta te recomiendo lo utilices. Pero ya sabes que si te apetece y no dispones de ningún caldo o no dispones de tiempo para elaborarlo, puedes usar cualquier que se venda ya preparado, lo importante es comer bien y si es con cuchara mejor. Esta elaboración puede que la encuentras con algunos toques especiales, por ejemplo le puedes poner un bu

Receta de crema de verduras

Este plato que te presento es una deuda que tenia, ya que en la elaboración de la receta del caldo de verduras , os di la idea de como aprovechar las verduras que habíamos utilizado, así que como las deudas se tiene que pagar, aquí tienes la elaboración. Esta preparación es bastante fácil y rápida lo único que tienes que tener en cuenta que las verduras ya están hervidas, ya que con ellas hice el caldo, si tu no has elaborado, lo único que tienes que tener en cuenta, es que tienes que hervirlas, cubiertas de agua, durante una hora y media aproximadamente, por lo demás la elaboración es la misma que te indico. Ya sabes si te apetece un buen plato de cuchara este es ideal además de ser muy sano y suave. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes Verduras Caldo de verduras Sal Aceite de oliva Preparación No tiene preparación. Elaboración Echa las verduras en una batidor

Receta de Caldo de Verduras

Esta es una forma fácil preparar un caldo muy tradicional, es ideal para preparar otras muchas recetas, pero también para elaborar sopas o como te explicare en otras publicaciones hacer unas estupendas cremas o purés . Lo puedes elaborar una vez a la semana y guardarlo en el congelador para cuando lo necesites, así siempre dispondrás de una opción de comer de caliente, aunque no dispongas de tiempo. Una de las cosas buenas que tiene es que siempre te puede sorprender, ya que tan solo hay que cambiar las verduras utilizadas y se conseguirás un caldo diferente. En la siguiente elaboración que te presente en el blog, podrás ver como aprovechar las verduras utilizadas, ya que lo importante es no desaprovechar nada, espero que me comentes si te gusto. Tiempo: 105 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Nabicol 1 Nabo 1 Puerro 1 Patata 1 Apio 1 Cebolla 3 Zanahorias 1 Chirivía 1

Receta de Mazapán Casero

Son un dulce que no necesita presentación, ya que son de sobra conocidos por todos,. Juto con los turrones son los principales encargados de endulzarnos la Navidad, aunque también tiene su papel en otras fiestas y momentos, aunque no hace falta ningún motivo para que podamos disfrutarlos, por eso te dejo la elaboración para que no tengas que esperar para comerlos. Otra de las fechas en que tienen un gran esplendor es en San Donís el 9 de octubre, día de la comunidad Valenciana, en este día es tradicional que los enamorados regalen un pañuelo relleno de mazapán, las figuras están modeladas como si fueran frutas y verduras, a esta tradición se le llama "Mocaora" . Si quieres leer mas sobre la mocaora pulsa aquí. Bueno sea como sea con esta receta podrás disfrutarlos cuando tu quieras y no necesitarás de ninguna excusa o fiesta para poder comerlos. Se preparan en un momento y lo único que tienes que tener en cuenta es el horneado, que no tiene tiempo fijo, y