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Receta fácil de sangre de pollo con tomate

La sangre cocida es un alimento muy utilizado en nuestra gastronomía, se utiliza para la elaboración de las morcillas, aunque sobre todo en una gran cantidad de tapas, esta suele ser de pollo o ternera. Normalmente este alimento lo podemos encontrar en nuestros mercados, ya hervido y de distintos animales todas con un sabor y una textura muy parecida. Este producto de casquería solo tiene propiedades positivas, una de las principales es que contiene mucho hierro, por lo que es muy recomendable para las personas que sufren anemia, también es una gran fuente de propiedades nutritivas, baja en calorías y no contiene grasas, pero ademas de todo eso es muy económico. Espero no haberte asustado con el nombre del plato, sobre todo si no conoces los productos de casquería, que la verdad que son todos increíbles. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de sangre de pollo 2 cebollas gr

Cómo hacer garbanzos con chocos

El guiso de hoy es un plato tradicional de la cocina del sur de España, mas concretamente de la cocina Gaditana, se trata de un plato de cuchara, un guiso extraordinario que conjuga el sabor típico de esta los garbanzos, con el sabor inconfundible de la sepia y un buen caldo de pescado. Aunque te puede parecer un receta atípica, por la mezcla de los ingredientes,  como son el chorizo, la panceta, con el choco, en la primera cuchara te das cuenta que la mezcla es increíble y que no podía ser de otra forma. Aunque puedes utilizar cualquier tipo de molusco, lo ideal es que lo elabores, con sepias pequeñas, ya que son mas tiernas y están cocidas en unos minutos. Córtalas en trozos o tiras, como prefieras, pero siempre que estén limpias de tripas y demás. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de garbanzos 300 g de chocos (sepias pequeñas) 200 g de panceta 150 g de chorizo ½ P

Receta fácil de caballa con verduras en papillote

Hay muchas formas de preparar la caballa, de echo en nuestra gastronomía esta llena de reectas impresionantes con las que elaborarla. Pero en esta ocasión he decidido prepararla de una forma muy sana y diferente. El papillote o papillot es una forma de cocinar los alimentos, muy simple y sana, ya que los alimentos se cocinan al vapor, una cosa que tienes que tener en cuenta en este tipo de cocción, es que se suele utilizar normalmente en pescados con una consistencia mas bien blanda y que no necesiten mucho tiempo de cocción. Este alimento tiene un gran aporte de vitaminas y es bajo en calorías, pero con un gran sabor, ademas lo tendrás listo en unos pocos minutos. si ten cuidado con las espinas y procura quitarle todas las que encuentres antes de elaborarlo. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Caballas grandes ½ puerro 3 Dientes de ajo 1 Pimiento verde pequeño 1 Pimie

Receta de patatas rellenas de carne y jamón

Para mi es una receta muy especial por el recuerdo que me trae, cuando de pequeña mi madre las preparaba los sábados para mi y mis hermanos y siempre nos peleábamos por ellas. Espero que cuando se las prepares a los tuyos disfrutes de ellas tanto como yo. Lo ideal de esta elaboración es que está abierta a tus gustos, ya que puedes utilizar el tipo de carne que prefieras, ya sea de cerdo, de ternera, pollo, pavo, bueno lo que mas te guste. Otra cosa que tienes que tener en cuenta, es que cuando vacíes las patatas, la carne de las patatas la puedes utilizar por ejemplo, con un poco de sal y pimienta, yo hice unas bolas y las gratine con queso para servirlas de acompañamiento. Tiempo: 80 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Patatas medianas 200 g de carne picada 1 Cebolla 1 Zanahoria 100 g de tomate triturado 150 g de jamón serrano 150 g de queso rallado 3 Cucharada de aceite de oli

Receta simple de flan de chocolate casero

A quien no le gusta un buen flan de postre, pues si te animas no dejes de preparar este que te recomiendo, con el conseguirás un postre muy dulce y vistoso que le suele gustar a todos. Esta flan no difiere mucho de como se elaboran otros, la única diferencia es la inclusión de chocolate negro en la leche mientras se infusiona. El horneado es el mismo pero la consistencia cuando esté preparado es un poco mas espesa, cosa que lo hace ser parecer un pudin aunque no lo sea. Como ya sabrás una vez echo podrás guardarlo en la nevera unos días, aunque seguro que no tarda tanto en desaparecer.  Ten en cuenta que el chocolate que tienes que utilizar, tiene que ser sin leche ni harina. La vainilla es opcional, en su lugar puedes utilizar canela en rama, aunque también puedes utilizar azúcar vainado, ya ves que tienes varias opciones. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 6 personas Ingredientes 500 ml de leche 4 H

Receta fácil de pollo a la Vasca

El pollo a la Vasca se elabora con pocos ingredientes y ademas muy asequibles, ya que son ingredientes que casi siempre tenemos en nuestras despensas. Este plato se acompaña principalmente de pimientos, tanto verdes como rojos, yo he querido darle una nota de color utilizando también pimiento amarillo, pero esto es opcional. Otro ingrediente que no puede faltar es la guindilla, que es la que le da el toque que necesita, aunque ya sabes que si no te gusta el picante, pues no se le pone y listo. Si la cocina Vasca tiene algo es que siempre esta basada en la sencillez de sus elaboraciones, pero con un resultado magnifico esta es una buena prueba de ello. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Pollo 1 Cebolla ½ pimiento rojo ½ pimiento verde ½ Pimiento amarillo 300 g de tomate triturado 1 Guindilla verde 100 ml de vino blanco 1 L de caldo de pollo 3 Cucharada de aceite Sal al

Receta de lentejas estofadas

La legumbres son uno de los alimentos que no pueden faltar en nuestras mesas, por lo menos un par de veces a la semana. Que decirte de las propiedades de las lentejas, que tu no sepas, son ricas en hidratos de carbono y vitaminas, también nos aportan zinc y selenio, pero como todos sabemos son ricas en hierro, así que son muy recomendables para la prevención de la anemia. Una cosa importante en esta elaboración es la variedad de lentejas que utilices, ya que de ello dependerá y mucho el tiempo de cocción. Yo a la hora de cocinarlas prefiero la variedad pardina, pero tu puedes elegir la que prefieras. Los tipos de lenteja tienen algunas diferencias, como las pardinas y las verdinas, que son de tamaño pequeño y cocción rápida unos 30 minutos, o las rubias castellanas y las rubias de Arminas, estas son bastante mas grandes que las variedades anteriores y su cocción necesita mas tiempo, estas también se suelen a poner a remojo de 8 a 12 horas con agua fría.