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Receta fácil de berenjenas rellenas de verduras

Aunque los rellenos para las berenjenas mas conocidos suelen ser con carne, podemos encontrar muchísimas otras opciones. En esta ocasión te recomiendo una forma sana y muy sabrosa de prepararlas. No solo la vista que tienen es increíblemente apetecible, gracias al gratinado al horno, también el sabor del salteado de verduras junto con una bechamel suave y ligera, hacen que esta receta sea una forma de comer verduras increíble. En la preparación podrás observar que no he incluido la forma de hacer la salsa, pero puedes  Pulsar aquí para ver el vídeo de cómo hacer salsa bechamel , así te puede servir para utilizarla en otros platos. Tiempo: 55 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 2 Berenjenas 1 Pimiento rojo pequeño 1 Pimiento verde pequeño 1 Pimiento amarillo pequeño 1 Zanahoria 4 Espárragos verdes 1 Alcachofa 2 Tomates maduros 1 Cebolla 100 g de queso rallado Sal al gusto 3 Cucharada

Receta fácil de flan de huevo casero

Si hay un postre que es capaz de alégranos el día ese puede ser sin duda el flan, aunque los hay de muchas formas y sabores, con la simplicidad, sabor y textura de este, no creo que pueda haber ninguno.  Este postre coge la forma del molde en el que lo elabores, eso es, aunque no lo parezca, una cosa importante ya que puedes darle la forma que prefieras, simplemente cambiando de molde, pudiendo así cambiar su presentación y haciéndolo mas apetitoso, ya que el placer de comer siempre empieza por la vista. Una parte importante es la del caramelo líquido, el cual cumple dos funciones, por una parte que el no se pegue al molde y se pueda desmoldar fácilmente y la otra es la de dar color y sabor. Puedes utilizar sirope de caramelo o puedes hacerlo tu, que no es tan difícil,  pulsa para ver el vídeo de cómo hacer caramelo líquido y no tengas ningún problema para elaborarlo tu mism@. Tiempo: 70 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredie

Receta fácil de costillas de ternera al horno

Las costillas son uno de los cortes de carne mas sabrosos que podemos encontrar en la carnicería,  la puedes preparar de muchas maneras y con unos pocos ingredientes puedes conseguir recetas increibles. Son tan sabrosas que simplemente cocinadas en barbacoa o al horno, como yo te indico, puedes disfrutar de unas costillas para chuparse los dedos. Este plato lo puedes acompañar de unos tacos de patatas, que puedes incluir en la bandeja cuando añadas el vino blanco y ya tienes la guarnición. Si tu elaboras este plato de diferente manera, o conoces alguna otra forma de prepararlas, espero que me lo comentes para probarlas.  Tiempo: 70 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 K de costillas de ternera 5 Dientes de ajo 2 Zanahoria 1 Cebolla 3 Tomates maduros 250 ml de vino blanco 100 ml de brandy o coñac 1 Orégano 1 Tomillo 3 Clavos de olor Sal y pimienta al gusto Un buen chorro de aceite

Arroz fácil con verduras y pavo

Este plato podría ser uno de esos arroces que nos preparaban nuestras madres, ya que es muy sabroso, sano y económico, que mas se puede pedir. Una de las cualidades que tiene esta receta es que la puedes hacer tuya utilizando el tipo de verduras que prefieras, así siempre puedes aprovechar las hortalizas que encuentras de temporada. Tienes que tener en cuenta que al no hervir las verduras, simplemente estar sofritas, estas siempre van a quedar en su punto, cosa que tienes que tener en cuenta y cortarlas pequeñas. El pavo puedes utilizar cualquier parte, ya sea pechuga o muslo, siempre cortado pequeño para que se cocine enseguida. Yo te aconsejo que utilices la parte del muslo que es mas jugosa. Siempre utiliza arroz redondo o tipo bomba, ya que si lo utilizas de grano largo el tiempo de cocción no es el mismo. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 350 g de arroz redondo 300 g de

Receta fácil de salsa bechamel

Esta es una salsa de origen francés aunque muy extendida y utilizada en casi todas las cocinas del mundo. La principal utilización de la bechamel es la de dar cremosidad y espesor a los platos que acompaña, al igual que nos sirve para cubrir muchas otras elaboraciones y así conferirles una capa de crema suave que suele gratinarse. Ya que esta salsa se suele utilizar en muchos platos, como pastas, croquetas, verduras, carnes e incluso pescados, he decidido dejarte esta receta para que no tengas problemas a la hora de elaborarla o simplemente por si la necesitas para tus platos. Esta salsa también recibe el nombre de salsa blanca aunque no sea la misma, ya que una se elabora con leche y la otra con caldo. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes 500 ml de leche 70 g de mantequilla 70 g de harina de trigo 1 Cucharada pequeña de nuez moscada 1 Cucharada pequeña de pimienta Sal al gusto Preparación

Sopa fácil de espárragos verdes

A quien no le gusta un buen plato de cuchara pero si ademas aprovecha una de las mejores y mas sabrosas verduras de temporada, como es el espárrago verde, seguro que no le puedes decir que no. Esta hortaliza tiene un sabor y textura increíble, por eso esta sopa, aunque utilices algún tipo de caldo como de carne o pollo, sigue teniendo el toque especial. A la hora de elaborar esta receta solo tienes que tener en cuenta unas pequeñas cosas, como es subir el fuego para que hierva fuerte cuando incorpores los huevos, otra cosa tener en cuenta es que sino tienes pimientos choriceros, simplemente utiliza pimentón rojo dulce, así que como veras no tienes excusas para probar esta sopa. Si te gustan los platos de cuchara y muy sanos no deberías de perderte esta sopa. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de espárragos verdes 150 g de jamón serrano 25 g de almendra molida 4 Huevos

Receta de las tortas de Alcazar de san Juan

Estos dulces tradicionales salen de las cocinas de los conventos y como buena repostería de convento eran elaborados por mojas, aunque por suerte la receta fue donada por las mojas al pueblo de Alcazar, siendo desde entonces uno de los dulces mas emblemáticos de esta localidad. Si deseas leer mas sobre este dulce te dejo este enlace muy interesante. - Historia de las tortas de Alcazar de san Juan. Estas tortas no dejan de ser un bizcocho, aunque no llevan levadura, razón por la cual no llegan a coger la altura de los bizcochos tradicionales, pero no por eso dejan de ser muy sabrosos y esponjosos. Con este dulce también se utiliza para elaborar  la bizcochada manchegas de Alcazar, pero eso es otra preparación que te presentare otro día, no muy lejano ya que tengo ganas de probarlo. Como podrás observar la elaboración es muy fácil, por lo que no debes de tener miedo a prepararlas, ya que en tan solo unos pasos, conseguirás un dulce increíble. forma suele