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Receta de alubias a la marinera

Esta es una de las mejores formas con la que podemos preparar con esta fantástica legumbre, con esta elaboración juntamos todo el sabor y textura de las alubias con el incomparable sabor del mar, ademas de una forma muy simple. Ten cuenta unas pocas cosas, una es utilizar un buen caldo de pescado,  otra es que puedes utilizar cualquier tipo de marisco, en el que tu prefieras, igual puedes utilizar unas galeras o unos cangrejos de playa, que confieren a el guiso un gran sabor, o en lugar de chocos unos chipirones o calamares, eso te lo dejo a tu gusto. Si te preocupa el o necesitas un buen caldo, ya que no quieres utilizar del que vende ya preparado, pulsa para ver cómo hacer caldo de pescado . Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 350 g de alubias blancas 3 Dientes de ajo 1 cebolla 1 Tomate maduro 100 g de gambas peladas 100 g de chocos o chipirones 100 g de almejas 100 g de can

Receta fácil de salsa barbacoa casera

Seguro que alguna vez cuando has comido barbacoa, te has preguntado como se hacia esa salsa tan sabrosa que acompañaba a la carne y que le daba un sabor que no podías dejar de comer, pues aquí tienes la forma de elaborarla. No solo tus carnes asadas tendrán un sabor increíble,  podrás acompañar, por ejemplo unas buenas patatas al horno, o incluso utilizarla en alguna pizza. En breve te dejaré alguna idea para que puedas utilizarla en algún asado o con las patatas al horno que tanto me gustan a mi. Esta preparación tiene un sabor increíble y muy peculiar, ya que es una salsa agridulce, pero mejor que describirte el sabor, elaborala tu mism@ ya que es muy simple y en un momento podrás probarla. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: Ingredientes 300 g de tomate triturado 2 Dientes de ajo 1 cebolla 1 Cayena pequeña Zumo de ½ naranja 1 Cucharada de pimentón rojo 1 Cucharada de miel 2 Cucharada de

Receta fácil de ensaladilla rusa con marisco

Podemos encontrar la ensaladilla rusa en muchísimos países del mundo, aunque los ingredientes cambian según el lugar y el cocinero que la elabore. Aquí en España es una tapa muy tradicional, ya sea para irnos de domingo junto con la típica tortilla de patatas o en lo bares como aperitivo que no puede faltar en sus barras. Aunque para mi es una ensalada que no puede faltar en la mesa por su sabor y textura. Una de las grandes cualidades que tienen este tipo de elaboraciones es que podemos adecuarlas a el presupuesto que queramos, ya que puedes incluir los alimentos que prefieras. El marisco ya sean gambas, langostinos, o cualquier otro, es un ingrediente que conjuga muy bien con este plato. Yo en esta ocasión he utilizado palitos de cangrejo y langostinos cocidos, pero tu puedes utilizar lo que prefieras. Como seguro que adaptas esta receta a tu manera de cocinar, espero que me dejes un comentario con los ingredientes que has utilizado y como te ha quedado.

Receta fácil de alcachofas al horno con jamón

Esta verdura está buena como las prepares pero si hay alguna forma con la que puedas disfrutar de todo su sabor es sin duda hervidas. Esta es una forma muy cómoda de elaborarlas ya que simplemente las colocas en una bandeja de horno y pa dentro, en aproximadamente 30 minutos las tendrás listas para comer. Una cosa muy buena que tiene esta forma de cocinarlas es que puedes utilizar alcachofas en conserva o congeladas. Cuando las pruebes verás como son una forma muy simple, rápida y sobre todo muy sabrosa de elaborar esta verdura. Aquí te dejo el vídeo de cómo hervir las alcachofas, por si tienes alguna duda al respecto. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes Para hervir las alcachofas: 1 K de alcachofas 1 Limón 1 Cucharada de pimienta en grano 2 Hojas de laurel 5 Dientes de ajo Sal al gusto Para las alcachofas al horno: 1 Cebolleta 3 Dientes de ajo 200 g

Receta de las tortas de calabaza o cocas de calabaza

Hoy te descubro una torta dulce típica de Valencia, en particular de la zona de la Ribera alta del Jucar, un bizcocho que se suele elaborar sobre todo en semana santa y pascua, aunque lo puedes encontrar durante todo el año. Es una merienda muy tradicional de semana santa, al igual que la mona de pascua y la coca de nueces y pasas, ya que supongo que son épocas de endulzarse y si es con un dulce típico pues mejor. Para la elaboración puedes utilizar cualquier variedad de calabaza, al igual que puedes cocinarlas  al horno o hervida, el resultado es el mismo, yo en esta receta te explico como hervirla, ya que es mucho mas rápido y cómodo de hacer, pero si lo prefieres puedes asarla al horno. Lo que tienes que tener en cuenta es que después de asada o hervida, tienes que quitarle toda el agua que puedas y después la pesas para utilizar la cantidad que necesites. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 5 Tortas aprox

Manitas de cerdo adobadas al horno receta fácil

En este blog puedes encontrar varias formas de elaborar esta carne de casquería tan apreciada, una de las razones de tanta receta es que es que a mi me encantan y otra es que son una delicia que no puedes dejar de probar.  Después de hervirlas tienes que dejarlas en un adobo, con unas especias bastante suaves, que le confieren un sabor intenso, pero no muy fuerte, por lo que es recomendable para que puedan comer todos en casa, si te gusta mas fuerte siempre le puedes poner pimentón picante o alguna otra especia y lo mejor de todo es que después de adobarlas se hornean para que queden en su punto, solo de contarlo se me hace la boca agua. Pues ya sabes si eres amante de esta carne tan gelatinosa y de sabor suave aquí tienes una muy buena manera de prepararlas. Tiempo: 190 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 K de manitas de cerdo 2 Cucharada soperas de pimentón dulce 1 Cucharada soper

Cómo hacer cocido o puchero Andaluz

Esta receta del sur de España se elabora con algunos ingredientes que lo hacen tan único como sabroso. Una de las pocas diferencias que tiene la elaboración de este plato respecto de los demás cocidos tradicionales, es su sabor único gracias a un pequeño majado que tendrás que hacer con las mismas verduras del puchero, el comino y un buen chorro de vinagre, que aunque parezca atípico le da un sabor increíble. En la elaboración como podrás observar en lugar de cocinarlo en cazuela y con horas de cocción, he optado por cocinarlo en una olla expres, así en tan solo 30 minutos lo tendrás listo. Para los mas nuevos en la cocina, les indico que no confundan la olla expres con la olla rápida, en rápida tendrás que mirar las indicaciones del fabricante para ver los tiempos de cocción, si quieres siempre puedes hacerlo al estilo tradicional con una cazuela y en unas 3 horas lo tendrás listo. Tiempo: 65 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja I