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Receta fácil del tocino de cielo

En esta ocasión te recomiendo un postre que no necesita presentación, ya que es uno de los dulces mas conocidos de nuestras cocinas. Es típico de Andalucía, en concreto de Jerez de la Frontera (Cadiz), aunque también tiene una gran fama en muchas otras localidades de nuestra geografía, Como en Asturias donde también se suele preparar. Este dulce elaborado a base de claras de huevo fue creado por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera, hace unos 500 años, y se creo para el aprovechamiento de las yemas de huevo que eran donadas por las bodegas de vino de Jerez, que solo utilizaban las claras para el proceso de clarificación de vino. Es es un poco la historia de esta delicia, que debe su nombre a su aspecto y textura, y su origen religioso. La elaboración de este postre es muy practica, ya que solo lleva unos pocos ingredientes, en esencia se elabora un almíbar con el agua y el azúcar y se mezcla con las yemas batidas, se acaba cuajand

Receta de alitas de pollo con salsa barbacoa

Prepara agua y jabón ya que hoy te traigo un plato con el que te pondrás las manos llenas de salsa. Estas son una de las partes mas jugosas del pollo, por si solas son una carne con mucho sabor, pero si ademas las acompañas de una buena salsa, conseguirás un plato que no podrás dejar de comer. Lo ideal seria cocinarlas en la barbacoa, pero si las hacemos en el horno te van a salir muy buenas también. Aparte de ser una forma divertida y sabrosa es ideal para que los mas peques coman carne de forma amena, seguro que se convierten en una de sus comidas o cenas favoritas. Como podrás ver he aprovechado la salsa barbacoa que te había presentado hace unos días, cosa muy interesante ya que lo ideal es elaborar bastante cantidad para acompañar patatas, carnes o como en esta ocasión, elaborar otras recetas.  Pulsa para ver la receta fácil de salsa barbacoa casera Bueno te dejo que vayas a comprar mas servilletas, por lo de comer con las manos ya sabes. T

Receta de arroz caldoso de pollo y conejo

Esta es una forma ideal y muy fácil de preparar el arroz, ademas es un plato que siempre nos puedes sacar de un apuro, y que no tiene muchos ingredientes ni una elaboración complicada y que en solo unos 40 minutos lo tienes preparado. Aunque yo he utilizado pocas verduras, tan solo pimiento verde y rojo, tu puedes añadir las que quieras, ya sabes que este tipo de guisos admite casi cualquier verdura, por ejemplo unas judías planas, unas alcachofas, zanahoria, unas setas,etc. Yo creo que después de ver la foto no me queda nada por decirte, solo que espero que no dudes en prepararlo. No creo que si ves el vídeo y la elaboración te queden dudas, pero si así fuera ponte en contacto conmigo para que te eche una mano. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja Ingredientes 4 Personas Ingredientes 250 g de pollo 250 g de conejo 300 g de arroz redondo ½ Pimiento rojo ½ Pimiento verde 3 Dientes de ajo 1 Cucharada pequeña de

Receta de caballa en escabeche

En esta ocasión te recomiendo una receta fácil y tradicional que junta el sabor increíble del escabeche con un pescado suave y sano. Este es un pescado de temporada, aunque hoy en día es posible encontrarlo durante todo el año. Se trata de un pescado azul, con todos lo beneficios que este supone, como el gran aporte de vitaminas y yodo pero ademas es bajo en calorías. Aunque el escabeche es una receta que nació para conservar muchos alimentos, en la actualidad se suele utilizar simplemente por su gran sabor y su gran conjunción con algunas carnes y pescados, aunque siempre puedes utilizar esta técnica de cocción como conserva.  Solo decirte que si lo preparas de un día para otro aumenta su sabor y el de los ingredientes que has introducido en el, vamos que de al día siguiente esta mucho mejor. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja Ingredientes 4 Personas Ingredientes 2 Caballas grandes 1 Cebolla 2 Zanahorias 5 Dient

Receta de la Salsa Romesco

Esta salsa es típica de la cocina Catalana, concretamente de Tarragona. Es un plato que no requiere mucha elaboración, aunque necesita tus cuidados para que te salga buena. Esta receta es muy popular ya que es es el acompañamiento perfecto de los famosos calçots auqnue también queda riquísima con carnes, pescados o verduras. Cada cocinero tiene sus variaciones en la preparación, aunque no tenga muchos ingredientes, pero bueno ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo y cada receta original sus variaciones, como siempre te digo todas tienen tienen su sabor particular y su encanto, vamos que todas están buenas. Recuerda que también me gusta saber tu opinión cuando elabores una receta o si tienes alguna recomendación así que no dudes en comentármelo. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja   Ingredientes 6 Tomates maduros 1 Cabeza de ajos 1 Rebanada de pan 10 almendras tostadas 10 avellanas tostadas 2 Ñoras o p

Receta de magdalenas rellenas de manzana

Por si solas son un bizcocho increíble, ya que son muy esponjosas y dulces, pero ademas las puedes rellenar con lo que prefieras, ya que quedan bien con todo. Las puedes hacer incluso saladas, aunque este no sea el caso. La variedad de manzana que puedes utilizar en principio da igual, si las quieres con un sabor agridulce, te recomiendo que utilices alguna variedad agria tipo reineta, pero si quieres qu ete queden dulces puedes utilizar variedades tipo golden o  delicious. Tienes tantas clases y sabores diferentes que te será difícil elegir, yo te aconsejo que cada vez que las prepares lo hagas con una variedad diferente  así nunca serán igual. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: alta Dificultad: baja Ingredientes: 12 magdalenas Ingredientes 4 Huevos 140 g de harina de trigo 250 g de azúcar 250 g de mantequilla ½ sobre de levadura en polvo Ralladura de ½ limón Zumo de ½ limón 1 Manzana grande 1 Pizca de sal 1 Pizca de canela m

Pollo con salsa de cebolla receta fácil

El pollo es una de los alimentos que podemos preparar casi de cualquier forma pero de esta manera que te recomiendo queda muy bueno. Esta salsa es ideal para acompañar tanto a carne rojas con carnes blancas, con el pescado no la he probado, pero no descarto que también quede muy bien. Esta receta no tiene ninguna dificultad, solo tienes que tener en cuenta unos pequeños consejos, como que la cebolla tiene que estar muy bien pochada,  respecto a las especias ya sabes que puedes utilizar las que mas te gusten, yo he utilizado hierbas provenzales, que aunque se utilicen en guisos, a mi particularmente me encanta su sabor en las carnes. Prepara el pan para mojar en la salsa, ya que estoy segura que te va a saber a poco. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Pollo 3 Dientes de ajo 3 cebollas 1 Zanahoria 1 Cucharada pequeña de hierbas provenzales 1 Cucharada sopera de harina de t