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Receta de la salsa rosa o salsa de cóctel

La preparación de esta salsa es muy simple, como base se utiliza la mayonesa la cual se adereza con zumo de naranja y un poco de coñac, que puedes no utilizar si la van a comer niños, y el color  se consigue añadiendo unas cucharadas de ketchup. Esta preparación es de sobra conocida por ser la que mas se utiliza en los cócteles de marisco, pero ademas es muy versátil ya que puedes acompañar cualquier tipo de ensalada, ya sea fría o templada, también puedes utilizarla para tus bocatas o sándwiches y cualquier otro plato que se te ocurra, ya que tiene un sabor agridulce que aportara el toque ideal que buscabas. Ya me contaras como has utilizado esta salsa que queda bien con casi todo, así tendré ideas nuevas. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 400 g de salsa mayonesa 4 Cucharadas de salsa ketchup 1 Cucharada de zumo de naranja 1 Cucharada de coñac Preparación No necesita pre

Cómo hacer pollo con salsa de tomate casera

Debe de ser por la cantidad de maneras de preparar el pollo que puedes encontrar en mi blog, pero ya no se me ocurre que contarte sobre esta carne, ya que te lo he contado todo, quizás que esta es una de las formas mas simples y sabrosas que hay de cocinarlo. Es un plato que siempre nos puede sacar de un apuro, ya que siempre solemos tener  algunos tomates en casa o alguna conserva de salsa de tomate, pues solo te queda cocinar el pollo y echar la salsa. Hace poco te presentaba una forma de elaborar el acompañamiento de este pollo si lo necesitas  pulsa para ver la receta de la salsa de tomate casera . Coméntame que te parece seguro que triunfas y te felicitan por el gran plato que vas a preparar. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pollo entero (1 k aprox.) 600 g de salsa de tomate casera 100 ml de coñac o brandy 1 Ramita de romero Sal y pimienta al gusto 2 Cucharadas de

Receta fácil de bizcocho de almendras esponjoso

Los bizcochos son los reyes de la repostería los puedes elaborar con un sin fin de ingredientes, de echo en este mismo blog puedes encontrar un buen número de ellos. Siempre ha sido una de las bases mas utilizadas en las tartas, por su sabor y esponjosidad. Yo recuerdo desde siempre que en cualquier tarta tradicional que se preciara, estaba elaborada con un buen bizcocho y claro su buen merengue. Tu eliges si comerlo solo o hacer una tarta con el, te puede servir para lo que prefieras. No te lo pienses ponte manos a la masa, que es mas difícil pensarlo que lo que te va a costar en preparar. Tiempo: 80 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 8 Personas Ingredientes 250 g de harina de trigo 100 g de almendra molida (cruda) 250 g de azúcar 5 Huevos 100 ml de aceite de girasol 200 ml de leche 1 Sobre de levadura en polvo Mantequilla para untar el molde Preparación Precalienta el horno a 180º en modo arr

Receta de oreja de cerdo adobada a la plancha

Con esta parte del cerdo no solo se pueden hacer guisos, también la puedes utilizar como tapa, simplemente elaborándola como yo te recomiendo en esta receta. La elaboración es muy simple solo tenemos que cocerla y luego dejarla en adobo durante 12 horas, para que coja bien el sabor de las especias, luego solo tienes que asarla a la plancha sin aceite, con cuidado que puede saltar y quemarte y ya tienes preparada para comer. Cuando la tengas puedes echar un poco de salsa Mery que hará que acentué su sabor, pero también puedes acompañarla con un buen ajo-aceite o unas gotas limón, de cualquier manera esta careta  de cerdo es una tapa que no debes dejar de probar. Eso si esta mejor recién echa si se enfría no esta igual de buena. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Careta de cerdo 3 Dientes de ajo 1 Cucharada sopera de pimienta en grano 2 Hojas de laurel 2 Cucharadas soper

Receta de salsa ketchup casera

En esta ocasión vas aprovechar los tomates maduros para preparar una salsa que no necesita presentación, ya que es de sobra conocida por todos. El ketchup se ha convertido en un condimento que no pueden faltar en muchas de nuestras comidas, por eso he decidido publicar esta receta, así en lugar de utilizarlo de bote, lo hacemos casero y natural, Es ideal para acompañar cualquier verdura, carnes, pescados, o cualquier tipo de plato que se te ocurra, le va bien a casi todo. Si te preguntas que diferencias hay entre esta salsa y la de tomate tradicional, pues la verdad es que mas bien es poca, ya que aparte de la cantidad de azúcar, y de las especias que se utilizan en la elaboración de la salsa de tomate, la gran diferencia esta no lleva aceite y si un poco de vinagre. Lo bueno es que la puedes mantener varios días en el frigorífico. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes 1 K de tomates maduros 1 Cebolla

Cómo hacer tallarines con verduras

Los platos de pasta son muy apreciados, sobre todo por que son muy rápidos y simples de preparar, cosa que nos viene muy bien cuando no tenemos tiempo de hacer recetas muy elaboradas. Estos tallarines no llevan ninguna salsa, solo tienes que pochar bien las verduras, añadir la patas y saltearlo todo junto. Aparte de las verduras que yo te indico, tu puedes añadir las que tu prefieras. Si lo prefieres con salsa le puedes añadir salsa de tomate, que siempre le queda bien a las pastas, pero es una idea, ya que como yo te la recomiendo esta muy buena. No dudes en darle tu toque especial, con alguna especie o lo que te guste. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 personas Ingredientes 600 g de tallarines 1 Pimiento rojo pequeño 1 Pimiento verde pequeño 1 Pimiento amarillo pequeño 1 Cebolla mediana 1 Cebolla Morada mediana 150 g de tomates cherry 1 Hoja de laurel 1 Cucharada pequeña de hierbas provenzal

Ensalada templada de gulas y setas

Esta es una ensalada un poco especial, yo la suelo utilizar cuando quiero que destaque en la mesa, ya que es muy vistosa y a los comensales les suele gustar mucho. Aunque te pueda parecer que no es una ensalada típica, yo llevo utilizándola hace mucho tiempo y me enseño a prepararla un cocinero que ya la elaboraba desde hacia muchos años. Ya sabes que esta receta la puedes adaptar a tu gusto, si no te apetece el tipo de lechuga que yo te recomiendo, siempre puedes cambiarla por otra, como por ejemplo, lechuga romana o una mezcla de varias lechugas, con lo tomates lo mismo y con el resto de ingredientes puedes agregar o quitar a tu gusto. El tipo de setas yo recomiendo las de cardo ya que las puedes encontrar durante todo el año, al igual que los champiñones, así que tu eliges. Es un plato que puedes comer como plato único, ya que es muy completa y nutritiva. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 personas