En esta ocasión vas aprovechar los tomates maduros para preparar una salsa que no necesita presentación, ya que es de sobra conocida por todos.
El ketchup se ha convertido en un condimento que no pueden faltar en muchas de nuestras comidas, por eso he decidido publicar esta receta, así en lugar de utilizarlo de bote, lo hacemos casero y natural,
Es ideal para acompañar cualquier verdura, carnes, pescados, o cualquier tipo de plato que se te ocurra, le va bien a casi todo.
Es ideal para acompañar cualquier verdura, carnes, pescados, o cualquier tipo de plato que se te ocurra, le va bien a casi todo.
Si te preguntas que diferencias hay entre esta salsa y la de tomate tradicional, pues la verdad es que mas bien es poca, ya que aparte de la cantidad de azúcar, y de las especias que se utilizan en la elaboración de la salsa de tomate, la gran diferencia esta no lleva aceite y si un poco de vinagre.
Lo bueno es que la puedes mantener varios días en el frigorífico.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes
- 1 K de tomates maduros
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 100 g de azúcar
- 1 Cucharada sopera de pimentón rojo dulce
- 1 Cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 4 Cucharadas soperas de vinagre de vino
- Sal al gusto
Preparación
- Pela las cebollas y las cortas trozos medianos.
- Pela los ajos.
- Lava y trocea los tomates.
Elaboración
Pon una cazuela o sartén grande a fuego medio-bajo.
Echa los tomates, los ajos y las cebollas.
Agrega también el pimentón rojo y la pimienta molida.
Y por último el azúcar y el vinagre.
Lo remueves un poco y echa sal al gusto.
Lo mezclas todo bine y lo tapas, para que no salpique.
Lo dejas a fuego lento durante 90 minutos aproximadamente.
Remuévelo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasados los 90 minutos lo retiras del fuego.
Echa la salsa en el vaso de la batidora.
Lo trituras bien hasta que consigas una salsa suave.
Pasa la salsa por un colador y la pones en la misma cazuela o sartén.
Lo pones a fuego lento y lo dejas que reduzca de 5 a 10 minutos.
El tiempo dependerá si los tomates han soltado mucha agua.
Recuerda remover de vez en cuando.
Cuando la salsa esté espesa la sacas y la pones en un bol o cualquier otro recipiente.
La deja enfriar bien y listo para utilizar.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de tomate pero que este bien maduro.
- Si la guardas en la nevera te puede durar varios días, incluso semanas.
- La sartén o cazuela que utilices que sea antiadherente, para que no se pegue la salsa.
Una idea muy rica y como casero no hay nada mejor besitos
ResponderEliminarHola Inma, si lo casero es especial un gran beso guapa.
EliminarMuy rica. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste besos!!!
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