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Receta de alubias blancas con costilla de cerdo

Esta es una forma fácil y con pocos ingredientes con la que se consigue un guiso de los de toda la vida, ya sabes esos platos que tanto nos hacen disfrutar de la cocina tradicional. Para su elaboración yo he utilizado agua para cocer las alubias,  si lo prefieras puedes utilizar caldo de carne o de ave, con esto conseguirás que el guiso tenga mucho mas sabor. Si lo prefieres puedes utilizar la costillas adobadas, que le darán un toque especiado a las legumbres, eso ya lo dejo a tu elección, al igual que si quieres añadir alguna otra verdura, como un poco de puerro, ya sabes que este tipo de recetas tradicionales siempre están abiertas a tus preferencias. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 500 g de alubias blancas 350 g de costilla de cerdo 2 Zanahorias 3 Dientes de ajo 1 Cebolla 100 ml de brandy 1 Cucharada mediana de pimentón rojo 2 Hojas de laurel 3 Cucharadas soperas de aceite

Receta fácil del almogrote Gomero

En esta ocasión viajamos a una isla paradisiaca para elaborar una salsa típica, que lástima que el viaje solo sea gastronómico, bueno siempre podemos contar la historia de que hemos viajado a la Gomera para aprender a hacerla. La verdad es que he estado leyendo muchas cosas sobre esta salsa, una de ellas es que su origen era sefardí y recibía el nombre de almodrote, era muy utilizada en la cocina de la edad media, hasta que desapareció. Otra de las historias es que se crea en la cocina de la Gomera para el aprovechamiento del queso curado de cabra, que se ponía duro y esta era una forma muy original y sabrosa de aprovecharlo. De cualquier manera no creo que sea muy importante su historia lo realmente interesante es que no debemos de perdernos esta magnifica receta tradicional. Si quieres leer un poco mas sobre la historia del almogrote te dejo este enlace tan interesante . Se suele preparar solo con queso curado de cabra u oveja, ajos, ya sean crudos o asados, guindi

Receta fácil de ensalada agridulce de repollo y zanahorias

Este tipo de elaboraciones son muy versátiles, ya que igual te sirven para comer solas o como guarnición de otros platos. Es un plato muy refrescante y con un gran sabor,  puedes variar los ingredientes sin que los cambios tengan gran repercusión en su sabor, por lo que le puedes añadir cualquier tipo de lechuga o algún que otra verdura que te apetezca. El aderezo es increíble tiene un sabor agridulce y conjuga muy bien con este tipo de ensaladas. Esta receta es muy conocida en otros países, en el nuestro no tanto, pero seguro que cuando la pruebes no dejaras de prepararla. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Repollo pequeño 4 Zanahorias 100 g de rábanos 80 g de miel 500 g de mayonesa 50 g de mostaza Zumo de limón Sal y pimienta al gusto Preparación Lava el repollo y lo cortas en juliana. Pela y ralla las zanahorias. Ralla los rábanos. Elaboración En un bol

Receta de pastel de arroz con leche al horno

Este es un pastel muy original y te recordara a un postre de sobra conocido por todos, el arroz con leche, aunque la elaboración no tenga nada que ver. Esta tarta es típica de Galicia, no la confundas con el típico arroz al horno Valenciano, que ese de dulce no tiene nada.  Este dulce  tiene una textura que no podrás encontrar en ningún otro, por no hablar de su sabor que es único, yo te aconsejo que lo pruebes para comprobarlo, ya que es muy fácil de elaborar y seguro que mucho mas fácil de comer, por no decirte nada de la pinta tan llamativa que tiene. Seguro que cuando lo pruebes repites ya me comentaras. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 10 Personas Ingredientes 350 g de arroz redondo 1 Huevos grande 500 ml de leche 200 g de azúcar 1 Rama de canela Cascara de limón 35 g de mantequilla Preparación Precalienta el horno a 180º. Calienta la mantequilla 2 minutos en el microondas para qu

Receta de higaditos de pollo con tomate y cebolla

Este tapa o entrante lo puedes encontrar en cualquier bar de nuestra geografía, bueno sin no esta seguro que alguna otra forma parecida de preparar los hígados de pollo. Con el pollo ya pasa lo mismo que con el cerdo, que se puede utilizar cualquier parte, incluso las plumas las puedes utilizar para hacer un cojín. Esta tipo de carnes tienen un sabor muy intenso y siempre hay que acompañarlas con algún tipo de salsa, ya que son bastante secas. Es un alimento muy nutritivo y con un alto contenido en vitaminas, muy recomendado para el aporte de hierro, por no deben de faltar en tu dieta. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 600 g de higaditos de Pollo 2 Cebollas 500 g de tomate triturado Perejil picado 25 g de piñones 2 Cucharadas de aceite de oliva Sal al gusto Preparación Pela la cebolla y córtala en juliana. Lava los hiladillos y quítales la hiel para que no amarguen.

Receta de pollo con sepia y langostinos

En esta ocasión se unen dos sabores muy diferentes, pero la verdad es que combinan muy bien, se trata de un tipo de  elaboración a la que se le suele llamar tierra y mar. Esta expresión se utiliza cuando combinamos en una receta la carne y el pescado o marisco, este tipo de platos son muy tradicionales de Cataluña, aunque hoy en día es muy habitual encontrarlos en cualquier cocina. Las combinaciones del tierra y mar son infinitas, ya que puedes echar a volar tu imaginación y utilizar cualquier alimento que quieras, como la carne de caza con marisco o los mas simples de pescados con embutidos o carnes. La receta que yo te recomiendo es muy asequible, y la combinación del pollo con la sepia y los langostinos seguro que no te defrauda. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 300 g de Pollo 300 g de chocos o sepia 8 langostinos 2 Cucharada pequeña de pan rallado 50 g de almendras crudas y pela

Receta fácil de sardinas al horno con ajo y romero

Este pescado es tan sabroso que simplemente asadas a la plancha están buenísimas, pero por que no aportarles un poco mas de sabor con unos pocos ajos y unas ramas de romero, que aunque no lo parezca esta hierba no es solo para las carnes. La elaboración es muy simple solo es poner los ingredientes en una bandeja y al horno con ellas, en unos pocos minutos las tendrás listas para comer. Yo te recomiendo que cuando las compres no sean muy grandes, ya que las pequeñas tienen mas sabor, pero bueno eso como todo en la vida va a gustos, ten en cuenta que cuanto mas grande sean las sardinas mas tiempo de horneado necesitan. Como ya sabrás el pescado azul debe de formar parte de nuestra dieta, ya que son muchos los beneficios que nos aportan, por eso este plato te vendrá muy bien. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1500 g de sardinas fresca 50 ml de vino blanco El zumo de un limón 5 Dientes