Ir al contenido principal

Receta de pollo con sepia y langostinos

En esta ocasión se unen dos sabores muy diferentes, pero la verdad es que combinan muy bien, se trata de un tipo de  elaboración a la que se le suele llamar tierra y mar.

Esta expresión se utiliza cuando combinamos en una receta la carne y el pescado o marisco, este tipo de platos son muy tradicionales de Cataluña, aunque hoy en día es muy habitual encontrarlos en cualquier cocina.

Las combinaciones del tierra y mar son infinitas, ya que puedes echar a volar tu imaginación y utilizar cualquier alimento que quieras, como la carne de caza con marisco o los mas simples de pescados con embutidos o carnes.

Receta de pollo con sepia y langostinos

La receta que yo te recomiendo es muy asequible, y la combinación del pollo con la sepia y los langostinos seguro que no te defrauda.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 300 g de Pollo
  • 300 g de chocos o sepia
  • 8 langostinos
  • 2 Cucharada pequeña de pan rallado
  • 50 g de almendras crudas y peladas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 300 ml de vino blanco
  • 1500 ml de caldo de pescado
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de mar y montaña de pollo con sepia y langostinos

Preparación

  • Pela y trocea los ajos.
  • Pela y trocea la cebolla.
  • Trocea el pollo.
  • Lava y trocea la sepia. Si utilizas chocos pequeños no hace falta trocearlos.
  • Corta los bigotes y las patas de los langostinos.
  • Salpimenta al gusto el pollo, la sepia y los langostinos.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade los langostinos.

Sofríelos unos 30 segundos por cada lado.

Lo retiras de la sartén y los reservas.

Añade la sepia o lo chocos, los sofríes un par de minutos.

Lo retiras de la sartén y la reservas.

Ahora agrega el pollo y lo sofríes hasta que este bien dorado.

Lo retiras y lo reservas también.

En la misma sartén echa la cebolla y los ajos.

Echa un poco de sal y sofríelo hasta que la cebolla empiece a estar dorada.


Añade las almendras y lo sofríes todo junto un par de minutos.

Agrega el pan rallado, lo remueves bien y que se sofría unos segundos.

Echa el pimentón rojo y lo mismo, lo sofríes unos segundos.

Agrega el tomate triturado, sin dejar de remover que se sofría un minuto.

Vierte el vino blanco y lo dejas reducir unos 5 minutos a fuego lento.

Retira la sartén del fuego y vierte la salsa en el vaso de la trituradora.

Lo trituras bien hasta que no queden grumos.

Vierte la salsa en una cazuela o parisién.

Lo pones a fuego medio-bajo.

Añade el pollo que tenias reservado.

Vierte el caldo de pescado y lo remueves bien.

Lo dejas a fuego medio.bajo que hierva durante 10 minutos aproximadamente.

Pasados los 10 minutos añade la sepia que habías reservado.

Lo dejas que hierva otros 15 minutos.

Ahora lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Añade los langostinos reservados y que hierva otro par de minutos.

Ya puedes retirarlo del fuego.

Lo dejas reposar unos minutos y ya lo puedes servir.

Consejo

  • Si no tienes almendras puedes utilizar cacaos pelados.
  • En lugar de langostinos puedes utilizar gambas o gambones.
  • Si los chocos son muy pequeños no hace falta que los trocees.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro que te guste, la verdad estaba para chuparse los dedos,besos!!!!

      Eliminar
  2. Que plato mas apetecible, tiene que estar buenísimo. Gracias por compartir. Saludos

    ResponderEliminar
  3. una combinación de lujo!! me encanta la receta!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Una receta que no deja indiferente a nadie es DELICIOSA.Besosss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  5. Vaya... Pues Francesca me parece muy interesante esta receta, sin duda tiene una pinta espectacular. De sabor ufffffffffff hay que probarlo sorprendente seguro ¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar
  6. Me ha salido de RECHUUUUUPETEEEEE..Gracias...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...