En esta ocasión se unen dos sabores muy diferentes, pero la verdad es que combinan muy bien, se trata de un tipo de elaboración a la que se le suele llamar tierra y mar.
Esta expresión se utiliza cuando combinamos en una receta la carne y el pescado o marisco, este tipo de platos son muy tradicionales de Cataluña, aunque hoy en día es muy habitual encontrarlos en cualquier cocina.
Las combinaciones del tierra y mar son infinitas, ya que puedes echar a volar tu imaginación y utilizar cualquier alimento que quieras, como la carne de caza con marisco o los mas simples de pescados con embutidos o carnes.
Las combinaciones del tierra y mar son infinitas, ya que puedes echar a volar tu imaginación y utilizar cualquier alimento que quieras, como la carne de caza con marisco o los mas simples de pescados con embutidos o carnes.
La receta que yo te recomiendo es muy asequible, y la combinación del pollo con la sepia y los langostinos seguro que no te defrauda.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 300 g de Pollo
- 300 g de chocos o sepia
- 8 langostinos
- 2 Cucharada pequeña de pan rallado
- 50 g de almendras crudas y peladas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 1 Cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- 300 ml de vino blanco
- 1500 ml de caldo de pescado
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y trocea los ajos.
- Pela y trocea la cebolla.
- Trocea el pollo.
- Lava y trocea la sepia. Si utilizas chocos pequeños no hace falta trocearlos.
- Corta los bigotes y las patas de los langostinos.
- Salpimenta al gusto el pollo, la sepia y los langostinos.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade los langostinos.
Sofríelos unos 30 segundos por cada lado.
Lo retiras de la sartén y los reservas.
Añade la sepia o lo chocos, los sofríes un par de minutos.
Lo retiras de la sartén y la reservas.
Ahora agrega el pollo y lo sofríes hasta que este bien dorado.
Lo retiras y lo reservas también.
En la misma sartén echa la cebolla y los ajos.
Echa un poco de sal y sofríelo hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Añade las almendras y lo sofríes todo junto un par de minutos.
Agrega el pan rallado, lo remueves bien y que se sofría unos segundos.
Echa el pimentón rojo y lo mismo, lo sofríes unos segundos.
Agrega el tomate triturado, sin dejar de remover que se sofría un minuto.
Vierte el vino blanco y lo dejas reducir unos 5 minutos a fuego lento.
Retira la sartén del fuego y vierte la salsa en el vaso de la trituradora.
Lo trituras bien hasta que no queden grumos.
Vierte la salsa en una cazuela o parisién.
Lo pones a fuego medio-bajo.
Añade el pollo que tenias reservado.
Vierte el caldo de pescado y lo remueves bien.
Lo dejas a fuego medio.bajo que hierva durante 10 minutos aproximadamente.
Pasados los 10 minutos añade la sepia que habías reservado.
Lo dejas que hierva otros 15 minutos.
Ahora lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Añade los langostinos reservados y que hierva otro par de minutos.
Ya puedes retirarlo del fuego.
Lo dejas reposar unos minutos y ya lo puedes servir.
Consejo
- Si no tienes almendras puedes utilizar cacaos pelados.
- En lugar de langostinos puedes utilizar gambas o gambones.
- Si los chocos son muy pequeños no hace falta que los trocees.
Ummmm de rechupete¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, la verdad estaba para chuparse los dedos,besos!!!!
EliminarQue plato mas apetecible, tiene que estar buenísimo. Gracias por compartir. Saludos
ResponderEliminarHola Maria muchas gracias a ti guapa, muchos besos.
Eliminaruna combinación de lujo!! me encanta la receta!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, muchos besos guapa.
EliminarSimplemente, delicosa. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, un gran saludo.
EliminarUN mar y muntanya, sensacional
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, besos!!!
EliminarUna receta que no deja indiferente a nadie es DELICIOSA.Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, besos!!!
EliminarVaya... Pues Francesca me parece muy interesante esta receta, sin duda tiene una pinta espectacular. De sabor ufffffffffff hay que probarlo sorprendente seguro ¡¡¡ Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste, besos!!!
EliminarMe ha salido de RECHUUUUUPETEEEEE..Gracias...
ResponderEliminaroleeeeee esa cocinera wena
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