Ir al contenido principal

Entradas

Hojaldres rellenos con reducción de Pedro Ximenez

 Si estás buscando unos entrantes o primer plato para sorprender, de forma muy grata, a tus comensales, esta es tu receta se trata de unos hojaldres rellenos de uvas pasas y paté p foie, y con un toque de manzana, regados con una reducción super sencilla pero deliciosa de pedro Ximenez. una receta ideal para las Navidades o empezar una buena comida de celebración, así que anímate que son pocos ingredientes y la tendrás listas en un momento. Lo mejor es que los puedes tener preparados bastante tiempo antes de la comida y acabarlos en el momento, incluso hacerlos el día antes y al servirlos echarles la reducción, no me digas que no es un adelanto para esos días, que tanto tienes que cocinar. En el siguiente vídeo puedes ver cómo preparar estos hojaldre estan originales y sabrosos, ya verás qué fáciles son de preparar y que vistosos. INGREDIENTES - 2 Laminas cuadradas de hojaldre (500 g aprox.) - 150 g de paté o foie gras - 80 g de uvas pasas sin semilla - 1 Manzana - 200 ml de vino Pedro

El mejor guiso de pollo que puedas probar, receta económica y fácil

 Este guiso es de los que enamoran en cuanto lo pruebas, se trata de un guiso tradicional de pollo con patatas y zanahorias, elaborado de forma muy sencilla, pero con un resultado insuperable, además es un estofado muy económico. una muy buena receta para comer de forma tradicional y sabrosa. En lugar de un caldo de pollo o similar, he optado por usar agua y concentrado de carne o pollo, aunque siempre puedes usar caldo hecho por tí o de comprar, lo que prefieras. Como siempre te dejo un vídeo con la elaboración paso a paso, así estoy segura que te quedará un guiso de pollo insuperable, espero tu comentario y si te gusta la receta compartela. INGREDIENTES 800 g de pollo troceado 3 Patatas  2 Zanahorias 1 cebolla 1/2 Pimiento verde mediano y 1/2 amarillo  3 Dientes de ajo 2 Tomates medianos 2 Hojas de laurel 1 Cda de pimentón rojo dulce 1 Pastilla de concentrado de carne Sal y pimienta al gusto Tomillo al gusto Perejil picado 4 Cda de aceite (4 Personas) 

Macarrones con magro de cerdo, una receta fácil, completa y económica

 Cuando probé esta receta supe que no podría faltar en mi recetario, se trata de un estofado o guiso, como quieras llamarlo, pero que no lleva caldo, ya que el caldo es para cocer los macarrones, y así queda como un plato de pasta con el magro y las verduras guisadas, una forma muy completa y sabrosa de cocinar la pasta. Para el cocinado yo he usado agua y concentrado, para que sea una receta práctica y la puedes cocinar cuando desees, no tienes que esperar a tener caldo, aunque ya sabes que si usas un buen caldo de carne o de ave, incluso de puchero, siempre quedará mucho más sabroso. Siempre te dejo el vídeo de la receta explicada paso a paso y así nunca tendrás problemas con el cocinado, pero ya sabes que siempre me puedes dejar un comentario y estaré encantada de contestarte y poder ayudarte. INGREDIENTES - 200 g de macarrones - 220 g de carne de magro en tacos - 1 Zanahoria - 1 Cebolla - 3 Dientes de ajo - 80 g de guisantes congelados - 8 Cda de aceite de oliva - 1 Litro de agua -

El atún en tacos con tomate de la Abuela | Receta tradicional y muy fácil

 Las Abuelas tienen el recetario lleno de platos tradicionales que son simplemente una delicia, para muestra te traigo un pescado, en concreto un atún fresco cortado en tacos y con una forma muy fácil y simple de preparar, pero con un resultado insuperable. Para esta receta puedes usar cualquier atún fresco, pero tienes que cortarlo en tacos medianos de un tamaño similar para que se cocinen por igual, la salsa es ni más ni menos que un sofrito de cebolla y ajos, con unos piñones y tomate troceado. Yo te aconsejo que utilices tomates troceados, aunque también lo puedes usar triturado, y que sobre todo estén pelados, para que no te queden pieles en la salsa. Si sigues los pasos de la siguiente vídeo receta te quedarán unos tacos de atún muy sabrosos. INGREDIENTES 800 g de atún fresco en tacos medianos 850 g de tomate troceado o triturado 50 g de piñones 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 80 ml de brandy o coñac Perejil picado   Sal y pimienta al gusto 4 Cda de aceite de oliva  (4 Personas)

Cómo hacer la mejor carne marinada que hayas probado

 La carne marinada es sin duda una de las mejores formas de darle sabor y jugosidad a cualquier tipo de carne, pero sobre todo hacer que te queden muy tiernos, no hay una carne mejor que otra para hacer marinada, pero es mejor que no sea muy magra, como el magro de cerdo de la parte de la cabeza, aunque puede ser cualquier otro corte de cerdo o incluso de cualquier otro tipo animal. El cocinado ideal para esta carne es asada, ya que así tendrá todo el sabor que le haya aportado las especias y te quedará mucho más jugosa y tierna que si la cocinas de cualquier otra forma. Pero eso ya es a tu gusto así que sepas que la puedes cocinar como prefieras. En el siguiente vídeo te explica como hacer esta carne marinada tan fácil como sabrosa, así que solo tienes que seguir los pasos y tendrás una deliciosa carne lista para comer. INGREDIENTES - 800 g de magro de cerdo en filetes gruesos - El zumo de una naranja - 1 Cdta de comino molido - 1 Cdta de romero - 1 Cdta de orégano - 1 Cdta de ajo en

Receta fácil y rápida de champiñones salteados

 Los champiñones ya sean como acompañamiento de otros alimentos o como entrante son insuperables, además son muy simples de preparar, ya que no necesitan de muchas cosas para que te queden bien, para muestra esta receta tan simple de champiñones salteados con jamón y brandy, un plato delicioso que tendrás listo en pocos minutos y son una tapa buenísima. Al llevar pocos ingredientes es una receta muy económica y que te aseguro que siempre triunfa, ya que los champis cogen el sabor del jamón y no puedes dejar de comer hasta que no queden. Podrías hacer esta receta con champiñones o cualquier otra seta, al igual que puedes cambiar el brandy por cualquier otro licor, que no sea dulce, como el ron o similar. Puedes ver el siguiente vídeo y así te será muy simple y fácil preparar estos champis tan sabrosos. INGREDIENTES - 150 g de champiñones - 3 Dientes de ajo - 1 Cebolla - 100 g de jamón serrano - 50 ml de brandy o coñac - Perejil picado  - Sal y pimienta al gusto - 3 Cda de aceite de oliv

Receta de Dahl curry de lentejas rojas, una delicia de la cocina India

 En esta ocasión viajamos hasta la India para recomendarte una receta muy especial, se trata de el DAHL un curry de legumbres, como en esta ocasión que las legumbres son lentejas rojas, una lentejas muy especiales y saludables, que dan como resultado una salsa curry muy cremosa y con un sabor muy bueno.  Espero que te animes a preparar este acompañamiento tan peculiar, que igual te sirve para una carne, verdura pescado o cualquier cosa que se te ocurra, con cualquier cosa esta buenisimo, aunque con un arroz blanco es ideal. La elaboración es muy simple, tanto que no tienes que preocuparte de casi nada, como el dejar las lentejas a remojo, ya que estas no lo necesitan, igual que la cocción no es larga, ya que las tienes listas en unos minutos. Lo que si es que tienes que usar caldo de verduras, pero como siempre digo, lo puedes sustituir por algún caldo de ave suave o incluso concentrado de verduras diluido en agua, ya se que no es lo mismo, pero. En el siguiente vídeo podrás ver la rec