Ir al contenido principal

Entradas

Receta de albóndigas de sepia en salsa

Donde saben mucho sobre esta receta es en Cádiz y de Huelva, ya que es una elaboración muy típica de la costa de estas provincias. las puedes encontrar acompañadas de un sinfín de salsa y de formas diferentes de elaboración, pero todas ellas seguro que muy buenas, yo en esta ocasión te presento una forma muy practica y fácil de prepararlas, con un resultado mas que bueno buenísimo. Lo habitual es que se les denomine albóndigas de chocos, que es como se le conoce o denomina a la sepia en buena parte de Andalucía. Para su elaboración se puede utilizar cualquier tipo de sepia, ya sea chocos pequeños o las sepias de tipo mediano, también llamadas sepionet, ya que tiene mucho sabor y son bastante tiernos. Como podrás ver cuando leas o mires el vídeo tienen una preparación bastante simple, solo hay que triturar los ingredientes y a moldear, yo te aconsejo que si quieres que te salgan mas jugosas en lugar de pan rallado utilices pan duro remojado en agua, aunque tendrás que

Receta fácil de tomates rellenos de carne

La idea que te presento en esta ocasión es muy apetecible, tanto por su vistosidad como por ser un plato muy bueno, se trata de una forma diferente de aprovechar este gran alimento, que tanto se utiliza en la cocina y que tantas propiedades tiene. Lo mas habitual a la hora de rellenar los tomates es hacerlo con rellenos fríos, lo que hace que sea una de las grandes recetas para los días de calor, pero en esta ocasión te presento una forma de aprovecharlos durante todo el año, haciendo un relleno de carne y luego gratinados al horno. Yo he optado por un relleno tradicional, se trata de una salsa boloñesa fácil y sin mucha complicación, pero que tiene un gran sabor y suele gustar a todos. Cómo siempre te digo tu puedes darle tu toque personal que le gusta a los tuyos. Espero que esta receta fácil, aunque un poco laboriosa, te aporte una muy buena idea para consumir estos tomates durante todo el año. No te olvides de dejarme un comentario, sobre todo si le das un toq

Receta fácil de flan de manzana sin leche

Este postre es diferente tanto por su sabor como por sus ingredientes, ya que no se utiliza leche para su elaboración, pero no por eso deja de tener una consistencia tan especial como cualquier otro flan. Una de las mejores cosas que tiene este dulce es que puedes utilizar cualquier variedad de manzana, por lo que puedes con la misma elaboración cambiarle el sabor. Puedes hacer que tenga un sabor ácido o mas dulce según el tipo que utilices, al igual que la textura también puedes cambiarla solo con utilizar variedades mas duras o granulosas. Así que con un pequeño cambio puedes innovar. Otra cosa que tiene es que puedes cambiar la mantequilla por margarina y así haces que sea una receta sin lactosa, cosa que algunos agradecerán. Ya no me enrollo mas y dejo que leas la receta o mires el vídeo, para que puedas elaborar este fantástico flan. No olvides comentarme que clase de manzana has utilizado y que sabor has conseguido. Tiempo: 100 minutos Valor Caló

Receta fácil de croquetas de chorizo

Una buena colección de croquetas nunca deben de faltar en tu recetario, y aunque puedan parecer que todas se elaboran de la misma forma no es así, en esta ocasión para estos pequeños bocaditos yo los he preparado con caldo, una pequeña licencia que le aporta un toque muy especial, sobre todo a nivel de sabor. Aunque no te lo parezca esta es una forma muy tradicional de prepararlas, ya que lo único que hace el caldo es aportar mucho sabor, si no dispones de caldo, ya sea de ave o de carne, siempre lo puedes cambiar por un poco de nata para cocinar o solo utilizar leche. Sobre todo con esta elaboración espero poder aportarte otra de las muchas ideas de cocinar de una forma fácil y con mucho sabor. Espero que las pruebes ya que son toda una delicia y no olvides dejarme un comentario que ya sabes que me hace mucha ilusión. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 20 a 25 croquetas Ingredientes 150 g de chorizo 125 g

Receta de potaje de alubias y garbanzos

En esta ocasión te recomiendo uno de esos platos tan tradicionales y sabroso que tiene nuestra gastronomía, se trata de un guiso de legumbres, en concreto de garbanzos y alubias blancas. Tiene una elaboración fácil aunque como siempre pasa tienes que tener unas pocas consideraciones, con se utilizan dos legumbres diferentes y con un tiempo de cocción diferente, primero tienes que cocer los garbanzos, y cuidado que tienen una peculiaridad, que si necesitan agua tiene que ser caliente para que no se endurezcan, al contrario de las alubias que se tienen que asustar con agua fría para que se ablanden. Respecto al resto de ingredientes no hay mucho que decir, solo que a este tipo de potajes siempre se le puede añadir algo de cerdo, como unas costillas o careta, bueno lo que mas te guste, ya sabes que siempre puedes darle tu toque personal. Espero que ya tengas preparadas las cucharas ya que no puedes perderte un plato como este, no olvides dejarme un comentario o si t

Receta de crema de bogavante

Junto con las sopas las cremas son uno de los mejores platos de cuchara, pero si además tienen un sabor intenso a mar como ocurre con este plato entonces se convierten en toda una delicia. Este es un plato que puedes utilizar como primero en alguna de tus celebraciones, como por ejemplo en las Navidades, ya que el bogavante no es del todo económico, aunque siempre nos queda la opinión de utilizarlo congelado. Esta es una crema muy sabrosa ya que el bogavante tiene un sabor muy intenso y peculiar, suele gustar a todo el mundo y por eso creo que no debes de perderte esta elaboración. Este marisco es muy aconsejable para que de mucho sabor a nuestras elaboraciones, por eso se utiliza tanto como ingrediente principal en muchísimas preparaciones, como en arroces y guisos, pero en esta crema es como de verdad se aprecia su gran sabor. Con esta receta fácil espero haberte aportado una idea para tus menús de fiesta, espero que me dejes un comentario ya que me hace mucha i

Receta de espaguetis con champiñones

La pasta es un alimento que siempre se suele utilizar como un salvavidas, ya que en unos pocos minutos la tienes preparada y es comida muy completa, pero con un poco mas de tiempo puedes hacer de un plato simple una comida increíble, es lo que yo te propongo con esta receta. No me dirás que este plato no tiene una pinta muy apetecible, pues ademas es muy sabroso, ya que esta salsa tan habitual se enriquece con ese gran ingrediente que son los champiñones y que tanto aportan a cualquier cosa que acompañen, y que decirte de la facilidad de preparar. Con este tipo de elaboraciones fáciles y rápidas espero poder aportar a tus menús una muy buena manera de comer bien tradicional, sin muchas complicaciones y con mucho sabor. En esta ocasión yo elegido espaguetis pero tu puedes elaborar la salsa y acompañar cualquier otro tipo de pasta, como tallarines, macarrones, etc. No dejes de preparar esta pasta tan bien acompañada, ya que estoy segura de que te va a encantar y ya s

Receta de polvorones de chocolate

Seguro que mientras horneas este dulce toda la cocina huele a Navidad ya que es uno de los dulces mas emblemáticos de estas fechas, aunque los puedes disfrutar durante todo el año y mas si los preparas tu en casa. Este es un producto muy típico de nuestra repostería, sobre todo en la época de navidad, aunque yo creo que es una lástima no acordarnos de ellos durante todo el año, ya que son una gran delicia. No podía dejar de nombrar a los mas que famosos polvorones de la estepa, aunque en España hay muchas mas localidades que elaboran este dulce de forma tradicional y están buenísimos, pero ya sabes que lo que esta hecho por ti siempre tiene un sabor especial. Si por alguna casualidad no eres muy amante del chocolate, en este blog también puedes encontrarlos solo con almendra y en breve publicare de limón, para que puedas hacer un buen surtido. Estoy segura de que este dulce triunfará en cualquier mesa, ya sea en alguna celebración o simplemente por que te apetec

Receta de garbanzos a la Catalana

Este plato como habrás adivinado es un clásico de cuchara de la gastronomía Catalana. Aunque la elaboración sea un poco atípica, es un guiso de lo mas tradicional y con un resultado que no te va a defraudar. Esta es una gran idea para preparar esta legumbre, sobre todo cuando apetecen este tipo de platos de cuchara tan típicos y sabrosos, que nos suelen apetecer tanto en los días de frío. Cómo podrás ver en la elaboración esta es una receta bastante fácil de elaborar, pero la puedes hacer incluso mas simple, solo tienes que utilizar garbanzos ya cocidos, así solo tendrás que preparar el sofrito y el picadillo dejarlo cocer unos minutos y listo, ya ves que fácil. No me dirás que esta no es una muy buena idea para preparar un buen guiso de garbanzos, espero que la pruebes y me lo comentes, ya que estoy segura de que te va a gustar mucho. Tiempo: 80 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 500 g de garbanz

Receta de paletilla de cochinillo al horno

Esta es una receta que aparte de ser una delicia queda muy vistosa y apetecible, además esta elaborada de una forma tradicional, con pocos ingredientes pero que resaltan mucho el sabor inconfundible del cochinillo. Es un plato ideal para una celebración como por ejemplo, las Navidades o cualquier otra ocasión especial, ya que destacará mucho en tu mesa pero no solo por eso sino por que es una carne tierna y con un sabor increíble. Aunque no lo parezca es una carne que es bastante económica, incluso puedes encontrar paletillas congeladas, que la verdad es que salen a un precio muy económico y tienen el tamaño ideal para 4 personas. Por todas estas razones te aconsejo esta receta que seguro que gusta a todos y brillará en tu mesa en esos días tan especiales. Ya me cuentas que te ha parecido esta paletilla tan sabrosa y además elaborada de una forma fácil, espero que te aporte una buena idea para tus celebraciones. Tiempo: 160 minutos Valor Calórico:

Receta fácil de rape con salsa de almendras

En esta ocasión te recomiendo un pescado muy apreciado, tanto por su sabor como por tener una textura increíble, además lo he acompañado de una salsa ideal para este tipo de pescados. La elaboración de esta receta es bastante fácil y rápida, solo tienes que tener en cuenta unas pocas consideraciones para que te quede un gran plato, como por ejemplo, que si es posible utilices rape fresco, que aunque no lo parezca no es tan caro, pero si lo utilizas congelado también te va a quedar muy buena además de económica, otra consideración es que utilices vino suave, ya que no se deja reducir mucho y poco mas que decirte, ya ves que no cuesta tanto de preparar. Este plato lo puedes utilizar para alguno de esos días que hay algo que celebrar o una ocasión especial, eso ya lo eliges tu, lo importante es que vas a triunfar seguro. Lo utilices como lo utilices, como siempre, espero que me dejes un comentario y que esta elaboración te de una muy buena idea. Tiempo: 27