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Mostrando entradas de abril, 2013

Receta de albóndigas de bacalao caseras

Es una receta de sobra conocidas en la cocina Española, muy tradicionales del sur y el este de España. Estas albóndigas de bacalao que te presento hoy, es la elaboración que siempre se ha preparado en mi casa, es muy simple, aunque un poco laboriosas, pero la verdad es que quedan muy sabrosas. Lo ideal es acompañarlas de un buen ajo aceite casero, que resalta mucho el sabor. Pues ya sabes si quieres preparar unas albóndigas deliciosas aquí te dejo esta forma de prepararlas, las puedes utilizar como un entrante, como un acompañamiento de algún plato o simplemente si te apetecen en un bocata a la hora del almuerzo. No olvides comentarme si tienes alguna duda o problema para elaborarla. Al igual que si tienes algún truco o forma diferente de hacerlas. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 25 albóndigas aprox. Ingredientes 1 k de patatas 500 g de bacalao salado 2 Huevos 2 Dientes de ajo 1 Cucharada me

Receta de Arroz del Senyoret o Arroz limpio

Es un arroz muy habitual de la costa Valenciana. Este tipo de paella recibe el nombre por sus ingredientes, ya que al contener el marisco pelado no tienes que ensuciarte para comerlo. Esta es una receta fácil aunque no lo pueda parecer, lo único que tienes que tener en cuenta es siempre la cocción del arroz, por eso pon siempre especial cuidado en las medidas y el fuego en la cocción. El mejor acompañamiento para este plato es un buen ajoaceite casero , ya que resalta su sabor. Como en todas las paellas, ya sean de carne o marisco, el secreto es el amor que le pongas, aunque un poco ñoño no lo digo en broma, me refiero a que utilices buenos ingredientes, y siempre pongas cuidado en la cocción, así seguro que te van a salir impresionantes. Uno de los secretos es que utilices un buen caldo de pescado, ya que es lo que le va a conferir el sabor, ya sabes ponte manos a la obra y sorprende a tus comensales seguro que te felicitan. Tiempo: 40 minutos

Receta de Pimientos Rellenos de Arroz

Esta receta tan fantástica es un plato muy habitual de la Comunidad Valenciana, es una elaboración muy original, el arroz tiene un sabor muy especial debido a la cocción en el interior del pimiento, que suelta caldo y acaba de cocerlo. Aunque el pimiento sea el ingrediente principal, su sabor no es tan intenso como pueda parecer, por lo que a la gente que no le guste esta verdura si los prueba les va a encantar, eso es lo que me pasa a mi que el pimiento no es uno de mis verduras preferidas, pero esta receta me encanta, por supuesto solo me como el relleno. Si tienes alguna duda sobre esta elaboración no dudes en dejarme un comentario, sería una lástima que no elaboraras esta receta. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Pimientos rojos 50 g de guisantes 200 g de arroz 200 g de carne picada de magro 4 Dientes de ajo Pimentón rojo dulce Sal Aceite de oliva 200 ml de a

Receta de solomillo Ibérico con verduras

Esta maravilla de plato para mi es la combinación perfecta entre el sabor de la huerta y una carne insuperable como es el solomillo de cerdo. Este tipo de carne es bastante económica pero con una calidad y sabor muy altos, por lo que es ideal para su uso en recetas habituales, pero también para las ocasiones especiales. Si la preparas te darás cuenta que no es una receta complicada y que los comensales quedan muy satisfechos con el plato. Espero que esta elaboración te guste tanto como a mí, no dudes en contarme como te ha salido o si la has mejorado que es lo que le has hecho. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de solomillo ibérico 1 Pimiento rojo pequeño 1 Pimiento verde pequeño 1 Pimiento amarillo pequeño 1 Calabacín pequeño 1 Berenjena pequeña 1 Cebolla 4 Dientes de ajo 2 Hojas de laurel 1/2 Vaso de vino blanco 1/2 Vaso de coñac Pimienta negra molida Sal Aceite de ol

Receta de Coca en llanda o Coca morena

Es un bizcocho muy tradicional de la huerta Valenciana, es un dulce de los que ha pasado de generación en generación desde tiempos inmemoriales. El nombre de coca morena lo recibe por el color tostado de la corteza, y el nombre de coca en llanda por que desde siempre se ha hecho en un molde de aluminio muy fino y de forma rectangular. en esta ocasión yo no he utilizado el típico molde de metal, pero de todas maneras ha salido muy buena, al igual que no he utilizado el tipo de levadura que se suele utilizar, se suele poner gasificante o impulsor,  ya que no tenia en ese momento, pero bueno te aseguro que si la haces así sale genial. Bueno ya sabes que te va a salir buenísima, espero que la pruebes. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Vaso de azúcar 1 Vaso de aceite 1 Vaso de Leche 3 Huevos Harina (la que admita la masa) 1 Sobre de levadura en polvo o 3 sobres de gaseosa

Receta de Guisantes salteados con jamón

Aprovechando la temporada de los guisantes, te dejo está delicia que te va a encantar, es un plato fácil y muy nutritivo. Una receta ideal para acompañar cualquier plato o simplemente para comer sola. Hoy en día gracias al congelado podemos encontrar este tipo de legumbres todo el año, casi con el mismo sabor y aporte nutritivo, pero no hay nada como utilizar las verduras frescas y mejor en su temporada. Espero que no tengas reparos en probar esta comida tan sana y deliciosa que te aconsejo, que seguro te va a encantar. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 700 g de guisantes 200 g de jamón serrano 1 Cebolla 1 litro de agua Sal Aceite de oliva Preparación Pela la cebolla y trocéala fina. Corta el jamón serano en trozos pequeños. Elaboración Añade el litro de agua en unza cazuela, le pones sal al gusto y la pones a fuego medio. Cuando empiece a hervir el agua echa los g

Receta de guisado de costillas de cerdo

Un estofado muy especial es este que te presento   de costillas de cerdo, puede ser también de pollo o de ternera. Este tipo de platos están en nuestras mesas de toda la vida, son guisos muy económicos y con mucho sabor. Es una receta que yo suelo hacer bastante a menudo, le suele gustar al ser un muy buen plato de cuchara y que apetece siempre. Es muy completo y nutritivo, por lo que te aconsejo que lo pruebes, veras como tus comensales lo aceptan muy gustosamente. Tiempo: 75 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de costilla de cerdo 2 Zanahorias 100 g de judía verde 500 g de patatas 2 hojas de laurel 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Tomate maduro 1 Vaso de vino blanco Colorante 2 litros de agua Sal Aceite de oliva Preparación La costilla de cerdo trocéala o la compras troceada. Las patatas las pelas y las cortas en trozos medianos. A las judías le quitas las puntas y la c

Receta de Arroz de Habas y Alcachofas

Que mejor que un Arroz para celebrar la temporada de estas verduras tan sabrosas. Por eso te traigo este elaboración, un plato con todo el sabor de la huerta. Este tipo de paella es muy tradicional en temporada de finales de invierno, con la llegada de las habas tiernas, tiene un sabor inconfundible al igual que su color, que siempre ha sido oscuro, ya que estas verduras suelen tintar la comida que acompaña, esto no pasa si haces lo que te indico en la preparación, que es el escalfar un minuto las habas tiernas y poner las alcachofas con limón. Hoy en día ya sabes que puedes encontrar estas verduras congeladas, así que puedes preparar esta delicioso plato todo el año, sin tener que esperar a la temporada de las verduras. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 3 Alcachofas 150 g de habas tiernas 100 g de bachoqueta plana 400 g de pollo 300 g de conejo 200 g de costilla de cer

Receta Arroz meloso con gambones y calamares

Es un plato típico de la costa de Murcia, puedes encontrar esta elaboración de múltiples maneras preparada y con una gran variedad de ingredientes, el sabor de huerta y de mar es una marca inconfundible. Es una de las recetas que puedes hacer con pocos ingredientes y que te va a salir muy buena. Yo en esta preparación no he utilizado caldo de pescado pero tu puedes utilizarlo si quieres, seguro que le da un sabor mas intenso. Estoy segura que este plato te va a gustar y no tengas ningún reparo en hacerla ya que si te pones seguro que te sale riquísima. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Gambones 300 g de calamares patagónicos 1 Pimiento rojo pequeño 1 Pimiento verde pequeño 1 cebolla mediana 4 Dientes de ajo 1 Tomate maduro 400 g de arroz redondo Pimentón rojo Colorante Agua Sal Aceite de oliva Preparación Pela y trocea los ajos y la cebolla. Tritura el tomate

Receta de Habas al vino blanco

Una de las legumbre estrellas que llegan en primavera son las habas tiernas, aunque podemos encontrar durante todo el año, yo pienso que en esta época del año están especialmente buenas, será por la costumbre de ver las matas de esta verdura plantadas en los campos de mi pueblo. Te traigo una de las muchísimas formas de hacer las habas como entrante o acompañamiento, una elaboración simple pero muy sabrosa. Aprovecha la temporada para probar esta delicia, seguro que en el blog puedes encontrar otras muchas formas de prepararlas. Si te queda alguna duda déjame un comentario para que pueda ayudarte, sería un lástima que no probaras este pato tan bueno. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de habas tiernas 2 Cebollas 6 Dientes de ajo 4 Hojas de laurel 1 Vaso de vino blanco 1 Litro de agua Sal Aceite de oliva Preparación Pela la cebolla y la corta en juliana. A

Receta de Arroz caldoso con costilla y coliflor

Aprovechando que disponemos todo el año de esta fabulosa verdura, te traigo una forma deliciosa de prepararla ademas es muy tradicional en los pueblos de Valencia. Es una elaboración muy sabrosa y nutritiva, como los buenos platos de cuchara,  ya que sus ingredientes tanto la carne, que deja un sabor increíble en los guisos, como el sabor suave y dulzón de la coliflor, le dan al arroz un cuerpo y sabor incomparable. Si eres de los que no te gusta esta verdura, en esta preparación ,  descubrirás que aunque sea parte principal de este plato apenas se nota que está, por lo que te aconsejo que la pruebes y luego juzgues. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 200 g de arroz redondo 300 g de costillas de cerdo Media coliflor 1 Cebolla mediana 3 Dientes de ajo 200 ml de tomate triturado Colorante Sal Aceite de oliva Litro y medio de agua Preparación Corta la coliflor en tro

Receta de Alitas de pollo al ajillo

Esta salsa es muy típica en nuestras recetas de siempre, puedes encontrar casi cualquier carne o pescado preparado con esta salsa, tienes desde el popular conejo hastaa las inigualables gambas al ajillo. Este tipo de elaboraciones siempre son bastante simple de elaborar, pero el resultado siempre es fantástico. Yo he optado por hacer esta carne tan rica, ya que es una de las partes mas sabrosas del pollo pero además son divertidas y económicas. Si quieres en lugar de vino blanco, como he utilizado yo, puedes poner un vaso de caldo de carne mas que nada por si quieres que los más peques de la casa coman, ya que las alitas les suelen encantar, aunque el vino se reduce y no le queda nada de alcohol. Bueno espero que te gusten, recuerda que siempre le puedes poner alguna guarnición en la misma salsa para que coja ese gustito  tan rico. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de

Receta de Berenjenas rellenas de carne

Es una verdura que podemos consumir de mil maneras, en todas ellas queda espectacular. Aunque sea el ingrediente principal, con esta elaboración no suele destacar mucho, excepto por la vista, ya que  su sabor pasa casi desapercibido,  por eso esta receta es muy recomendable para la gente que no es entusiasta de esta verdura, como por ejemplo los mas pequeños. Esta receta tiene una presentación que suele gustar a todos, por su gratinado al horno, que le da una vista muy apetecible, pero no debes olvidar que no es solo la vista lo que llama la atención, sino su delicioso sabor y textura. Espero que te guste mi deliciosa forma de preparar esta verdura, aunque no seas un fan de las berenjenas seguro que estas te van a gustar. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Berenjenas medianas 1/2 Kilo de carne picada de magro y de ternera 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 200 ml de tomate tritura

Receta del Panquemado o panquemao

En esta ocasión te presento un pan dulce tradicional de la provincia de Alicante, aunque muy extendido en toda la comunidad Valenciana, es un dulce que se consume durante todo el año pero toma más protagonismo en Semana Santa y en Pascua. Se trata de un pan dulce que recibe su nombre del color de la capa exterior, ya que es bastante oscura. Lo puedes encontrar con diferentes nombres según la zona, lo puedes encontrar como Panou, pa socarrat, toña, coc, fogasa, etc. Incluso puedes encontrar la misma Receta con distintas formas, cambiando así el nombre del dulce, por ejemplo con esta misma receta podemos hacer las famosas monas que es un bollo pequeño con formas de animales y con un huevo hervido, unos dulces muy divertidos para los más peques y con una tradición muy arraigada, es la de ir a comerse la mona como merienda al campo los días de Pascua. Aunque pueda parecer una receta complicada, no lo es, eso si tiene su tiempo de preparación, ya que tiene que repos

Receta de Fideuá Marinera

Es una receta típica de la costa Valenciana, mas concretamente es originaria del Grau de Gandia, una población costera de la comarca de la Safor, te dejo un enlace por si quieres conocer un poco la historia de la Fideuá y su inventor Joan Batiste Pascual . Esta   fideuá es un poco de andar por casa, ya que este tipo de platos siempre están abiertos a las adaptaciones que tu quieras, como en todas las recetas habituales siempre encontraras gente purista que te diga que la original no lleva esto o no se hace así, yo siempre he dicho que la cocina mas buena es la que a uno le gusta, así que te dejo mi elaboración para que la pruebes y tu ya decides. La puedes hacer con Marisco mas o menos caro, por eso es ideal para su uso diario o para alguna celebración. Si los ingredientes son de primera calidad siempre te saldrán buenísimas. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de fideos de f

Receta de hígado de Cordero con ajos tiernos

Una receta que es muy habitual en mi pueblo, pero que no es muy popular en la actualidad, es está que te recomiendo ,  ya que todo tipo de prepraciones con casquería no son tan populares como lo eran antiguamente. Aunque este tipo de preparaciones son muy nutritivas y bastante económicas no están muy implementadas en nuestros menús diarios. Aunque no esta de mas comer algún plato de este tipo de vez en cuando, por su extraordinario sabor. Siempre ha sido un almuerzo muy popular en muchos pueblos junto con el corazón y los pulmones, es una de las razones por las que te presento esta elaboración tan típica y sabrosa. Bueno espero que te guste y que no te pare el nombre, ya veras como te gusta. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de hígado de cordero 300 g de corazón y pulmón de cordero 1 Cebolla pequeña 4 Dientes de ajo 300 g de ajos tiernos 1 Vaso de vino blanco Sal Ac

Receta de Lasaña de carne casera

Un plato que le gusta a todo el mundo es la lasaña, una forma original y divertida de comer pasta, en este caso os dejo una elaboración simple aunque un poco laboriosa, una de las mil y una forma de preparar este riquísimo plato. En esta elaboración he utilizado dos tipos de carne para el relleno, de cerdo y de ternera, es una forma de que el relleno quede muy jugoso y nutritivo. Este plato, aunque un poco laborioso, puede ser ideal para esos días que quieres quedar bien con tus comensales y que seguro que saben valorar el esfuerzo que has hecho. Lo bueno de este delicioso plato es que puedes utilizar el relleno que mas te guste, carne, verduras, vamos lo que prefieras, puedes aprovechar la situación y preparar un vistoso y estupendo plato con pocos ingredientes. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes Ingredientes para la lasaña: 12 Láminas de lasaña 400 g de carne picada de magro

Receta de Guisado o estofado de Ternera

Este tipo de platos son muy abundantes en nuestra gastronomía, además no deben de faltar nunca en nuestras mesas. Los guisados los puedes elaborar con cualquier tipo de carnes y todos ellos exquisitos. Suelen ser unas elaboración muy completas y nutritivas, ya que reúnen todas las vitaminas de las verduras y los nutrientes de la carne. Te recomiendo esta especialmente por su sabor, pero también por que es un forma simple de elaborar este tipo de guisos. Esta es mi forma de preparar esta delicia, espero que te guste, si conoces otras formas me encantaría que me lo comentases. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de ternera para guisar 4 Patatas grandes 100 g de judías verdes 1 Cebolla 1 pimiento rojo pequeño 3 Dientes de ajo 1 cucharadita pimentón rojo dulce 1 Tomate maduro Sal 1 cucharadita de colorante Aceite de oliva 2 litros de agua Preparación Corta

Receta de Coca o bizcocho de Calabaza

Hoy te recomiendo una receta muy dulce, es un bizcocho muy suave y sabroso con todo el sabor de la calabaza, es una receta muy tradicional que la puedes encontrar en cualquier región de España. Este tipo de bizcochos lo puedes encontrar en las pastelerías u hornos en cocas redondas, pero yo he optado por hacer una grande y córtala en raciones. Es ideal para una merienda o para ese café después de la comida, yo te doy ideas, a mi se me hace la boca agua cada vez que vuelvo a ver la receta, será por que me encantan todo tipo de dulces. Ya has visto que no es difícil de preparar y bastante económica así que espero que la prepares ya que seguro que te va a gustar. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 250 g de harina de trigo 270 g de calabaza 1 sobre de levadura en polvo 250 g de azúcar 70 ml de aceite de girasol 3 Huevos Preparación Corta la calabaza por la