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Mostrando entradas de julio, 2013

Receta de Cabeza de cordero al Horno

Este manjar que te aconsejo hoy es muy típico en la gastronomía Murciana, sobre todo en el el interior de esta región. También puedes encontrar este tipo de elaboraciones en cualquier región que tenga tradición en la cría de los corderos. La cabeza de este animal son una parte que no es muy utilizada habitualmente, pero son de un sabor y textura incomparables, con ella se consiguen unos platos fantásticos y económicos, yo también era muy reacia a probarlo y me lleve una grata sorpresa, por eso te aconsejo que lo hagas y ya me dirás que te ha parecido. También es una de esas recetas que puedes preparar para alguna celebración en la que quieras elaborar algo especial, aunque a mucha gente le dará un poco de pavor, hasta que la pruebe, seguro que cambia de opinión. Tiempo: 105 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Cabezas de cordero 3 Patatas grandes 2 Cebollas 200 ml de brandy o coñac 1 Va

Receta de conejo a la Cazadora

Este preparación es de origen Francés y es un forma muy habitual de elaborar algunas carnes de caza. Este plato que te presento hoy es una de esas recetas que hemos adaptado a nuestra cocina, es un tipo de elaboración que se ha utilizado para elaborar cualquier tipo de ave o carne de caza, pero en esta ocasión he utilizado el conejo, una de las carnes que según creo yo, nunca ha estado en el sitio que le corresponde, ya que es económica y de gran calidad. Es un plato muy completo ya que tiene gran cantidad de verduras, y es de un sabor increíble, por lo que te aconsejo que si tienes oportunidad, tiempo y ganas la elabores y veras como ha valido la pena. De la misma forma que se prepara esta conejo, puedes elaborar el pollo o cualquier otra ave que te guste, seguro que te va a salir buenísimo. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1200 g de conejo 100 g de jamón serrano 300 g de

Receta del Arroz a la Milanesa

Esta maravilla es una de esas recetas que hemos adaptado a nuestra cocina, es originaria de Italia, cosa que era obvia, allí se le llama Risotto amarillo, pero aquí en España la hemos hecho un poco nuestro y la elaboramos como un tipo paella o arroz seco, así que nada que ver. De cualquier forma este es un arroz muy sabroso, por su elaboración con magro de cerdo, además es muy llamativo por el colorido que se consigue con las verduras que incorpora. Yo te aconsejo que la pruebes ya que que suele gustar a todos, bueno ya sabes que por el tema de las verduras no a todos les va a gustar, pero si lo prueban seguro que repiten. Es ideal sobretodo para los peques para que coman verdura casi sin darse cuenta ya que es un plato muy sabroso y riquísimo. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de arroz 500 g de magro de cerdo 1 Pimiento rojo 1 Cebolla pequeña 1 Tomate maduro 20

Receta de Ensalada de Pasta

Una de las cosas increíbles que tiene la pasta es que puedes consumirla casi de cualquier manera, por eso en esta ocasión te presento este plato refrescante, que es una forma fácil y saludable de comerla. Este tipo de ensaladas las puedes consumir como plato único o primer plato, ya que son muy nutritivas y completas, es un alimento que tiene un buen aporte nutricional, y si utilizas pasta de colores, como en esta ocasión, tendrás un aporte extra de vitaminas ya que este cereal   de colores se elabora con verduras, así que no tienes excusas para consumir estas riquísimas espirales. Espero que esta receta tan simple de preparar y de comer, te anime a preparar platos como este, ya que te aseguro que son muy sabrosos, sanos y apetecen mucho sobre todo cuando hace calor, que mas se le puede pedir a un plato. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de Espirales de pasta 100 g maíz dulce

Receta de los Coquitos o bolas de coco

Estas bolas de coco tan sabrosas son uno de los dulces tradicionales en la época de navidad, aunque no hace falta esperar a estas fechas para poder elaborar y disfrutar de este magnifico dulce. Se pueden encontrar en cualquier pastelería, pero como te darás cuenta son muy fáciles de preparar y con el amor, que seguro que le pones, te van a salir impresionantes. Estos coquitos que te presento son un acompañamiento ideal para ese café de la tarde o simplemente para picar un poco entre horas, pero con cuidado ya sabes que lo primero que se pierde es la linea, pero como se suele decir una vez al año no hace daño. No es típico de ningún lugar, que yo sepa, pero son de sobra conocidos por todos y la puedes encontrar en casi cualquier lugar. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 100 g de coco rallado 100 g de azúcar 1 Cucharada sopera de azúcar vainado 3 Huevos Preparación

Receta de Ensalada de Lentejas

Las legumbres son una parte importante de nuestra dieta, no pueden faltar de forma habitual en nuestra cocina, por eso hoy te presento esta estupenda ensalada, para que aunque haga calor siguas consumiendo legumbres, que tan buenas son para nuestra dieta. Aunque en nuestra cocina puedas encontrar multitud de forma de prepararlas,  esta es una de las mas simples, ademas quedan muy sabrosas y claro es ideal para los días calurosos que tanto apetece comer sano y ligero. Este plato puede ser una forma divertida de comer lentejas, y así cambiar un poco la forma de prepararlas. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 200 g de lentejas pardinas 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo 1 Cebolla 1 Tomate 1 Zanahoria 100 g de maíz dulce 1 Lata de atún en aceite Aceitunas negras 2 Hojas de laurel Aceite de oliva Vinagre Sal Preparación Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños. Los

Receta del Puré de Patatas

Esta delicia es una de esas recetas que se ha ganado la denominación de guarnición, ya que sirve para acompañar cualquier tipo de plato, da igual que sea de carne o de pescado, es uno de esos acompañamientos que se han elaborado desde siempre y son de sobra conocidos en casi cualquier parte. El puré de patatas es otra de las muchísimas formas de elaborar este alimento tan importante en la cocina, aunque un poco laborioso, es una forma muy fácil y sabrosa de prepararlas, por su textura es muy recomendable para los niños y para los mas mayores. Aunque sea una receta muy apetecible, no hay que abusar de su consumo, por su indice glucémico, pero bueno no por eso tienes que dejar de comerla con moderación. Bueno espero que esta forma de elaborarlo te guste, aunque un poco rústica, por no tener a mano un pasa-puré, Ya sabes que no te pare el no tener lo imprescindible para elaborar un plato, siempre existen alternativas, y este salió muy bueno y suave. Tiempo:

Receta de Pollo a la jardinera

Esta elaboración que te presento es un plato de los que denominamos tradicionales, ya que esta en nuestra cocina de toda la vida, aunque no es originario de ningún sitio en particular, es una receta muy extendida, la puedes encontrar en cualquier lugar de España. Este maravilloso plato es muy vistoso, ya que tiene mucho colorido, lo que hace que sea muy divertido de comer, esta receta es muy sana y sabrosa y muy equilibrada por la cantidad de verduras que la componen. En esta ocasión he utilizado esta carne para elaborar la receta, pero también puedes utilizar la misma salsa para preparar un conejo, unos pichones o cualquier otra cosa que se te ocurra, yo intentare preparar otras delicias como estas y te las presentare para darte ideas y que las incorpores en tu menú semanal. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1200 g de pollo 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 300 g de champiñ

Receta del Suquet de Rape

Esta receta   es una una de las formas que existen de elaborar los suquets, en esta ocasión he utilizado como ingrediente principal el rape, un pescado muy apreciado por su textura y sabor, ademas lo he acompañado de unos langostinos, que casi siempre pierden protagonismo, pero que deberían de ser una de las estrellas de este plato. Como ya sabrás este es una elaboración típica de la costa Mediterránea, aunque la puedes encontrar por toda la geografía Española, y muy buenas por cierto. Yo te aconsejo que pruebes a preparar distintos tipos de pescados y mariscos con esta magnifica salsa que seguro que triunfas en la mesa y no dejaras a nadie indiferente. Aquí en la zona en la que yo vivo, si le ponemos patatas y le solemos llamar all i pebre aunque no tenga nada que ver, ya que el original lleva anguila y se elabora de otra manera, pero bueno es por entendernos, tu la puedes llamar como quieras, lo importante es que esta para chuparse los dedos, ya me lo dirás y me

Receta de Canelones con Carne

Este fantástico plato no puede faltar en nuestra mesa, puedes encontrar mil y una forma de rellenar esta pasta, casi cualquier cosa le va bien, pero una de las formas mas habituales suelen ser rellenos de carne o incluso de paté. Aunque los canelones sean originarios de Italia en España están muy extendidos en nuestras cocinas, siendo un plato muy típico en Cataluña. Es una forma fácil y muy sabrosa de preparar esta pasta, esta es la primera de muchas otras recetas que te quiero presentarte en el blog, ya que tengo una gran lista de formas de prepararlos. Creo que le van a gustar a todos, incluso a los mas pequeños de la casa, ya que es un plato divertido y muy vistoso. Como podrás ver en la receta de la bechamel tiene algunos cambios de como la puedes encontrar de forma tradicional, no es por nada en particular, solo que en mi casa no somos amantes de la nuez moscada, pero tu la puedes preparar como yo te indico o cambiar la pimienta por nuez moscada, eso a

Receta de los Amarguillos de almendras

Esta delicia que te presento hoy es una receta cuyo nombre puede llevarte a engaño, es un dulce con almendras, por eso el nombre de amarguillos, ya que antiguamente solían mezclarse muchas almendras amargas y siempre podías encontrar alguna, hoy en día esto no suele ocurrir, pero el nombre se mantiene aunque sea un magnifico dulce. Puedes encontrar variaciones en la receta según la zona donde se elaboren, pero lo que siempre tienen en común es este fruto seco. Estos dulces Serranos son típicos de Andalucía, aunque también puedes encontrarlos en Palencia y León, aunque eso si, con sus variaciones. Este bocadito es muy sabroso y crujiente, ideal para utilizar como merienda o en ese momento que no sabes que comer y te apetece algo dulce pero contundente, ya sabes lo que te quiero decir. Seguro que esta elaboración no te va a traer ningún problema a la hora de prepararla, seguro que te van a quedar buenísimos, ya que son bastante fáciles y rápidos de preparar.

Receta del Pipirrana

Esta es una ensalada muy original es muy habitual encontrarla sobre todo en el sur de España, tiene muchas variaciones, según la zona donde se prepare. La base del pipirrana suele ser siempre la misma el  tomate, el pepino, el pimiento verde y la cebolla, y sobre esta base, puedes encontrar multitud de ingredientes diferentes. Es un plato muy fresco y sabroso, aparte de ser muy recomendable sobre todo para los días calor, es una forma muy buena de comer verduras, además es un buen acompañamiento de otros platos de pescado, carne o embutido, también se puede convertir en un almuerzo muy completo y que no podrás dejar de repetir. Espero que esta delicia te aporte una buena idea, para acompañar a otros platos o simplemente como plato único. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Tomates 1 Pimiento rojo 2 Cebolla 1 Pimiento verde 2 Pepinos 2 Huevos 2 Latas de atún en aceite Sal Acei

Receta de Lentejas con Verduras

Este plato simple pero muy sabroso es una forma ligera y rica de comer estas magnificas legumbres, que no deberían faltar en nuestras mesas. Es una forma tradicional de preparar las lentejas, aunque las elaboraciones mas conocidas sean con carne, estas son con verduras, muy saludables e ideales para cuidarte. Es un alimento que no puede faltar en nuestras mesas, por su gran aporte de vitaminas y gran valor nutritivo, por eso se recomienda que se coman legumbres por lo menos 3 veces a la semana. Espero que la idea de estas legumbres sea de tu agrado y que te sirva para tu menú, o por lo menos para probar esta forma de elaborarlas. Ya sabes que siempre puedes comentarme cualquier cosa, así que si tienes alguna otra forma de prepararlas me lo digas. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de lentejas 2 Hojas de laurel 1 Cebolla 4 Zanahorias 2 Patatas 4 Dientes de ajo

Receta de Calabacines Rellenos de carne

Esta fantástica receta es una forma ideal y divertida de elaborar esta magnifica verdura, aunque lo habitual es encontrar berenjenas rellenas, estos calabacines tiene el mismo encanto. En esta ocasión he utilizado calabacín blanco, ya que es un poco mas tierno que los verdes  y con un sabor suave, ideal incluso para la gente que no le gusta esta verdura, ya que no podrá distinguir su sabor.  Esta delicia tan sana es una forma ideal para quien no gusta mucho esta verdura se la coman a gusto. Pues con este plato  tan sano y rico tienes otra idea divertida y practica para tu recetario.  En esta ocasión el relleno lo he elaborado con carne y jamón serrano, pero tu puedes utilizar el que mas te guste, solo verduras,  pollo, etc. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Calabacines 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 300 g de carne picada de magro 200 g de jamón serrano Pimentón rojo

Receta del Pisto Manchego

Es un plato que cambia los ingredientes según la época del año en que la prepares, aunque mantiene siempre el tomate y el pimiento como ingredientes imprescindibles, en cuanto a los demás ingredientes, se pueden utilizar las verduras de que dispongas, según la temporada en la que estés. Aunque hoy en día podemos encontrar cualquier tipo de verduras, durante todo el año, pudiendo prepararla con los mismos ingredientes. Es una preparación de origen humilde elaborada por los campesinos Manchegos que aprovechaban las verduras que tenían a mano, según mi opinión crearon una gran receta. Es ideal para acompañar carnes o embutidos, en muchos lugares lo suelen servir con huevos fritos, eso ya a tu gusto, aquí en la zona donde yo vivo, lo solemos llamar "mullaor" una definición en valenciano que significa mojador, osea un plato para mojar, nunca mejor dicho ya que   tiene el poder de no dejar de mojar pan hasta que no quede nada en el plato, la solemos servir en el ce

Receta de la Quesada

Es un dulce típico de Cantabria y de otros lugares del norte de España, es un postre de una elaboración sencilla y fácil, pero se consigue un postre muy sabroso. Según he estado investigando no es la receta original, ya que la quesada se elabora con cuajo, pero la receta que yo te indico es una que me explico un amigo de Burgos, por lo que he podido averiguar, como en casi todas las recetas según el lugar utilizan unos ingredientes u otros. Según dicen los Pasiegos este dulce engaña ya que no lleva queso. Puedes utilizar otro tipo de queso, como el queso de Burgos o el requesón, yo solo la he probado con queso blanco y es el que te recomiendo, para mi este es mas cremoso, pero no voy a dejar pasar la oportunidad de probarla con cuajo, ya te contare. Como siempre espero que elabores esta delicia y no te pierdas la oportunidad de probar una de las mejores tartas de queso, para mi una de las mas sabrosas y cremosas que he probado en mi vida. Tiempo: 60

Receta de Garbanzos a la Riojana

Otra de las recetas de siempre del norte de España, es una receta típica de esta tierra tan especial que destaca por tantas cosas que no sabría por donde empezar. Es una receta de origen humilde, provenientes de los productos que los trabajadores del campo podían conseguir y con una elaboración simple. Estos garbanzos con chorizo no es una receta muy conocida, es mas conocido su hermano, el potaje ,   que es un plato muy rico y hay mil formas de hacerlo. Bueno pues aquí te dejo esta deliciosa idea, para que no dejes de preparara estos platos tan tradicionales y maravillosos que tiene nuestra tierra. Tiempo: 240 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de garbanzos 1 Cebolla 100 g de chorizo curado 2 Huevos 3 Hojas de laurel Pimentón rojo 3 Dientes de ajo Aceite de oliva Sal Preparación Los garbanzos los tienes que poner a remojo 12 horas antes de la elaboración. Hierve

Receta de arroz con bacalao y cebolla

Aunque este maravilloso plato, tiene la denominación de Paella por su elaboración y presentación, no lo es. Este arroz queda muy meloso gracias a la cebolla y no suele quedar seco, esta riquísimo es lo único que te puedo decir. Es una plato de los denominados viudos, se le llama así por que no lleva carne y viene de la tradición de la cuaresma. Aunque antiguamente el bacalao salado se utilizaba por ser un alimento que se conservaba bien y era bastante económico, hoy lo utilizamos por el gran aporte de sabor que transfiere a nuestros platos. Esta maravilla es típica de Valencia, para mi siempre estará entre los mejores arroces que puedas comer. Aunque algo simple de ingredientes y una elaboración rápida y fácil, no deja de tener un encanto muy especial, lo increíble que tiene es que lo puedes preparar tanto con caldo de pescado como con caldo de carne, yo te aconsejo que lo pruebes de las dos maneras y que sino te decides hagas como yo, una vez lo preparo con sabor a