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Cómo hacer patatas salteadas con hierbas del monte

Si quieres una idea muy buena y fácil para preparar una guarnición o un entrante diferente, aquí tienes estas patatas salteadas y aromatizadas con hierbas. 

Para que te sea muy fácil encontrar las hierbas solo he utilizado romero y tomillo, unas hierbas que puedes encontrar frescas en casi cualquier supermercado, pero ya sabes que puedes añadir cualquier otra hierba que te guste o incluso especias.

otra cosa importante de esta receta es el tipo de patata, mejor si utilizas patatas pequeñas y que aguanten bien la cocción, para que no se deshagan cuando las saltees, así te quedarán unas patatas enteras y con todo su sabor.


Si no quieres complicarte mucho en la elaboración y te apetece ver el vídeo paso a paso a continuación lo puedes hacer. También puedes visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas y o olvides suscribirte.


INGREDIENTES

  • 700 g de patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil al gusto
  • Romero al gutso
  • Tomillo al gusto
  • 3 Cda de mantequilla
  • 2 Cda de aceite
  • Sal y pimienta la gusto
  • Agua
  • 1 Guindilla o chile (opcional)

ELABORACIÓN


Lava bien las patatas y las cortas en trozos medianos, si son muy pequeñas por la mitad.

Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua y un poco de sal.

Cuando el agua empiece a hervir añade las patatas troceadas.

Cuando el agua vuelva a hervir deja que se cocine unos 10 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.

El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata y lo grande que las hayas cortado.

Cuando estén cocidas retira la cazuela del fuego.

Saca las patatas con una espumadera y las reservas.

Reserva también el caldo de la cocción.

Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla y el aceite.

Cuando la mantequilla esté derretida echa la cebolla y los ajos todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos aproximadamente.

Añade la guindilla o el chile cortado en trozos pequeños.

Dale un par de vueltas.

Añade las patatas cocidas.

Echa sal y pimienta al gusto.

Añade también el romero, el tomillo y el perejil, todo cortado en trozos pequeños o picado.

Remuévelo bien, pero con cuidado de que no se rompan las patatas.

Vierte un par de cucharones del agua de la cocción.

Deja que se cocine un par de minutos a fuego medio y removiendo a menudo o salteando.

Retira la sartén del fuego y ya las puedes servir.


Francesca Bautista

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