El chop suey es una receta china que significa trozos mezclados, normalmente se elabora con trozos de carne y verdura, puedes utilizar casi cualquier tipo de carne como ternera, pollo, cerdo, al igual que el tipo de verduras que pueden ser las que prefieras o mas te gusten.
Es muy tradicional utilizar los brotes de soja frescos en esta receta, pero si no encuentras pues simplemente no le pongas, a mi me costo bastante encontrar estos brotes frescos, pero al final en una gran superficie habían.
Espero que disfrutes de esta receta tan sana y sabrosa. no olvides servirla acompañada de arroz blanco, así podrás mezclar lo con el chop suey y tendrás un plato muy completo.
A continuación puedes ver el vídeo de la receta paso a paso. no olvides suscribirte a mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.
INGREDIENTES
- 600 g de pechuga de pollo sin hueso ni piel
- 250 g de brotes de soja frescos
- 1 Pimiento rojo y uno verde pequeño
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 80 ml de salsa de soja
- 5 Cda de aceite
- 3 Cda de aceite de sésamo
- 1 Cda de semillas de sésamo
- Sal y pimienta al gusto
( 4 Personas)
ELABORACIÓN
Pon una sartén a fuego medio-alto y echa 3 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añade los trozos de pollo.
Echa sal al gusto y los fríes unos 10 ó 12 minutos.
El pollo tiene que quedar bien dorado.
Cuando esté bien dorado retira la sartén del fuego.
Echa el pollo en una bandeja o sartén y lo reservas.
Pon la misma sartén a fuego medio-alto y echa otras 12 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añade las verduras.
Los pimientos cortados en tiras, la cebolla pelada y en juliana.
Las zanahorias peladas y en rodajas finas.
Y el calabacín en rodajas finas también.
Las sofríes unos 5 minutos a fuego medio-alto, para que queden al dente.
Ahora añade los brotes de soja.
Echa también pimienta al gusto, la semillas de sésamo.
Añade el aceite de sésamo y echa sal al gusto.
Agrega el pollo y vierte la salsa de soja
Lo remueves bien para que se mezcle todo.
Lo dejas que se sofría otros 2 minutos a fuego medio-alto.
Retira la sartén del fuego y ya puedes servirlo.
Eso tiene que estar riquísimo! En cuanto pueda lo cocino y lo comparto con vosotros! 🈚🈳🈴🉐
ResponderEliminarEs un placer que te guste, te encantara, mil gracias.
EliminarMuy buena receta, se ve deliciosa.
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