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Receta de Berenjenas rellenas de carne
Es una verdura que podemos consumir de mil maneras, en todas ellas queda espectacular.
Aunque sea el ingrediente principal, con esta elaboración no suele destacar mucho, excepto por la vista, ya que su sabor pasa casi desapercibido, por eso esta receta es muy recomendable para la gente que no es entusiasta de esta verdura, como por ejemplo los mas pequeños.
Aunque sea el ingrediente principal, con esta elaboración no suele destacar mucho, excepto por la vista, ya que su sabor pasa casi desapercibido, por eso esta receta es muy recomendable para la gente que no es entusiasta de esta verdura, como por ejemplo los mas pequeños.
Esta receta tiene una presentación que suele gustar a todos, por su gratinado al horno, que le da una vista muy apetecible, pero no debes olvidar que no es solo la vista lo que llama la atención, sino su delicioso sabor y textura.
Espero que te guste mi deliciosa forma de preparar esta verdura, aunque no seas un fan de las berenjenas seguro que estas te van a gustar.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Berenjenas medianas
- 1/2 Kilo de carne picada de magro y de ternera
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 200 ml de tomate triturado
- 200 g de queso rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
Preparación
Lava las berenjenas y las cortas a lo largo en dos mitades. Vacialas sin romper la piel y la carne la picas bien.Pela y pica la cebolla junto con los ajos.
Elaboración
En una sartén bastante grande echas 5 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente añades la cebolla y el ajo picado, le echas un poco de sal, lo sofríes hasta que quede dorado.
Echa la carne de la berenjena, remuévelo todo y lo dejas unos 4 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Añade la carne picada le echas sal al gusto, le subes el fuego a medio y removiéndolo todo de vez en cuando lo dejas otros 4 minutos.
Agregas el tomate triturado, le echas una cucharadita de azúcar y lo sofríes 5 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo lo pruebas de sal y si esta en su punto ya lo tienes.
Ahora tienes que rellenar las berenjenas con el relleno que acabas de preparar.
Rellenas las cuatro mitades y le echas queso por encima y al horno a 180º unos 15 minutos, hasta que este bien gratinada.
Consejo
- Puedes utilizar la carne picada que mas te guste, de pollo, de ternera, de pavo, etc.
- Puedes utilizar cualquier tipo de berenjena.
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Tiene que estar muy rico, pero no especificas si hay que poner en el horno el fuego de arriba y el de abajo, o solo el de abajo. En otras recetas tampoco lo especifican.
ResponderEliminarSiempre el horno arriba y abajo, a no ser que especifique que es solo gratinar, que solo es arriba. La verdad es que están muy buenas. Espero que te gusten un saludo
EliminarUn truquito para esta receta. Si quieres vaciar la carne de las berengenas sin que esta se rompa y ademas quieres reducir el tiempo de hornado, coloca las mitades de la berengena con cortes en la carne y un poco de sal, en el microondas unos 8 minutos, dependiendo del grosos de la berengena. Podrás vaciar la carne muy facilmente y además ya la tendrás casi lista cuando la pongas a freir.
ResponderEliminarSi además quieres que el relleno no se quede seco al gratinarlo en el horno, pon un poco de pan rallado sobre el queso rallado de la berengena y aparte de crujiente, quedará superjugoso.
Esto sirve para cualquier comida que gratines al horno.
BUEN PROVECHO
Muchas gracias no se como te llamas, das consejos muy buenos y muy útiles es un placer tener seguidores como tu, siempre me gusta aprender cosas nuevas gracias otra vez un gran saludo.
EliminarFrancesca, increible receta, un clasico que me encantan!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata
Hola Cata sera un placer visitarte y te comentare un gran saludo.
EliminarMe ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Hola Julia, sera todo un placer, muchas gracias un saludo.
ResponderEliminarHola,yo soy Ana y soy nueva en esto de hacer recetas,pero me esta siendo de gran ayuda tus recetas,sobre todo por mis hijos para introducirles las verduras.
ResponderEliminarMuchas Gracias,son fantasticas,y me encantan.
Me alegro mucho Ana que te pueda ayudar, en sección de verduras tienes muy buenas recetas y si necesitas algo me lo dices, besos guapa.
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