Esta es una ensalada muy original es muy habitual encontrarla sobre todo en el sur de España, tiene muchas variaciones, según la zona donde se prepare.
La base del pipirrana suele ser siempre la misma el tomate, el pepino, el pimiento verde y la cebolla, y sobre esta base, puedes encontrar multitud de ingredientes diferentes.
Es un plato muy fresco y sabroso, aparte de ser muy recomendable sobre todo para los días calor, es una forma muy buena de comer verduras, además es un buen acompañamiento de otros platos de pescado, carne o embutido, también se puede convertir en un almuerzo muy completo y que no podrás dejar de repetir.
Espero que esta delicia te aporte una buena idea, para acompañar a otros platos o simplemente como plato único.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Tomates
- 1 Pimiento rojo
- 2 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Pepinos
- 2 Huevos
- 2 Latas de atún en aceite
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
Preparación
- Pela la cebolla y el pepino, córtalo en tacos pequeños.
- Los pimientos y los tomates los cortas igual.
- Hierve los huevos y los cortas en trozos pequeños.
- Escurre el atún.
Elaboración
Echa los ingredientes en un bol, los pimientos, el tomate, la cebolla y el pepino.Añade el atún y el huevo duro.
Lo mezclas bien, lo aderezas con aceite y vinagre, le añades sal al gusto.
Lo introduces en la nevera y lo sirves bien frío.
Consejo
- Si te gustan le puedes añadir aceitunas.
mmmmm.... qué bueno!!!
ResponderEliminarmañana la hago.
Seguro que te gusta y si lo sirves bien fresquito triunfaras, coméntame si te gusto , un saludo.
EliminarNunca lo he probado pero tiene buena pinta!!
ResponderEliminarEsta riquísima y muy fresquita prueba y ya me comentas , un gran saludo.
EliminarEl mejor plato para el verano sin duda
ResponderEliminarMe alegro que te guste, muchas gracias ahora con el calor apetece mucho, un gran saludo.
EliminarMe ha encantado, ya lo tengo preparada para la cena. BSsss
ResponderEliminarMe alegra que te guste, apetece mucho para este veranito, besos!!!
EliminarMe encanta es freskita y hoy para mis langostinos con alioli estupendo
ResponderEliminarMe alegro que te guste, te quedara muy bien, besos Maria.
Eliminar