Ir al contenido principal

Receta de arroz caldoso de pollo y conejo

Esta es una forma ideal y muy fácil de preparar el arroz, ademas es un plato que siempre nos puedes sacar de un apuro, y que no tiene muchos ingredientes ni una elaboración complicada y que en solo unos 40 minutos lo tienes preparado.

Aunque yo he utilizado pocas verduras, tan solo pimiento verde y rojo, tu puedes añadir las que quieras, ya sabes que este tipo de guisos admite casi cualquier verdura, por ejemplo unas judías planas, unas alcachofas, zanahoria, unas setas,etc.

Arroz caldoso de pollo y conejo

Yo creo que después de ver la foto no me queda nada por decirte, solo que espero que no dudes en prepararlo.

No creo que si ves el vídeo y la elaboración te queden dudas, pero si así fuera ponte en contacto conmigo para que te eche una mano.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Ingredientes

4 Personas

Ingredientes

  • 250 g de pollo
  • 250 g de conejo
  • 300 g de arroz redondo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 1500 ml de agua
  • 3 Cucharadas aceite de oliva
  • Sal al gusto
receta fácil de arroz caldoso con pollo

Preparación

  • Trocea el pollo y el conejo.
  • Corta los pimientos en trozos pequeños.
  • Pela y pica los ajos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echas el aceite.

Cuando esté caliente añade el pollo y el conejo.

Le echas un poco de sal y lo sofríes hasta que este bien dorado.

Añade el pimiento rojo, el verde y los ajos.

Lo remueves bien y lo sofríes todo durante 3 minutos aproximadamente.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, cuidado que no se queme.

Vierte el agua, añades el colorante y sal al gusto.


Deja que hierva durante 15 minutos.

Ahora agrega el arroz y lo remueves bien.

Lo dejas que hierva durante 20 minutos a fuego medio y removiéndolo de vez en cuando.

Pasados los 20 minutos lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.

Consejo

  • Si quieres puedes añadirle alguna otra verdura, como alcachofa, garrofón, judías, etc.
  • En lugar de agua puedes utilizar caldo suave de pollo o ave.

Comentarios

  1. Los arroces caldosos, particularmente , me gustan mucho más. ëste se ve con una pinta de lujo, para meter la cuchara y no dejar grano!!! jajajaja!!! un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues Francesca te ha quedado un puntito de arroz fantástico. De buena gana me comia yo ese plato a cucharadas. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas, el arroz con pollo y conejo es uno de mis preferidos, muchos besos!!!

      Eliminar
  3. Sencillo y a la vez delicioso!
    Me quedo de seguidora.
    Pásate por mi blog tengo una sorpresa para ti.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Como a mi me gusta caldoso ummmm que bien te quedo, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas, el arroz con pollo y conejo es uno de mis preferidos, muchos besos!!!

      Eliminar
  5. Muchas gracias chicas, el arroz con pollo y conejo es uno de mis preferidos y siempre apetece aunque haga un poco de calorcito, un beso grande.

    ResponderEliminar
  6. Cuando he visto este arroz caldoso me ha venido a la memoria cuanto le gustaba a mi abuelo esta comida. Me he encontrado con tu blog de casualidad, pero me alegro de haberlo conocido, todo lo que veo me parece interesante, así que aquí me quedo.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas, el arroz con pollo y conejo es uno de mis preferidos,saludos.

      Eliminar
  7. Hola Dolores, sera todo un placer tenerte de seguidora, un saludo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Dolores. Una receta muy rica para los amantes del arroz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas, el arroz con pollo y conejo es uno de mis preferidos, muchos besos!!!

      Eliminar
  9. Pero bueno! que rico. Yo siempre lo hago sin caldo, es decir, sin ser caldoso, porque las veces que lo he intentado me ha quedado fatal! jaja. pero gracias! lo intentaré a ver que pasa esta vez.
    http://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria , si lo haces con caldo sale mas sabroso pruebalo te encantara , besos!!!

      Eliminar
  10. el arroz caldoso tiene una pinta... deliciosa!!! me encanta me apunto la receta ;)
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas, el arroz con pollo y conejo es uno de mis preferidos, muchos besos!!!

      Eliminar
  11. Esta receta cae semanalmente de fijo!
    Rica,sana y completa un éxito!!!
    Graicas :D
    Maru

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maru es un placer tenerte de seguidora me alegras el día con tus elogios , seguro que te gusta es una receta de mi madre una gran cocinera, muchos besos!!!

      Eliminar
  12. Que rica se ve esa receta busco aprender sobre elaboraciones culinarias, y me han recomendado mucho estudiar el ciclo formativo de cocina pero no sé si lo conocen?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1