Ir al contenido principal

Receta fácil de berenjena al horno

Esta es una receta muy simple aunque con un resultado insuperable, es una de las formas mas sabrosas que hay en nuestra cocina tradicional de preparar esta verdura.

Esta elaboración te puede sacar de un apuro, ya que como podrás ver tan solo lleva unos pocos ingredientes, ya sabes de los que solemos tener por casa, y el resultado es muy sabroso. También la puedes utilizar como acompañamiento de algún otro plato, simplemente sacas la carne asada de la berenjena y la pones como acompañamiento, ya ves que es versátil.
Yo te recomiendo que utilices la berenjena que mas te guste, pero que sepas que las moradas son un poco menos picantes, aunque siempre las puedes dejar a remojo con agua y sal para que no piquen. Respecto a los otros ingredientes ya sabes que siempre te aconsejo que le des tu toque especial, como un poco de pimiento rojo o incluso un poco de curry, buen o eso ya te lo dejo a ti.

Berenjenas al horno

No olvides comentarme que toque tan bueno le has dado, ya sabes que a mi me gusta probar cosas nuevas y seguro que tu lo mejoras enormemente, así que déjame un comentario y me lo cuentas.

Tiempo:

55 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Berenjenas grandes
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal gorda al gusto
Receta de berenjenas al horno

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Pela los ajos.

Elaboración

Echa los ajos en un mortero.

Añade también el perejil y un poco de sal.

Machácalo bien hasta que este bien picado.

Ahora añade el aceite.


Lo remueves bien y lo reservas.

Corta el tallo a las berenjenas.

Pártelas por la mitad de modo longitudinal.

Con un cuchillo pequeño le haces unos cortes a la carne en forma de cruz.

Colócalas en una bandeja de horno con la carne hacia arriba.

Échales sal gorda al gusto.

Echa un par de cucharadas de picadillo a cada una por encima.

Repártelo bien, para que quede bien cubierta de picadillo.

Introduce la bandeja en el horno.

La horneas durante 50 minutos a 200º aproximadamente.

Sácalas del horno y ya las puedes servir.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según hornos.
  • Que las berenjenas sean de un tamaño parecido para que se horneen al mismo tiempo.

Comentarios

  1. Una receta sencilla pero mu rica y sana besitos

    ResponderEliminar
  2. Jejeje, asi que hoy nos ha dado a las dos por la berenjena.
    Una receta facil y sabrosa la tuya

    ResponderEliminar
  3. Muy buena, me encanta preparadas al horno y estoy de acuerdo muy sana. besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las berengenas ,y son faciles de hacer .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Uso mucho las berenjena, en sas nos encantan me gustan besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la sencillez y elaboración de la receta. Sin duda riquísimas éstas berenjenas. Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, es muy sencilla y muy rica, igualmente y muchos besos!!!

      Eliminar
  7. Si solo hare 1 berenjena, cuanto tiempo debo precalentar y hornearla? es obligatorio precalentar el horno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El tiempo es el mismo y si tienes que precalentar el horno, quedan muy ricas, ya me cuentas, besos y lo que necesites.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco