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Receta fácil de patatas gratinadas con mayonesa y jamón

Esta es una de las mejores formas de preparar las tradicionales patatas asadas o chuletas de la huerta huerta, una receta super sencilla, fácil y de origen humilde, pero que si la pruebas se convertirá en una de tus formas preferidas de comer la patata, ya que si la reparas al horno siempre te quedarán muy jugosas y tiernas. La elaboración de estas patatas es tan simple como cortar las patatas por la mitad y las untas con un poco de aceite, echas sal y pimienta y las cocinas al horno hasta que estén listas unos 50 minutos a 200º centígrados, luego se pone en cima una loncha de jamón serrano y un par de cucharadas de salsa mayonesa, solo queda gratinarlas al horno unos 10 minutos más, para que la mayonesa adquiera esa textura derretida y el jamón quede crujiente. Pues aunque sea una receta muy simple y fácil te dejo un vídeo con los paso explicados de forma muy sencilla, así podrás ver como te van a quedar. INGREDIENTES 4 Patatas grandes 250 g de sals

Receta fácil de coquitos hojaldrados o Nevaditos

Dulces de Navidad hay un montón, pero con este nombre tan Navideño, pocos, se tata de los nevaditos de coco, unas pastas con un sabor a coco insuperable y una textura hojaldrada super crujiente y suave. La elaboración es muy fácil, solo tienes que mezclar todos los ingredientes y amasarlos hasta que consigas una masa homogénea y lisa, luego se deja reposar en el frigorífico, un par de horas, ya puedes estirar la masa y formar los nevaditos, se hornean unos 20 minutos y listo, solo queda espolvorear mucho azúcar glass por encima, de hay su nombre de nevaditos. Si quieres tener mucho mas clara la elaboración de este dulce tan hojaldrado y sabroso, solo tienes que seguir los paso de la receta que te dejo en el siguiente vídeo. INGREDIENTES 250 g de harina de trigo (2 tazas) 50 ml de vino blanco seco (1/4 de taza) 100 g de manteca de cerdo (3/4 de taza) 50 g de coco rallado (1/2 taza) 60 g de azúcar (1/2 taza) 10 ml de agua de azahar ó zumo de limón (1 Cda sope

Cómo hacer alioli verde una salsa muy fácil y deliciosa

No solo es original por el color verde también es una salsa muy sabrosa y fresca gracias al perejil, por lo demás es igual a la tradicional sala alioli o ajoaceite, una salsa ideal para cualquier tipo de plato, aunque dicen que es una salsa muy apropiada para los pescados y mariscos, yo no concibo una buena carne a la brasa si ella, ni una buena parrillada de verduras, así que te recomiendo que la pruebes en cualquier tipo de comida. La elaboración es tan sencilla y fácil como la de la salsa all i oli, el único cambio es la incorporación del perejil, también tienes que tener en cuenta el aceite, puedes usar el que prefieras, pero yo te recomiendo uno suave, sobre todo si no te gustan los sabores muy intensos, como el del aceite del aceite de oliva virgen. En el siguiente vídeo puedes ver como se prepara esta salsa ajoaceite verde tan fresca y sabrosa, así podrás ver los pasos y como te quedará. INGREDIENTES 20 g de perejil aprox. 2 Dientes de ajo 350 ml de aceit

Receta fácil de bollo dulce relleno y esponjoso postre ideal para Navidad

La Navidad es una época de amor y paz, pero también es el tiempo de los dulces, postres y demás comidas especiales, por eso esta llena de recetas típicas, en esta ocasión te recomiendo un bollo muy tradicional de la Navidad, se trata de el Cozonac, un bollo muy tierno y esponjosos, relleno de nueces y cacao, aunque lo puedes encontrar de muchas otras formas y rellenos, lo habitual es formar una trenza. Bueno como te decía es un postre Navideño muy bueno, pero lo mejor es que es fácil de reparar, tan solo tienes que tener atención con los reposos, y también con la masa que es algo pegajosa, así que ten paciencia y sigue los pasos que te indico en el vídeo. En el siguiente vídeo te doy todos los paso de la receta, así no tendrás ninguna duda sobre la elaboración de este dulce tan bueno, tierno y esponjoso. INGREDIENTES 580 g de harina de trigo de fuerza (5 tazas) 230 ml de leche entera (1 taza y 1/2) 2 Huevos medianos 100 g de mantequilla (3/4 de taza) 60 g de a

Cómo hacer patatas a la cazuela con huevos

Los guisos tradicional de origen humilde, como este, son sin duda la base de nuestra cocina. Esta como muchas otras recetas son muy fáciles y simples de preparar, sobre todo si te riges por la elaboración original, ya que con unos pocos ingredientes puedes conseguir grandes platos, la razón de tan pocos ingredientes es el origen de estos platos, ya que casi todos están elaborados con lo que había por casa, mas bien poca cosa, como podrás ver.  Pero esto no ha hecho que se pierdan al contrario, este tipo de platos se han convertido en en grandes estrellas de nuestra cocina. Cómo verás el cocinado es muy fácil, tan solo hay que hacer un pequeños sofrito, con los pimientos, la cebolla y los ajos, añadir el pimentón rojo, que le da un toque muy bueno, el tomate frito y verte el caldo, este puede ser el que tengas disponible, yo suelo usar caldo de pollo o de ave muy suave para este tipo de guisos, pero si lo tienes de carne o incluso de verduras también te quedará muy bueno.

Receta fácil de tarta de crema y nata (Tarta Regina)

Esta es una tarta muy tradicional y deliciosa, se trata de la tarta Regina, un pastel con base de hojaldre relleno de crema y nata montada. En esta receta que te recomiendo podrás preparar esta tarta en casa de forma muy simple y fácil. Lo mejor es que puedes usar el hojaldre que venden en los supermercados, da igual que sea fresco o congelado, puedes usar cualquiera, incluso te dejo un vídeo para que lo hagas en casa si quieres. El hojaldre tiene que ser en láminas finas de medio centímetro de grosor, y da igual que sean redondas o cuadradas, lo puedes hacer de cualquier forma. En la receta también te indico como hacer la crema pastelera y como montar la nata, así que podrás preparar una tarta muy buena y tradicional en un momento. Abajo podrás ver el vídeo de la tarta Regina en el cual te explico como hacerla de forma fácil y paso a paso, también puedes ver el vídeo del hojaldre casero. Si quieres hacer tu el hojaldre en casa te dejo este vídeo donde podrás pr

Cómo hacer mostachones dulces muy esponjosos con 3 ingredientes

Los mostachones o mostachos son un dulce muy tradicional, se trata de unos dulces muy tiernos y esponjosos,  son un tipo de bizcochitos con forma de galleta y que son ideal para comer solos o acompañados de un buen café o chocolate, aunque por su esponjosidad también los puedes usar como base para pasteles. Cómo te indico en el título solo hace falta 3 ingredientes para preparar estos tiernos bizcochuelos, ni si quiera necesitan de levadura para  quedar esponjosos y suaves, lo primero es montar las claras hasta que queden bien consistentes, luego mezclas los huevos y el azúcar, lo añade en el bol de las claras montadas y añade la harina bien tamizada o pasada por un colador.  Lo remueves con una paleta y con movimientos envolventes, esto se hace para que nos e pierda el aire de las claras montadas, no uses la varilla o la batidora. Luego  echas una cucharada de masa en una bandeja de horno sobre papel vegetal y al horno con ellos, unos 15 minutos a 180º centígrados (356