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Receta de suquet de pescado y marisco

El suquet es una elaboración a base de pescado y marisco típica de Cataluña aunque se elabora en toda nuestra geografía. Es una receta creada por pescadores los cuales preparar un guiso con el pescado que sobraba de la venta. Es es un plato que la puedes adaptar a tu gusto, puedes utilizar cualquier tipo de pescado o marisco que encuentres de temporada. Tiene un sabor muy intenso y agradable, la textura de el pescado con harina, hace que la salsa este espesa. No dudes en probar hacerla a tu manera y con los ingredientes que más te gusten. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media/alta Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Rodajas de merluza 4 Gambones 500 gr de almejas 2 litros de caldo de pescado 1 Cebolla 4 Dientes de ajos 2 Tomates maduros Pimentón dulce una cucharada sopera Aceite 1/2 litro 100gr de harina Colorante alimentario Sal Preparación Pela las cebollas los ajos y las patatas. Corta las p

Receta de sangre de pollo con cebolla o sangre encebollada

La sangre encebollada es una receta tradicional de muchísimos pueblos, tanto de España como de Sudamérica. Es una comida barata y muy sabrosa, aquí en España se suele servir como tapa o entrante y es utilizada en cualquier bar. La sangre un alimento muy completo ya que es rico en hierro y vitaminas, muy importante para nuestra dieta, no dudes en prepararla y veras como te llevas una grata sorpresa. Pronto os traeremos más recetas con este magnifico producto de casquería, ya que hay muchas formas de prepararla, con tomate, con salsa, etc. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: fácil/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1/2 Kilo de sangre de pollo 2 Cebollas grandes 1 Cabeza de ajos secos 2 Hojas de laurel Pebrella Aceite Sal Preparación Corta la sangre en cuadros no muy grandes. Pela la cebolla y córtala en juliana.A los ajos les das un golpe. Elaboración En una sartén ponemos un buen chorro de a

Ensalada charcutier o charcutera

Después de estos días de fiesta seguro que te apetece alguna cosa fresca y ligera. Te presento una ensalada charcutiere o charcutera, esta es una forma diferente de prepara este tipo de platos, además puedes utilizar el fiambre que prefieras. Es ideal para los que no les gusta demasiado las verduras y hortalizas, utilizadas normalmente en las ensaladas, al llevar fiambres variados, es ideal para que los más peques se la coman bien. Este plato tiene un contraste de sabores, que estoy segura que te va a gustar. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Lechuga 400gr de fiambre variado Aceite Sal Vinagre Pimienta negra molida Preparación Lavar bien la lechuga, córtala a tiras y escúrrela. El fiambre córtalo en tiras finas. Elaboración Pones la lechuga, cortada en un plato, sobre la lechuga pones las tiras de fiambre. Le echas la sal y la pimienta, y lo aderezas co

Receta de bacalao con ajoaceite al horno

Os traemos una receta al mas pura estilo de la cocina mediterránea cocina mediterránea. Se trata de un bacalao al horno, no es una elaboración muy complicada, pero tiene un sabor impresionante. Nosotros en este caso, la hicimos como plato de pescado para el día de noche vieja, y la verdad es que resulto un éxito rotundo. Es un plato que no es tan caro, ni complicado como parece. Es ideal para incluir en tus días de celebración o como plato  de diario. Espero que te guste y me comentes como te ha salido. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Lomos de bacalao fresco de 175gr aprox. 200gr de ajo aceite 3 Cebollas 4 Tomates maduros 3 Pimientos rojos Aceite Sal Una cucharada de azúcar Cualquier fruto seco. Preparación Pela la cebolla la cortas en juliana. El pimiento lo cortas en tiras. Trituras el tomate. Aquí tienes la receta del ajoaceite. Elaboración En un

Receta de Ossobuco de ternera al vino tinto

El Ossobuco es una carne que normalmente se sirve estofada, en esta ocasión te recomiendo una forma diferente de elaborarlo. La esta una receta muy fácil y llamativa, el vino tinto le da un sabor fuerte y un color oscuro. Veras que este plato no tiene ningún secreto, pero la vistosidad del Ossobuco en el plato, hará que el plato llame mucho la atención. Puede cambiar el tipo de carne por cerdo, veras que sale igual, pero el gusto cambiara un poco. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil/medica Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Ossobucos de ternera de 300 gr cada uno aprox. 4 Patatas 3 Cebolla 4 Tomates maduros Tomillo Romero Pimienta negra en grano 250ml de vino tinto 250ml de agua Concentrado de carne Sal Preparación Pela y lava las verduras, trocéalas en trozos medianos. Elaboración En una bandeja de horno, bastante honda, colocas las patatas, las cebollas, los tomates y encima los 4 ossobucos.

Receta de salmón con salsa de marisco

El salmón es uno de los pescados mas apreciados en la cocina, tanto por ser muy beneficioso para nuestra salud, por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, además con un contenido moderado en grasa, y con un gran sabor y textura. También puedes utilizar para esta receta otro tipo de pescados, azules o blancos. ya que esta salsa de marisco le dará un toque muy sabroso. Es un plato que seguro que gusta a todos y una forma sencilla de que los niños coman pescado. No dudes en probarla, ya que seguro que te sale muy buena. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: media/alta Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Lomos de salmón fresco 400gr de marisco variado (gambas, almejas, calamares) 1 Cebolla 1 Tomate maduro 1 Cucharada de pimentón dulce 2 Cucharada de aceite Sal 200 ml de agua Preparación Pelar y lavar las verduras. Picar la cebolla y el tomate. Elaboración En una bandeja de metal, o para el ho

Receta de arroz con alcachofas y calamares

Este arroz es un plato que admite muchos tipos de variantes, dependiendo de la época del año en la que estemos, puedes cambiar la alcachofas por cualquier verdura de temporada, a la vez que el calamar lo puedes cambiar por cualquier otro marisco o pescado. Aunque cambies los ingredientes la elaboración es la misma, y con ella conseguirás un arroz increíble. Este tipo de recetas, por su facilidad, la puedes poner el tu menú diario, y veras como siempre triunfas. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: Fácil/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 gr de arroz 400 gr de calamares patagónicos 4 Alcachofas 1/2 Cebolla 2 Dientes de ajo 1 Tomate maduro 1 Cucharada de pimentón dulce 1 Cucharada de aceite Sal Colorante 1 Litro de agua Preparación Pelar y lavar las verduras. Picar la cebolla, los ajos y el tomate, la alcachofa la cortas en cuartos. Limpia los calamares y los lavas bien. Trocéalos, corta el calamar