Ir al contenido principal

Entradas

Receta de Ropa Vieja o sobras de cocido

Un plato nacido de la necesidad de aprovechar lo que ha sobrado del cocido o puchero es esta receta, es un plato que se ha convertido en muy habitual, aunque se lo ha ganado por méritos propios. En mi casa siempre solemos hacer que sobre un poco de puchero pensando solo en este plato, ya que por la noche solemos prepararlo, es casi como ritual muy sabroso. Como todas las elaboraciones nacidas de la necesidad es muy simple. No creo que necesites ver el vídeo, ya que es muy fácil de preparar, pero si te apetece aquí lo tienes. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes Sobras del cocido 1 Cebolla Aceite de oliva Sal Preparación Corta en trozos lo que ha sobrado del cocido, las patatas, la zanahoria, la carne, etc, evita los huesos. Pela la cebolla y la picas. Elaboración Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y la pones a fuego medio. Echa la cebolla le

Receta de Empanadillas Caseras

Esta es una Receta que no necesita presentación, ya que supongo que todo el mundo conoce las empanadillas, esta es la elaboración   típica con la que suelen hacerlas en mi pueblo, no creo que difiera mucho de las que puedas encontrar, pero eso si están buenísimas. Solo te describo la manera de hacer las empanadas, no he querido poner el relleno ya que cada uno le gusta con uno diferente, a mi por ejemplo me encantan las endivias salteadas, pero tampoco le hago ningún desprecio a las de pisto con huevo duro y atún. Te dejo unos enlaces a estos rellenos por si quieres utilizarlos en tus empanadillas: Ver la Receta de Pisto con Huevo duro y Atún  Ver la Receta de Endivias salteadas . Son una forma muy fácil y rápida de prepararlas, ya que no necesita levadura y no tienes que esperar a que la masa crezca para poder hornearlas, lo único un poco complicado es que la harina no tiene medida exacta, tienes que poner harina hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue

Receta de endivias salteadas con huevo duro

Quien dice que con la cocina tradicional no se puede comer sano, es que no conoce nuestro recetario, este está lleno de platos sanos y muy sabrosos, como el que te recomiendo en esta ocasión. Esta verdura salteada es una de las mejores formas que hay de preparar las verduras, son una forma de que las verduras mantengan todas sus propiedades y su sabor. La endivia siempre se tiene que hervir y cambiarle un par de veces el agua de la cocción antes de saltearse, ya que tiene un sabor muy amargo. Esta elaboración es muy simple, solo se utilizan ajos, para darles un poco de aroma, pero siempre puedes añadir alguna especia o algún otro ingrediente que te guste, yo creo que le viene bien cualquier cosa. Este plato lo puedes utilizar para comerlo solo, pero también es ideal para muchas otras elaboración, como por ejemplo de relleno de alguna empanada, a mi me encanta con las empanadillas. Yo te dejo la forma de hacerlo y tu decides como comértelo. Tiempo: 70 minuto

Receta de Pisto con Huevo duro y Atún

Aquí en mi pueblo como supongo que en muchos otros pueblos, se suele utilizar como acompañamiento de muchos almuerzos familiares, en los que se suelen preparar unos buenos asados de carne y utilizar estas verduras como acompañamiento. Este tipo de elaboraciones son muy típicas, debido a que es una forma de conseguir que las verduras queden jugosas y con mucho sabor. Los pistos de verduras también son uno de los rellenos mas utilizados en cualquier tipo de empanada, ya que aportan mucha jugosidad a las masas, pero también son una salsa fantástica, yo te recomiendo que lo pruebes a utilizar con un plato de pasta por ejemplo. Aquí tienes el vídeo del pisto que hice para rellenar unas empanadillas, espero que no te pierdas detalle para que te salgo muy bueno. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de tomate 1 Pimiento verde 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 3 Huevos 2 Latas de at

Receta de cocido tradicional o puchero

Esta receta debe de ser una de las que mas variantes y formas de elaboración tiene en la cocina, el motivo es que admite cualquier ingrediente que puedas imaginar y cada cocinero lo hace a su manera. Aunque no se el origen de este tipo de guisos, imagino que se elaboraban para conseguir un buen caldo, y los ingredientes que había utilizado servían de comida para ese día. En la actualidad solemos prepararlo y servir el caldo como primer plato, en sopa o cociendo alguna pasta o arroz,  de segundo se sirven las carnes y verduras que hemos cocinado, esto hace que sea una comida muy completa. Yo te presento mi forma de prepararlo, es una forma muy habitual, aunque siempre puedes personalizarlo y añadir o quitar ingredientes según tu gusto. No olvides hacer buena cantidad para que te sobre caldo, que siempre puedes utilizarlo para otras recetas, y si te sobra carne y verduras, ya sabes a preparar una ropa vieja. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: medio Di

Receta de Habas secas cocidas

Esta es una tapa muy apreciadas en cualquier lugar de España, las puedes encontrar casi en cualquier bar. Las habas tienen una gran cantidad de proteínas y vitaminas, en comparación de otras legumbres, pero no solo por esto son conocidas, sino por su gran sabor y cantidad de formas de prepararlas. Esta receta se preparar con las habas que se han dejado secar durante unos meses, nunca se utilizan cuando estén tiernas. Aunque sea una preparación muy sencilla te dejo un vídeo para que no te quede ninguna duda para prepararlas. Tiempo: 120 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de habas secas 6 Dientes de ajo 3 Hojas de laurel 1 Hueso de jamón serrano 2 Guindillas Sal 3 litro de agua aprox. Preparación Pon a remojo las habas el día antes, cámbiale el agua un par de veces. A los dientes de ajo les haces un corte en el centro, sin acabar de córtalos. Elaboración Echa las hab

Receta de Arroz al Horno

Este es una arroz que no necesita presentación, ya que junto con la paella son los mas conocidos de la cocina Valenciana. Esta es una de las muchas formas que hay de elaborar este plato, en concreto es la forma en la que mi abuela hacia este plato en mi casa toda la vida, por eso he querido hacerle un pequeño homenaje y prepararla para que todos la conozcáis. Esta elaboración no difiere mucha de cualquier de las otras, tan solo que lleva un caldo hecho con huesos y otras partes del cerdo, cosa que hace que el arroz coja un sabor muy bueno,  por lo demás la elaboración es igual, a muchas otras. Ya sabes si tu tienes alguna otra forma de preparar esta receta, no dudes en decírmelo mas que nada por que me encanta descubrir otras formas de preparar nuestra cocina. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de arroz 1.500 ml de agua 300 g de costillas de cerdo 200 g de panceta