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Receta de Cabeza de cordero al Horno

Este manjar que te aconsejo hoy es muy típico en la gastronomía Murciana, sobre todo en el el interior de esta región. También puedes encontrar este tipo de elaboraciones en cualquier región que tenga tradición en la cría de los corderos. La cabeza de este animal son una parte que no es muy utilizada habitualmente, pero son de un sabor y textura incomparables, con ella se consiguen unos platos fantásticos y económicos, yo también era muy reacia a probarlo y me lleve una grata sorpresa, por eso te aconsejo que lo hagas y ya me dirás que te ha parecido. También es una de esas recetas que puedes preparar para alguna celebración en la que quieras elaborar algo especial, aunque a mucha gente le dará un poco de pavor, hasta que la pruebe, seguro que cambia de opinión. Tiempo: 105 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Cabezas de cordero 3 Patatas grandes 2 Cebollas 200 ml de brandy o coñac 1 Va

Receta de conejo a la Cazadora

Este preparación es de origen Francés y es un forma muy habitual de elaborar algunas carnes de caza. Este plato que te presento hoy es una de esas recetas que hemos adaptado a nuestra cocina, es un tipo de elaboración que se ha utilizado para elaborar cualquier tipo de ave o carne de caza, pero en esta ocasión he utilizado el conejo, una de las carnes que según creo yo, nunca ha estado en el sitio que le corresponde, ya que es económica y de gran calidad. Es un plato muy completo ya que tiene gran cantidad de verduras, y es de un sabor increíble, por lo que te aconsejo que si tienes oportunidad, tiempo y ganas la elabores y veras como ha valido la pena. De la misma forma que se prepara esta conejo, puedes elaborar el pollo o cualquier otra ave que te guste, seguro que te va a salir buenísimo. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1200 g de conejo 100 g de jamón serrano 300 g de

Receta del Arroz a la Milanesa

Esta maravilla es una de esas recetas que hemos adaptado a nuestra cocina, es originaria de Italia, cosa que era obvia, allí se le llama Risotto amarillo, pero aquí en España la hemos hecho un poco nuestro y la elaboramos como un tipo paella o arroz seco, así que nada que ver. De cualquier forma este es un arroz muy sabroso, por su elaboración con magro de cerdo, además es muy llamativo por el colorido que se consigue con las verduras que incorpora. Yo te aconsejo que la pruebes ya que que suele gustar a todos, bueno ya sabes que por el tema de las verduras no a todos les va a gustar, pero si lo prueban seguro que repiten. Es ideal sobretodo para los peques para que coman verdura casi sin darse cuenta ya que es un plato muy sabroso y riquísimo. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de arroz 500 g de magro de cerdo 1 Pimiento rojo 1 Cebolla pequeña 1 Tomate maduro 20

Receta de Ensalada de Pasta

Una de las cosas increíbles que tiene la pasta es que puedes consumirla casi de cualquier manera, por eso en esta ocasión te presento este plato refrescante, que es una forma fácil y saludable de comerla. Este tipo de ensaladas las puedes consumir como plato único o primer plato, ya que son muy nutritivas y completas, es un alimento que tiene un buen aporte nutricional, y si utilizas pasta de colores, como en esta ocasión, tendrás un aporte extra de vitaminas ya que este cereal   de colores se elabora con verduras, así que no tienes excusas para consumir estas riquísimas espirales. Espero que esta receta tan simple de preparar y de comer, te anime a preparar platos como este, ya que te aseguro que son muy sabrosos, sanos y apetecen mucho sobre todo cuando hace calor, que mas se le puede pedir a un plato. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de Espirales de pasta 100 g maíz dulce

Receta de los Coquitos o bolas de coco

Estas bolas de coco tan sabrosas son uno de los dulces tradicionales en la época de navidad, aunque no hace falta esperar a estas fechas para poder elaborar y disfrutar de este magnifico dulce. Se pueden encontrar en cualquier pastelería, pero como te darás cuenta son muy fáciles de preparar y con el amor, que seguro que le pones, te van a salir impresionantes. Estos coquitos que te presento son un acompañamiento ideal para ese café de la tarde o simplemente para picar un poco entre horas, pero con cuidado ya sabes que lo primero que se pierde es la linea, pero como se suele decir una vez al año no hace daño. No es típico de ningún lugar, que yo sepa, pero son de sobra conocidos por todos y la puedes encontrar en casi cualquier lugar. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 100 g de coco rallado 100 g de azúcar 1 Cucharada sopera de azúcar vainado 3 Huevos Preparación

Receta de Ensalada de Lentejas

Las legumbres son una parte importante de nuestra dieta, no pueden faltar de forma habitual en nuestra cocina, por eso hoy te presento esta estupenda ensalada, para que aunque haga calor siguas consumiendo legumbres, que tan buenas son para nuestra dieta. Aunque en nuestra cocina puedas encontrar multitud de forma de prepararlas,  esta es una de las mas simples, ademas quedan muy sabrosas y claro es ideal para los días calurosos que tanto apetece comer sano y ligero. Este plato puede ser una forma divertida de comer lentejas, y así cambiar un poco la forma de prepararlas. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 200 g de lentejas pardinas 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo 1 Cebolla 1 Tomate 1 Zanahoria 100 g de maíz dulce 1 Lata de atún en aceite Aceitunas negras 2 Hojas de laurel Aceite de oliva Vinagre Sal Preparación Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños. Los

Receta del Puré de Patatas

Esta delicia es una de esas recetas que se ha ganado la denominación de guarnición, ya que sirve para acompañar cualquier tipo de plato, da igual que sea de carne o de pescado, es uno de esos acompañamientos que se han elaborado desde siempre y son de sobra conocidos en casi cualquier parte. El puré de patatas es otra de las muchísimas formas de elaborar este alimento tan importante en la cocina, aunque un poco laborioso, es una forma muy fácil y sabrosa de prepararlas, por su textura es muy recomendable para los niños y para los mas mayores. Aunque sea una receta muy apetecible, no hay que abusar de su consumo, por su indice glucémico, pero bueno no por eso tienes que dejar de comerla con moderación. Bueno espero que esta forma de elaborarlo te guste, aunque un poco rústica, por no tener a mano un pasa-puré, Ya sabes que no te pare el no tener lo imprescindible para elaborar un plato, siempre existen alternativas, y este salió muy bueno y suave. Tiempo: