Ir al contenido principal

Entradas

Recetas de sopa

Si algo bueno tienen los días de frió es que tenemos una buena excusa para comer unas maravillosos sopas, y si son tradicionales mejor. Aquí tienes una colección de algunas sopas tradicionales, todas con una elaboración fácil y con un resultado que insuperable. Con estas elaboraciones no tendrás excusa para comer de caliente, ya que en un momento podrás elaborar un plato calentito y muy sabroso. Espero que te gusten y te sirvan de ayuda, no olvides visitar esta página de vez en cuando para encontrar nuevas recetas y ya sabes que espero tus comentarios. "Pulsa sobre el título para ver la receta" Receta de zurrukutuna o sopa de ajo Vasca Receta fácil de la sopa de verduras Alicantina Receta de la sopa Castellana Receta de sopa de albóndigas Receta de la sopa de chirlas Receta fácil de sopa de champiñones Sopa fácil de espárragos verdes Sopa de marisco, receta fácil y rápida Receta fácil

Receta de higaditos de pollo con ajos tiernos

Hoy te aconsejo una receta muy fácil que te puede servir tanto de aperitivo como de segundo plato, son hiladillos de pollo acompañados de unos ajos tiernos. Las vísceras de los animales siempre han formado parte de nuestra gastronomía. Debido a que son carnes con un gran sabor, no necesitan de muchos condimentos para conseguir grandes platos, aquí tienes un ejemplo, ya que simplemente con unos cuantos ajos y un poco de vino, se consigue una tapa o como quieras llamarlo de gran sabor. Tanto esta carne como las demás vísceras, son alimentos de los que nos aportan muchas vitaminas y proteínas, por lo que son recomendables para los niños y mayores, tienen un gran aporte de hierro y un montón de cualidades nutritivas, así que ya sabes a comerlos que son muy buenos. Pues poco mas que decirte, solo que cuando la elabores veras como están riquísimos y como siempre no olvides comentarme cualquier cosa que creas conveniente. Tiempo: 20 minutos Valor Calóri

Receta de la torta Cristina

La estas tortas son un dulce típico Valenciano, este tipo de bizcochos se suelen elaborar en celebraciones, aunque las puedes encontrar en el horno durante todo el año, ya que son un dulce increíble que se suele utilizar para la merienda o para el café del mediodía. La textura es suave tanto que casi se deshacen en la boca, esto es debido a que las claras se montan a punto de nieve y no contienen mucha harina, ademas tiene un sabor fantástico, por eso te aconsejo que la elabores seguro que te gustan mucho y sin duda las volverás hacer. Ya sabes que puedes endulzarte la vida con esta delicia, para que no todo sean amarguras. Espero tus tiernos comentarios como siempre. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 Tortas Ingredientes 3 Huevos 175 g de almendra molida 175 g de azúcar 60 g de harina de trigo La ralladura de medio limón Una pizca de canela en polvo Obleas de 20 centímetros Preparac

Receta de las migas Extremeñas

Siempre se ha dicho que la necesitad hace maestros, y de esta necesidad han nacido muchos de los platos típicos que tanto nos gustan y que  siempre hemos preparado en nuestra casa. Entre esos platos están las migas, en cualquiera de sus variantes, ya que son un plato atribuido a los pastores, que elaboraban este plato para aprovechar el pan duro y cualquier otro ingrediente que tuvieran a mano. Estas migas Extremeñas son unas de las muchas variedades que existen por toda nuestra geografía, hay recetas que en lugar de pan se utiliza harina, como las gachasmigas. Pero bueno eso ya te lo explicare cuando te traiga la receta, que no tardara. Esta elaboración la puedes encontrar con gran variedad de ingredientes, todas originales y muy sabrosas, eso si todas tienen en común el pan duro y la forma de prepararlas. Aunque si utilizas unos buenos ingredientes siempre te van a salir buenas, ya que tienen una preparación sencilla, solo tienes que tener algunas cosas en cuen

Receta de berberechos al vino blanco

Estos moluscos los puedes cocinar de de muchas formas, aunque no debemos complicarnos mucho la vida para elaborar un aperitivo fantástico, por ejemplo, simplemente hervidos y con un poco de limón o vinagre están buenísimos, pero también les puedes hacer una salsa muy simple para que resalte su increíble sabor. Una de las propiedades que tiene los berberechos es que son muy ricos en hierro, por lo que es un alimento muy recomendable para evitar la anemia y para las personas que hacen deporte, sin olvidarnos de los mas pequeños. Pues ya sabes a comer este fruto del mar que son muy saludables, ademas están muy buenos veras como no puedes parar de comerlos, son como las pipas. No olvides comentar que te ha parecido, como podrás ver es muy fácil y rápida de preparar, por lo que no tienes excusa. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 1 K de berberechos 150 ml de vino blanco 1 Cebolla m

Receta fácil de crema de setas

Las cremas son una forma fantástica de comer verduras, pero además son unos grandes platos de cuchara que no debemos dejar de comer. Las setas siempre tienen una elaboración sencilla, y este plato también la tiene pero además tiene una textura y sabor que suele gusta a todos. Lo interesante que tiene esta elaboración es que se puede preparar con cualquier variedad, puedes utilizar de seta de cardo, rebollones, la que prefieras o mas te guste, eso si los champiñones que no le falten a este plato aunque solo sean unos pocos, ya que le dan un toque muy bueno. Lo ideal para preparar esta crema es que sea temporada y así tienes la excusa de ir a pasear por el monte y recogerlas, pero si no siempre  puedes encontrar en los mercados casi en cualquier época del año, aunque no todas las variedades si algunas muy sabrosas. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 700 g de setas variadas 150

Receta de anguila al horno

La zona de la Albufera es una de las zonas mas bonitas de Valencia y sobre todo con una gran tradición culinaria, pero también en sus costumbres y forma de vida. Una de los grandes productos de su gastronomía es la anguila, un pescado de río, muy abundante en esta zona. Con este pescado pueden encontrarse multitud de platos desde el típico all i pebre, hasta unos increíbles suquets,  pero si hay una elaboración que resalte todo su sabor y cualidades es esta que te presento hoy la receta de anguila al horno. Esta es una de las mejores formas y sobre todo fácil de elaborar este pescado ya que es como mejor se aprecia el sabor y la textura de su carne, se utilizan pocos ingredientes y que sirvan para realzar su sabor. Lo único que tienes que tener en cuenta para elaborarla es que el tipo anguila que tienes que utilizar es un poco especial, aunque la puedes elaborar con cualquier tipo lo ideal es que las utilices bastante gordas. Limpiarlas puede ser algo engorroso