Ir al contenido principal

Entradas

Receta de las magdalenas Valencianas

Como habrás adivinado estas magdalenas son típicas de Valencia, aunque aquí no se llaman así si no, simplemente las llaman " Valencianas" , es que somos muy originales, jejeje. Esta receta no difiere mucho de las receta de las magdalenas, como podrás ver, uno de las diferencias es la leche, y otra es la forma que se les suele dar ya que casi siempre suelen tener forma rectangular, cosa que se agradece a la hora de mojarlas en el chocolate o la leche. Te aconsejo que las pruebes ya que son un bizcocho muy esponjoso y con un gran sabor, pero no olvides comentarme lo buenas que estaban. Si tienes algún problema o duda para elaborarlas no dudes en dejarme un comentario, así podré ayudarte. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 15 magdalenas Ingredientes 6 Huevos 600 g de harina de trigo 600 g de azúcar 250 ml de aceite de semillas o girasol 500 ml de leche 1 Sobre de levadura en polvo Ralladu

Receta del pollo al curry

El plato de hoy se sale un poco de la linea del blog, ya que se trata de una receta con ingredientes de la cocina oriental, como sabrás esta elaboración no es típica de nuestra gastronomía,  es una de las joyas de muchos restaurante Hindús en España y es un plato increíble con un sabor que despierta tus sentidos. La elaboración de este pollo ha sido una petición de una amiga, del blog y personal, se trata de una amiga que también es blogera, aunque no de cocina, es mi amiga Mayte Aparicio. Pues como te decía me ha pedido que la prepare, cosa a la que no podía decir que no. Espero que aproveches este pollo para una ocasión especial, ya que es un plato increíble, pero ademas de ser fácil de elaborar no es un plato muy fuerte de especias, ya que he querido hacer la salsa al curry suave para que todos podamos disfrutar. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 800 g de pollo sin hueso

Receta de fideos a la cazuela

Este plato también recibe el nombre de fideos a la Catalana, debe de ser porque es típico de cataluña, se puede elaborar con una gran variedad de ingredientes, pero lo que unifica todas las elaboraciones son la pasta y la costilla de cerdo. La elaboración es sencilla, como todo buen guiso tradicional, pero llena de matices, como el sabor inconfundible de la carne de cerdo y de las salchichas frescas, que en ocasiones suelen cambiarse por morcilla o algún otro embutido. Otra parte importante en la preparación es el caldo que se utiliza, con el puedes conseguir un plato suave, si utilizas un caldo de ave o un sabor contundente si has utilizado un buen caldo de carne. De cualquier forma que quieras elaborarla, no dejara de ser una increíble, con la que seguro que disfrutas en la mesa con estos fideos tan sabroso. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 250 de costilla de cerdo 400 g

Receta de gallo con salsa meunière

Hoy te recomiendo una receta fácil, tanto en la elaboración de la salsa como en la fritura del pescado. Esta es una forma muy habitual de preparar una gran variedad de pescados y recibe su nombre por la utilización de la harina, ya que la traducción seria pescado a la molinera. Yo en lugar de utilizar lenguado he querido utilizar un alimento mas económico y un calidad similar, el gallo es muy sabroso y con una consistencia muy parecida, por lo que hace que este se convierta en un plato barato y muy rico el cual lo puedes utilizar en tu recetario semanal. Como podrás comprobar si elaboras esta receta aunque se utilice mantequilla y aceite, el pescado no queda tan grasoso como parece, ya que el limón reduce mucho la pesadez de las grasas utilizadas. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 4 gallos medianos de unos 300 g aprox. El zumo de 2 limones 200 g de mantequilla 200 g de harina

Ensalada de rúcula con frutos secos y queso fresco

Como no siempre apetece encender el fuego en esta ocasión te recomiendo una ensalada fácil, sabrosa y sana,  ademas la puedes utilizarla tanto para acompañar cualquier otro plato o simplemente comer sola de cualquier forma es ideal. Este magnifico plato es muy sano por el conjunto de frutos secos que lleva y sus beneficios para nuestra salud, otra cosa que la hace estar tan buena es el queso blanco, si quieres hacer este plato tipo dieta puedes utilizar queso fresco bajo en grasa. La vinagreta la puedes hacer a tu gusto puedes utilizar algún vinagre tipo balsámico o de manzana, al igual que las especias puedes utilizar las que prefieras. Espero que la idea de hoy haya sido de tu agrado y no olvides comentarme que te parece. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 400 g de rúcula 200 g de tomates cherry 200 g de queso fresco 100 g de nueces peladas 100 g de avellanas tostadas 100

Receta de naranja confitada en rodajas

Estas rodajas son ideales tanto para decorar tartas, pasteles o postres, pero también las puedes utilizar como dulce y comerlas tal cual. Yo la he utilizado para decorar un bizcocho de naranja, pero tu las puedes gastar para otra decoración. El confitado era un método de conservación, aunque en la actualidad se utiliza para elaborar dulces para el disfrute de esta extraordinaria forma de elaborar la fruta. El confitado es el primer paso para elaborar la fruta escarchada o glaseada, tan conocida y típica en algunas zonas de España. Te dejo el enlace  Pulsa para ver la receta del bizcocho de naranja  por si te apetece hacerlo, seguro que te gusta su sabor y textura. Tiempo: 140 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja   Ingredientes 2 Naranjas medianas 300 ml de agua 300 g de azúcar Preparación Corta las naranjas en rodajas finas. Precalienta el horno a 100º en modo arriba y abajo. Elaboración Pon una cazuela a fu

Receta fácil de glasa de naranja

Esta cobertura es ideal para tus tartas o pasteles pero también la puedes utilizar para bañar los bizcocho y que queden jugosos.  Lo interesante de esta glasa es su facilidad de elaboración. Este jarabe de naranja es muy aromático y con un gran sabor, tan solo tienes que tener en cuenta unas pequeñas consideraciones, si necesitas la glasa mas espesa no le añadas mucho zumo y si es al contrario que la quieres mas líquida pues lo contrario. Otra cosa importante es que la dejes enfriar antes de utilizarla. Bueno espero que te sirva como idea para acompañar a tus elaboraciones, y no dudes en comentarme como te ha quedado, si quieres también puedes enviarme un trozo. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja   Ingredientes 100 ml de zumo de naranja aproximadamente 50 g de mantequilla 100 g de azúcar glas La ralladura de media naranja Preparación Ralla la naranja. Elaboración Pon una cazuela a fuego medi