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Receta fácil de flan de coco

Ya casi he perdido la cuenta de los diferentes flanes que te he publicado en el blog, pero no creas que se acaban, hoy te presento todo un  clásico. La elaboración es muy simple, ya que no tenemos que infusionar la leche, ni nada por el estilo, solo se mezclan bien todos los ingredientes y al horno con él, eso al baño María. Si quieres un pequeño consejo, el coco rallado déjalo un rato a remojo con la leche, así se hidratará bien y no te quedara una costra seca en el fondo. Si flan tiene alguna diferencia entre el clásico y tradicional de huevo es que el lugar de azúcar se utiliza leche condensada, cosa que hace que tenga una consistencia y textura mas compacta, cuando lo pruebes te darás cuenta la diferencia, que seguro que te encanta. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 4 personas Ingredientes 100 g de coco rallado 4 Huevos 375 ml de leche condensada 500 ml de leche La ralladura de un limón Caram

Receta fácil de mollejas de cordero al ajillo

¿Te apetece una tapa? pues no dejes de probar estas mollejas una de las grandes delicias de nuestra gastronomía. Las puedes preparar de muchas formas, como por ejemplo guisadas o con una buena salsa, incluso fritas, de cualquier manera están muy buenas, pero al ajillo podrás saborear y comprobar la textura tan fantástica que tiene esta carne. Como podrás ver la elaboración es muy simple y con pocos ingredientes. Una de las cosas interesantes que tiene la salsa mery que resalta mucho el sabor de esta carne, aunque no le haga falta. Solo darte una par de consejos mas y te dejo que leas la receta,  no abuses de este alimento ya que tiene un alto contenido en colesterol y purinas, pero ya sabes que nada es malo en su justa medida así que por eso no debes dejar de disfrutarlas. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Cantidad: 4 personas Ingredientes 500 g de mollejas de cordero 4 Dientes de ajo 1 Guindilla cayena 1 Chor

Cómo hacer Porra Antequerana

En esta ocasión te presento un gazpacho típico, una forma fácil y rápida con la que poder comer sano sin prescindir de un sabor tradicional. Esta sopa fría es una de las muchas variantes que tiene el gazpacho, con una receta muy parecida al   salmorejo cordobés. Este plato es una receta típica de Antequerana, una población de Málaga. El ingrediente principal son los tomates maduros. Esta como cualquier otro plato  siempre esta abierto a cambios, yo te consejo que pruebes a elaborarla añadiendo un poco de pimiento verde o cualquier otra cosa que se te ocurra, así le darás tu toque. Espero que esta crema te sirva para combatir los días de calor de una forma muy sabrosa. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 personas Ingredientes 1 k de tomates maduros 150 g de pan 1 Diente de ajo 150 ml de aceite de oliva 3 Cucharadas soperas de vinagre Sal al gusto Para la guarnición: 2 Huevos duros 100 g de j

Receta de la salsa de tomate casera

Esta receta probablemente es una de las mas conocidas de nuestra cocina, es muy fácil de elaborar y te sirve como acompañamiento de otros platos o como ingrediente en otras muchas elaboraciones. Como he podido comprobar puede llevar a equivocación, ya que en muchos países al ketchup se le confunde con esta salsa, en breve te  presentare la receta del ketchup, para que podáis elaborar esta salsa tan dulce y sabrosa y no la confundas. Puedes adaptarla a tus gusto utilizando las especias que prefieras, a mi me gusta darle un punto de sabor a monte con el tomillo y el romero, pero por ejemplo si quieres utilizarla para acompañar un plato de pasta o para pizzas, le puedes añadir albahaca, y verás como el sabor cambia totalmente. Te va a gustar mucho, estoy segura ya no tiene nada que ver con las de conserva que solemos utilizar. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes 1 k de tomates maduros 1 Cebolla 2 Dientes de

Receta fácil de sepia encebollada

Si necesitas una forma rápida de preparar la sepia y que no sea simplemente a la plancha, que no digo yo que no esté buenísima con su salsa mery, puedes elaborarla con esta manera tan simple que te recomiendo. Este molusco es un alimento que no debe faltar en nuestras dietas, al igual que el pulpo y demás moluscos y mariscos, ya que son bajos en grasas y muy saludables, ademas son ideales para cuando queramos cuidar nuestra salud con mucho sabor. Yo las he hecho enteras pero tu puedes trocearlas y servirlas como tapa o aperitivo, no como plato único que es como yo he utilizado. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 K de sepias 4 Cebollas medianas 300 ml de vino blanco suave 1 Cda de pimienta en grano 2 Hojas de laurel Perejil 5 Cda de aceite de oliva Sal al gusto Preparación Pela y corta la cebolla en juliana Pica el perejil. Elaboración Pon una sartén fuego

Receta fácil de salpicón de langostinos

Aunque no deja de ser una ensalada, el salpicón suele ser un poco mas elaborado. El que te recomiendo yo es un plato muy completo y nutritivo. La variedad de verduras que se incluyen lo hace que tenga un gran sabor, ya sabes que siempre puedes adaptar los platos a tu gusto, por lo que no te pares a la hora de cambiar alguno de los ingredientes, la lista de posibilidades es incalculable, ya que puedes añadir cualquier tipo de verdura que se te ocurra. Yo solo he utilizado langostinos cocidos, por lo que hace de este plato una receta bastante económica, pero no por eso deja de ser un plato increíble, si quieres puedes añadirle unos palitos de cangrejo lo que le dará mas consistencia a esta ensalada, o algún que otro marisco, eso ya lo dejo a tu criterio. A mi me gusta mucho utilizar este salpicón como entrante, pero ya sabes que al ser llevar tantos ingredientes puede ser utilizado como plato principal. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Difi

Receta de galletas de mantequilla con queso azul

Estas galletas tiene un sabor muy intenso gracias al queso azul, que es un queso que no deja indiferente a nadie. La elaboración no es nada complicada aunque si un poco laboriosa, pero como siempre el resultado lo vale. Están rebozadas en azúcar por lo que tienen un toque de dulce pero el sabor intenso del queso azul deja claro que son unas galletas saladas. Seguro que si las preparas no podrás parar de comer. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 20 galletas aprox. Ingredientes 250 g de harina de trigo 250 g de queso azul de untar 100 g de mantequilla 100 g de azúcar 1 cucharadita de sal Preparación Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo. Calienta un poco la mantequilla en el microondas. Elaboración En un bol echa la harina y la sal. Añade también el queso de untar azul y la mantequilla. Amásalo todo durante 8 ó 10 minutos hasta conseguir una masa compacta y homogéne