Ir al contenido principal

Entradas

Receta de salsa de limón

Esta es una salsa muy fácil de preparara y que la puedes utilizar para acompañar carnes de todo tipo, aunque no descartes probarla con algún plato de pescado. Esta elaboración es muy típica, yo ya la conocía desde hace muchos años, gracias a un libro de cocina bastante viejo,  por lo que aunque te parezca una salsa contemporánea lo que pasa es que es bastante desconocida. Tiene un sabor muy suave aunque no le falta el punto ácido, lo que hace que resalte mucho el sabor de los platos que acompaña, por otra parte al tener una textura espesa, es muy recomendable para acompañar cualquier tipo de empanados o fritos ya que neutraliza mucho la grasas. Como verás se elabora con caldo de carne o de ave, pero si quieres utilizarla con algún pescado te recomiendo que utilices caldo de pescado y el perejil en lugar de romero, ya que le dará mas frescura  En breve te presentare una receta de pollo frito para que tengas ideas de como utilizarla y además disfrutes de un plato

Receta de la olla Gitana

Ya hace tiempo que tenia ganas de preparar este gran plato de cuchara, este puchero es típico de Murcia y de algunas localidades de Andalucía. Este cocido tiene muchas variaciones, lo puedes encontrar elaborado solo con garbanzos o incluso con patatas, pero bueno eso ya es según gustos y tradiciones. Seguro que cuando leas los ingredientes te llevas una pequeña sorpresa al ver que uno de los ingredientes es una fruta, en concreto la pera, a mi también me ocurrió, pero si lo preparas y no le dices nada a la gente, te aseguro que les pasara como a mi, que no me di cuenta hasta que me lo dijeron. El sabor dulzón de esta fruta junto con la calabaza le confiere a este plato un toque diferente a lo que estamos acostumbrados. Es un guiso que se elabora sin carne, solo con verduras, legumbres y fruta, pero como podrás comprobar por su sabor no necesita nada mas. También puedes encontrar elaboraciones que llevan patatas, esto depende de la zona y del cocinero, yo he optado p

Receta fácil de sepia en salsa Americana

Esta elaboración es ideal para cualquier tipo de marisco o pescado. Este plato lo puedes utilizar como entrante o tapa o como un primer plato con una buena guarnición, eso lo dejo a tu elección. Puedes utilizar sepionets entero como yo lo he echo, pero también puedes elaborarlos troceados, la forma de prepararlos es igual. Aunque la salsa normalmente no es picante, a mi me gusta darle ese toque que da la guindilla cayena, pero ya sabes que es opcional y que si no te gusta el picante pues no le pones y punto. Es muy importante que la salsa reduzca bien, ya que te tiene que quedar una salsa espesita y con un sabor concentrado. Yo creo que ya no me queda nada por decirte solamente darte ánimo que no es tan complicada de preparar. . Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 4 sepias grandes 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 350 g de tomate triturado 500 ml de caldo de pescado 100 ml de coñac

Receta de patatas al horno con jamón y ajoaceite

A las patatas elaboradas al horno en muchos sitios se les llama chuletas de la huerta, por ser un manjar  y como de modo irónico. Aunque se trate de una verdura económica no hay que menospreciarlas, ya que son creo yo, una de las verduras mas consumidas en el mundo, y las elabores como quieras siempre están buenísimas. Son ideales como guarnición para tus platos, tanto de carne como de pescado, también las puedes utilizar como entrante y como podrás observar en esta receta pueden ser perfectamente el ingrediente estrella del plato. Te dejo que leas y que te animes a prepararlas, pero no olvides que si tienes alguna duda o simplemente te apetece dejarme un comentario, estaré encantada de leerlo o ayudarte en cualquier cosa. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 4 Patatas grandes 8 Lonchas de jamón serrano 200 g de salsa ajoaceite 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo 1 Cucharada

Receta de tarta de requesón

Si necesitas preparar un pastel para alguna celebración o simplemente te apetece algo bueno y sabroso entonces no te pierdas lo que te voy a contar. Como base para esta tarta se utiliza una masa de galletas y mantequilla, esta base es muy fácil de preparar, ya que solo hay que mezclar la mantequilla con las galletas y triturarlas, luego se compacta para crear una base crujiente que aguanta lo que le eches. Esta base la conocerás ya que es muy utilizada en tartas de queso o similares, y la verdad es que siempre queda buenísima. Este postre al contrario que otras muchas que he publicado, se tiene que hornear, pero no por eso es más difícil de preparar. Ya por último solo déjame aconsejarte sobre la decoración, la puedes cubrir con algún tipo de mermelada o sirope, lo ideal es le de un toque ácido, como la mermelada de frutos del bosque o similar. Solo me queda decirte que si la elaboras para una celebración, espero que te lo pases bien, ya que estoy segura

Receta de pollo adobado al horno

El adobo consiste en resaltar el sabor de la carne con especias y condimentos, yo he utilizado unas pocas especias, como el tomillo y el comino, dos especias que le dan un toque muy especial a la carne, pero también he añadido pimentón rojo dulce, que le confiere un sabor ahumado. También puedes utilizar cualquier otra hierba o condimento que te guste, como clavos de olor, o si te gusta el picante un par de guindillas cayeras bien picadas. Cuanto más tiempo dejes la carne en el adobo mejor, como mínimo ya te aconsejo un par de horas, pero lo ideal es que lo hagas el día antes de hornearlo, así cogerá mucho mas el sabor de las especias. Esta es una receta ideal para una celebración ya que con poco dinero tienes un plato vistoso y muy sabroso. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pollo 350 ml de vino blanco 100 ml de brandy o coñac 4 Patatas medianas 1 Limón 1 Rama de romero fre

Lentejas con arroz y verduras, receta fácil

Este es un guiso tradicional y humilde nacido de la necesidad, es un plato sin carne muy consumido en tiempo de vigilia y abstinencia, pero también es una receta nacida de las pocas oportunidades de conseguir carne para los guisos que tenían algunas zonas de nuestra geografía, pero no por eso este plato deja de ser muy sabroso y nutritivo. Para que tenga un gran sabor lo ideal es que utilices un buen caldo de carne o de ave, aunque si lo quieres hacer mas sano y ligero puedes utilizar caldo de verduras, de cualquier forma te va a quedar un guiso muy bueno. Otra recomendación es el tipo de patata que debes utilizar, ya que todas no tienen el mismo tiempo de cocción, yo te recomiendo unas patatas nuevas ya que son muy recomendadas para cocer y en unos 20 minutos, el mismo tiempo de cocción del arroz, las tienes cocidas. Con respecto a las lentejas, puedes utilizar las que prefieras, pero no todas se cocinan en el mismo tiempo, yo te recomiendo la variedad pardina qu