Ir al contenido principal

Entradas

Receta de tortitas de cuchara un postre delicioso que puedes preparar de forma muy fácil y rápida

 Estas galletas o tortitas son muy tradicionales y un dulce buenísimo, puede ser que su nombre te choque un poco pero tiene su cosa, recibe el nombre de tortas de cuchara ya que antiguamente se median los ingredientes en cucharadas, ya sabes las cucharas de harina que admita y cosas parecidas. Yo siempre las he visto hacer así, pero yo tengo la receta con las medidas exactas, así nunca fallarás en la elaboración y que te quedarán tan buenas que no podrás creer que son caseras. La elaboración es super sencilla y fácil, tan solo hay que mezclar los ingredientes, hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos, luego con una cuchara vas poniendo la masa en el bandeja, no hace falta darle forma, ya que en el horneado coge forma de tortita. Para que puedas hacer estas buenisimas tortitas y te dejo el vídeo con el que podrás seguir todos los pasos de la receta y te queden tan buenas como a mi o incluso mejor. INGREDIENTES 150 g de harina de trigo (1 taza y 1/4) 1 Huevo mediano 60 g de

Receta super fácil de pescado frito con salsa picante

En esta ocasión te traigo unas doradas fritas y acompañadas de una salsa picante muy sabrosa y simple, pero que aporta al pescado un montón de sabor y un toque buenísimo, así que te animo a preparar esta receta, lo mejor de todo es que puedes usar cualquier tipo de pescado, ya sean doradas, lubinas, o cualquier otro pescado, ya sea entero o cortado en rodajas y frito. Una d elas cosas muy buenas que tiene esta receta es que el pescado tiene todo su sabor, ya que la salsa y la forma de cocinarlo lo único que hacen es sobresaltar lo sabroso que esta, La salsa coge el picante del pimentón rojo picante (paprikka) pero también le puedes añadir algún chile o guindilla picante bien picada, para darle un toque mas fresco. Cómo es habitual puedes ver la elaboración de este pescado tan bueno en el siguiente vídeo explicado de forma muy fácil y paso a paso, y no olvides visitar mi canal de youtube y suscribirte para no perderte ninguna de mis recetas tradicionales. INGREDIENTES 4 Doradas media

Receta muy fácil de panecillos rústicos de canela

 Estos panecillos dulces son una delicia, son ideales para rellenarlos de cualquier cosa, tanto dulce como salada, incluso si quieres comerlos solos estan muy buenos, ya que tienen un sabor a canela muy bueno y tienen una corteza super crujiente y una miga muy sabrosa y esponjosa. Como te digo siempre, la receta es muy sencilla y fácil de preparar, pero lo mejor de todo es que puedes hacer estos panecillos de la forma que te sea mas cómoda, por ejemplo, puedes hacer bollos redondos o simplemente hacer un pan de hogaza, pero ten en cuenta que el tiempo de horneado variar.   En el siguiente vídeo podrás ver todos los pasos que tienes que seguir para que te queden unos panecillos muy buenos, así que no te pierdas nada y recuerda que cualquier duda me la puedes dejar en un comentario, espero que te gusten tanto como a mí. INGREDIENTES 350 g de harina de trigo (3 tazas) 250 ml de leche entera (1 taza y 1/4) 20 ml de aceite (2 Cda soperas) 6 g de canela molida (1 Cda sopera rasa) 14 g de

Cómo hacer un guiso de alcachofas con verduras y champiñones de forma muy fácil y sabrosa

En esta ocasión te recomiendo un guiso muy sabroso y fácil de preparar, además de ser ideal para comer de forma muy tradicional y saludable, se trata de un estofado de alcachofas con verduras y champiñones, aunque yo haya optado por añadir unos tacos de jam-on, pero que sepas que son opcionales y el guiso queda igual de bueno sin ellos. A este tipo de guiso se le suele llamar viudo, al no llevar carne ni pescado, pero te aseguro que con solo una pocas verduras consigues un palto insuperable y muy sabroso, sobe todo si usas un buen caldo, da igual que sea de verduras, de carne o de ave, incluso si no tienes caldo disponible, puedes usa concentrado diluido en agua. La elaboración es muy sencilla, ya que tan solo hay que sofreír todas las verduras,  y dejarlas cocer con la cacerola tapada unos pocos minutos, listo ya tienes el estofado listo para servir. Para que no tengas dudas sobre como preparar este gran plato, te dejo el siguiente vídeo con la receta explicada paso a paso y de forma

Receta fácil de pizza integral de espelta

Aunque quieras cuidarte con lo que comes y no renunciar a nada, aquí tienes esta receta para que puadas preparar una masa de pizza muy sabrosa , esponjosa y crujiente, se trata de una masa casera integral con harina de espelta y cubierta de verduras con pavo, una forma de comer saludable y sin renunciar a nada. Las cualidades de este trigo de espelta o escanda son muchas, sobre todo si es integral, como este que yo he usado, la elaboración es idéntica a cualquier otra masa de pizza, con sus reposos y  pautas, pero el resultado es una pizza muy buena. Cómo siempre el relleno de la pizza puede ser a tu gusto La medida de esta receta es para 2 pizzas grandes, así que si quieres hacer una puedes usar solo la mitad de todos los ingredientes. En el siguiente vídeo puedes ver los pasos necesarios y fáciles con los que podrás preparar esta masa de pizza casera tan buena y saludable. INGREDIENTES 400 g de harina integral de espelta (3 tazas y 1/2) 250 ml de agua (1 taza y 1/2) 50 ml de ace

El mejor postre de Navidad que puedas probar, Receta de natillas de turrón

 Tanto si quieres hacer un postre delicioso para después de una comida o cena Navideña, como si te sobra turrón y quieres aprovecharlo, esta es tu receta, se trata de unas natillas de turrón blando de almendra, una postre super cremoso, con un sabor insuperable y además muy sencillas y fáciles de preparar, tanto que las tendrás listas en unos pocos minutos. Lo ideal es comerlas bien frías y espolvoreadas con un poco de canela y almendra molida, aunque es opcional, como siempre, las puedes acompañar con lo que prefieras, incluso con la tradicional galleta. La elaboración es tan sencilla como echar todos los ingredientes en la trituradora y triturarlo bien, luego se vierte en una cazuela y se deja cocinar hasta que empiece a hervir y queden bien espesas. Para que no te pierdas este delicioso postre te dejo el siguiente vídeo donde podrás ver la receta explicada de forma muy fácil paso a paso, así podrás ver como quedan estas natillas tan ricas. INGREDIENTES 200 g de turrón blando de a