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Pan 100% integral en menos de una hora Receta fácil

 Si tienes una hora puedes preparar un pan simplemente delicioso además 100% integral. Se trata de un pan sin reposo, pero que quede muy bueno y esponjoso, aunque te aconsejo que lo consumas el mismo día, es una receta para cuando necesites hacer pan de forma muy rápida y quieras que te queda bueno. En este caso es integral, aunque en mi canal puedes encontrar también panes rápido que no sean integrales, si necesitas alguno me dejas un comentario y te envio el enlace. La elaboración es muy sencilla y rápida, tan solo hay que hacer un buen amasado y al horno, eso si que no esté caliente, tienes que poner el pan con el horno frío y entonces ponerlo en funcionamiento, para que mientras el horno coge calor el pan fermente. una cosa importante es el recipiente para hornear el pan, tiene que tener tapa, puedes usar un molde, olla, o cualquier otro cacharro que te sirva para el hron y tenga una tapadera. Puedes ver la receta paso a paso en el siguiente vídeo o también puedes ver este y o

Cómo hacer tortillas de maíz para tacos caseros con un relleno muy fresco y sabroso

los tacos son un a comida muy típica mexicana, se trata de un plato muy original, divertido y considerado comida rápida, aunque sean toda una delicia, los puedes encontrar con mil y un relleno, con verduras, carnes, pescados y con cualquier salsa que puedas imaginar. En esta ocasión te recomiendo una receta con la que podrás preparar las tradicionales tortillas de maíz de forma muy fácil y práctica, se trata de unas tortillas caseras para tacos que te quedarán muy crujientes y sabrosas. El relleno siempre puede ser el que tu quieras, de carne, pescados y lo mejor es improvisar, aunque yo te doy los ingredientes de uno muy simple con verduras y jamón cocido. En el siguiente vídeo puedes ver como se preparar estas tortillas caseras de maíz para tacos y lo buenos que quedan. INGREDIENTES Para los tacos de maíz 250 g de harina de maíz precocida blanca (2 tazas y 3/4) 300 ml de agua templada (1 taza y 3/4) Una pizca de sal Una pizca de pimienta Relleno para los tacos Tomate Pimiento ver

Patatas asadas con salsa de mostaza, una receta super fácil y sabrosa

Las patatas asadas por si solas ya están muy buenas, pero si las acompañas de una salsa, como la que te enseño a preparar en esta receta, se convierten en unas patatas buenísimas, se trata de una salsa muy fácil de mostaza y miel. La elaboración de esta salsa es en frío, por lo que no tienes ni que encender el fuego,  tan solo hay que triturar bien los ingredientes y mezclarlos para que se emulsionen un poco y ya la tienes lista para servir. El tipo de mostaza que puedes usar es el que prefieras, pero yo te aconsejo que uses mostaza tipo dijon o con semillas, no uses la mostaza dulce, ya que al  llevar miel te puede quedar una salsa muy dulzona. Las patatas en este caso las he cocinado al horno , pero también podrías usar esta salsa en unas patatas fritas o incluso cocidas,  Si quieres ver la receta la puedes ver explicada paso a paso en el siguiente vídeo, recuerda visitar mi canal de youtube para ver todas mis recetas tradicionales explicadas de forma muy fácil. INGREDIENTES 1 ki

Tirabuzones dulces y crujientes, un dulce muy original y sabroso

 Si te gustan las rosquillas crujientes este dulce típico de jaén sin duda te va a encantar, además tiene una forma muy original, ya que se trata de unos tirabuzones o espirales,  es una masa frita pero tiene la particularidad de que se tiene que freír sin quitarle el molde, por lo que este tiene que ser de metal o madera, no puedes usar plásticos ni nada parecido. Lo habitual es usar unos moldes metálicos tipo tubo o unos palos de madera. Sobre todo tienes que ir con cuidado una vez un poco fríos es el desmoldado, ya que tienes que ir con mucho cuidado para que no se rompan, ya quees un dulce muy crujiente, como si fuese una rosquilla. Este dulce es ideal para que para que lo prepares con los mas peques, ya que se divertiran dandole la forma de espiral. Puedes ver la elaboración paso a paso de este dulce tan bueno y crujiente en el siguiente vídeo, así no tendrás ninguna duda y te quedarán unas espirales buenisimas. INGREDIENTES 200 g de harina de trigo (2 tazas) 80 g de azúcar  (

Cómo hacer un adobo para carnes asadas para que queden muy jugosos y tiernas

Las carnes asadas son siempre una forma muy buena de preparar la carne, sea cual sea, ya que suelen quedar con un color tostado y muy sabrosas, pero si quieres que te queden aún mas jugosas y tiernas, no te pierdas esta receta, con la que podrás hacer un adobo para tus carnes de forma muy fácil pero con un resultado insuperable. Una cosa importante es que puedes usar este adobo o marinado en cualquier tipo de carne, por ejemplo puedes adobar pollo, pavo,  cerdo, ternera, cordero, o cualquier otra carne que se te ocurra. Lo mejor es que puedes cocinar la carne como prefieras, tanto al horno como yo en la receta, como cocinarla en una barbacoa e ir regando la carne con el caldo del adobo, pero también la podrías cocinar en un parrilla. Sea cual sea tu elección te aseguro que te quedará la carne buenisima. Si optas por hacerla al horno solo tienes que cocinarla a una temperatura de entre 200 y 220º centígrados y el tiempo depende de lo grande que sea el trozo de carne. Te aconsejo que

Cómo cocinar el halibut o fletán a la donostiarra

 Este pescado es tan suave y con una textura tan buena que se deshace en la boca, por eso se le llama pez mantequilla, aunque también tienen otros nombres, como fletán o halibut, es un pescado muy buena, lo cocines como lo cocines, y no necesita de mucho para quedar buenisimo,  pero para mi esta es una de las mejores formas de cocinar este tipo de pescados, ya que le da un toque ácido y picante insuperable. El fletán es muy recomendable por su contenido en vitaminas y su cantidad de proteínas, por eso te lo suelen poner en todas las dietas, por ser un pescado muy saludable,  pero lo mejor es su facilidad de cocinado. Para este receta a la Donostiarra no te tienes que complicar la vida, ya que cocinas las verduras al horno y luego añades el pescado encima, lo sigues horneado hasta que el fletán este listo, luego solo hay que echar por encima del pescado un sofrito de ajos, guindilla, perejil y vinagre de sidra, esto le aporta un toque ideal. Puedes hacer este pescado de forma muy fá