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Receta fácil de aros de cebolla crujientes

Prepara la cerveza o el refresco para probar este fantástico aperitivo, se trata de unos aros de sobra conocidos por todos y sobre todo muy fácil es de preparar. Aunque sean una tapa o entrante también son ideales para acompañar a cualquier plato y la verdad es que lo hacen muy bien. Aunque no sea un aperitivo de nuestra gastronomía, yo creo que se ha ganado un puesto en nuestras mesas, por eso en esta ocasión te los recomiendo. Pues lo dicho si quieres elaborar una tapa muy crujiente y sobre todo diferente no dejes de prepararla, ya sea para acompañar a tus platos o como snack seguro que triunfan en la mesa. No dudes en dejarme un comentario y espero que te sirva de idea para cuando no sepas como sorprender a los tuyos con algo bueno y diferente. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 2 Cebollas 250 ml de leche 150 g de harina de trigo 1 Yema de huevo 1 Cucharada sopera de levadura S

Receta de turrón de chocolate con arroz inflado

Si existe un dulce típico de navidad es sin duda el turrón, en esta ocasión te recomiendo una forma de prepararlo de lo mas dulce y crujiente. De este postre o dulce, como quieras llamarlo, existen un sinfín de variedades y elaborados con multitud de ingredientes, hace poco ya te presentaba uno relleno de almendras y avellanas que estaba buenísimo, ahora le toca a uno muy crujiente, ya que está relleno de arroz inflado. Esta elaborado con dos tipos de chocolate diferentes, uno negro y otro con leche, puedes gastar el que prefieras o mas te guste. Como siempre te digo no hace falta esperar a la navidad para disfrutar de este tipo de dulces, ya que son muy fáciles de hacer, así ya cuando llegue la navidad sabes lo que te espera a la hora del café. Estoy segura de que esta elaboración te va a endulzar tus sobremesas, sea un celebración o simplemente tengas ganas de comerlo,espero que me comentes lo bueno que te ha salido. Tiempo: 25 minutos Valor Cal

Receta de jamoncitos de pollo con salsa de pasas y piñones

En esta ocasión te recomiendo una forma fácil y muy sabrosa para que elabores unos muslos de pollo, con un acompañamiento que parece que esté especialmente preparada para ellos. Esta salsa tiene un sabor algo dulce gracias a las pasas, pero también resalta mucho el sabor de la carne, por lo que la hace ideal para este tipo de recetas. Yo he optado por hacer muslos, pero da igual la parte que utilices, con este acompañamiento seguro que esta buenísimo. Si quieres puedes aprovechar esta salsa para hacer una comida o cena especial, utilizando otro tipo de carne, como pavo o picantones, y ya tienes una receta Navideña donde las haya. Estoy segura que te va a gustar por eso espero que me lo cuentes y si la has aprovechado para alguna otra carne, me comentes que tal te ha salido, que seguro que muy buena. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: baja Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 8 muslos de pollo 50 g de piñones 150 g de uvas

Receta de las gachas Manchegas

El plato que te presento es uno de los mas típicos de la Mancha, junto con el Gazpacho Manchego o también llamados Galianos. Esta es una elaboración heredada de los pastores manchegos, que solían preparar estas recetas en las cuales podías encontrar casi cualquier tipo de ingrediente, todos ellos de lo que tuviesen a mano y fácil de preparar. Se elabora con la harina de Almorta que se consigue de las semillas de esta planta de la familia de las leguminosas, aunque este sea un alimento algo controvertido, puedes encontrarla en los supermercados, si no pudieras encontrar puedes utilizar harina de maíz en la misma medida. La puedes encontrar con algunas variaciones, como la inclusión de chorizo, de patata o incluso hígado, todas ellas, como no, muy buenas, espero que si tu las preparas de otra forma me lo comentes. No es recomendable abusar de esta receta ya que es bastante calórica, pero toda una delicia, yo te recomiendo que la comas directa de la sartén y sobre un b

Receta simple de salsa roquefort

Esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de carnes, ya están asadas, a la plancha o como quieres prepararlas. Es muy conocida ya que la puedes encontrar en la carta de cualquier bar o restaurante. Tiene un sabor muy intenso y peculiar, gracias al queso, pero eso no es todo, además resalta increíblemente el sabor de las carnes pero también les aporta mucha jugosidad. Yo te aconsejo que no solo la utilices para tus platos de carne, para los pescados también es muy buena, sobre todo para esos que no tienen mucho sabor y quieres aportarles algo especial, pero no solo eso imagínate un buen plato de pasta con esta magnifica salsa. Imagínate unas patatas al honro o fritas bañadas de esta con esta receta, bueno ya paro que me entra hambre. Espero que la elabores y pruebes a ponerla en algunos platos diferentes, y luego me cuentas que tal. Tiempo: 10 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes 100 g de queso roquefort 20

Receta de natillas caseras

Ya hacia mucho tiempo que tenias ganas de publicar este magnifico postre, pero por unas cosas u otros nunca tenia tiempo, bueno pues ya lo tienes aquí. Que contrate de esta crema tan buena y tradicional que no sepas, es una de las mejores formas de acabar una buena comida, aunque a la hora de la merienda no vienen nada mal claro. Estas están echas de forma muy casera y no llevan ningún tipo de espesante, por lo que los ingredientes seguro que los tienes por casa, solo tienes que ir un poco con cuidado en la elaboración, ya que tienes que cocerlas a fuego muy lento sin que la leche empiece a hervir, sino se cortan. Espero que esto no te pare a la hora de hacerlas ya que el resultado vale la pena. Si tienes cualquier duda siempre puedes ver el vídeo o simplemente me dejas un comentario, ten por seguro que te contesto lo antes posible. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 Unidades Ingredientes 50

Receta fácil de flamenquines con pan de molde

Esta es una forma diferente de preparar una comida divertida, se trata de unos flamenquines muy simples y sabrosos de elaborar. Ya se que no son los tradicionales, pero la verdad es que están buenísimos, no dudes que en breve te presentare la forma típica de Andalucía de hacer este plato. Tienen cosas muy interesante como, que los puedes rellenar con lo que prefieras, fiambres como he hecho yo en esta ocasión o ponerles paté, vamos cualquier cosa que se te ocurra, lo mejor es probar cosas nuevas o que te gusten. Este tipo de recetas les encantan a los niños, ya que quedan muy vistosas y apetecibles, aunque en mi casa se suelen pegar siempre por el último y no solo los niños. Espero que me cuentes con que los has rellenado y lo mucho que han gustado. Ya sabes que cualquier cosa que quieras preguntarme estaré encantada de poder ayudarte. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 8

Receta de calamares a la Romana esponjosos

En esta ocasión te recomiendo un plato muy rico,  es un  aperitivo, tapa  o como quieras denominarlo, sobra decir que es una de las formas mas fáciles y sabrosas de elaborar los calamares. Este manjar lo puedes encontrar en cualquier bar que se precie, siendo muy típico el bocadillo de calamares en los bares de Madrid. Yo creo que este pescado, ya sea como tapa o en bocadillo, son ya típicos e imprescindibles en cualquier lugar. Esta es una de las mil formas de rebozado que existen, aunque si optas por elaborarla te darás cuenta que quedan muy esponjosos, esto se debe al huevo. Aunque para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de pota, yo te aconsejo que utilices un tamaño ya considerable, aunque no muy grandes,  para mi uno de los mas sabroso es el Europeo, que suele pescarse en el mediterráneo en épocas de frío, como noviembre y Diciembre, este tipo de calamares los puedes encontrar en cualquier pescadería y con un precio bastante razonable,   Bueno te

Receta de patatas al horno adobadas

En ocasiones las recetas mas simples y fáciles se convierten en un plato increíble, eso es lo que pasa con estas patatas, esta receta te pueden servir como guarnición de cualquier plato o como un entrante o tapa muy tradicional y sabroso. La elaboración es muy simple ya que no tienes ni que pelarlas, sólo las lavas bien y las cortas en gajos medianos, luego se adoban con unas pocas especias, un poco de pimienta, unas hierbas provenzales y pimentón rojo, este último, si te gusta el picante, lo puedes cambiar por pimentón picante, así le darás un poco de vidilla. Si las elaboras de esta forma se convierten en el centro de atención de los platos que acompañen, y si las utilizas como tapa, acompañadas de una buena salsa, prepara muchas que seguro que te quedas con ganas de mas. Ya te dejo que seguro que cuando veas la receta, por lo simple y fácil que es de elaborar, te entran ganas de prepararlas. Ya sabes que si tienes alguna duda o te apetece dejarme un comentario

Receta de arroz caldoso con patas de pollo

En esta ocasión te recomiendo un arrocito, un plato que aunque el ingrediente principal, las patas de pollo, te pueda parecer extraño, es una delicia de nuestra gastronomía llamada de casquería. Este guiso, que yo conozca, se suele elaborar en  la zona de la huerta Valenciana, como imaginarás es de origen humilde, aunque este tipo de arroces se solían elaborar en ocasiones especiales, al igual que el arroz con patas y crestas, otro plato que no faltará en este blog. Esta carne hoy en día no se suelen utilizar tanto como antiguamente, es una carne muy gelatinosa a la par que sabrosa, cualidad que hace que si las preparas guisadas confieran al caldo mucho cuerpo y sobre todo sabor. Para poder utilizarlas tienes antes que quitarles la piel, y por supuesto las uñas, para quitarles la piel tendrás que escaldarlas unos minutos con agua hirviendo, luego con un trapo se quita la piel enseguida, aunque también puedes quemarlas directamente en el fuego. Como podrás ver l

Chuletas de cerdo adobadas al horno, receta fácil

Esta adobo que he utilizado para esta carne, es una muy buena forma de realzar el sabor de las mismas, por eso he querido utilizarlo en esta ocasión, para que puedas aprovecharlo para cualquier otra carne que quieras preparar. Para elaborar el majado se le añade unas hebras de azafrán, la verdad es que le da un pequeño toque, aunque no es un ingrediente obligatorio, ya que es un cosa que no solemos tener en casa y el cambio de sabor no es tan grande, tu decides si lo utilizas o no. Otro consejo que te puedo dar es que el acompañamiento lo puedes hacer a tu gusto, por ejemplo, le puedes añadir pimiento rojo o alguna otra cosa que te guste. Respecto a la carne te aconsejo que las dejes reposar al menos dos horas con el majado, ya sabes que cuanto mas tiempo mas sabor cojera, por lo que si la preparas un día antes te quedarán mas sabrosas. Espero haberte aportado una muy buena idea para una cena o comida, ya que estoy segura que esta receta no te va a defraudar

Receta de turrón de chocolate con avellanas y almendras

Sin duda este es un dulce que no puede faltar en navidades, por eso no podía faltar en este tu recetario tradicional. Eso si tu eliges si quieres esperar a navidad para probar este turrón tan rico, o adelantarte y empezar  a probarlo ya. Esta es una forma muy fácil de preparalo aunque eso si un poco laboriosa, ya que tienes que estar removiendo el chocolate al baño maría, pero bueno es solo un momento, ya que es bastante rápida de hacer. Con estas cantidades que te indico te saldrán dos tabletas, aunque yo he utilizado un molde grande y he hecho una tableta grande. Respecto al molde puedes utilizar el que prefieras, tanto cuadrado o redondo, al igual que de silicona, de metal o plástico, aunque los de silicona son mucho mas fáciles de desmoldar. Respecto al chocolate yo te aconsejo que utilices negro o cobertura y que lo calientes a fuego medio, no utilices con leche ya que te saldrá muy dulzón. Los frutos secos los puedes cambiar por los que mas te gusten, yo h

Patatas guisadas con pimientos, receta fácil

El origen humilde de este plato como podrás observar es indudable, pero no por eso este estofado deja de ser un gran guiso, además es muy   económico, que mas se le puedes pedir. Este plato me trae muchos recuerdos aunque ya hacia mucho, pero que mucho tiempo, que no la había preparado. Yo recuerdo de pequeña que lo preparaba mi abuela, y según contaba,  lo solían comer en tiempo de post guerra, una época que en muchas zonas de España había escasez de alimentos, aunque en zonas de huerta como en la que ella vivía, se paliaba el hambre con los productos que se plantaban, por eso se aprovechaban de los ingredientes que tenían a mano. Después de esta pequeña historia ya no me queda mucho mas que decirte sobre este manjar, quizás que en la originalmente, en lugar de caldo se utilizaba agua, pero yo te aconsejo que utilices cualquier tipo de caldo, ya que te va a salir mucho mas sabroso. El caldo puede ser de lo que prefieras, bueno yo con caldo de pescado no lo he pr