Ir al contenido principal

Receta fácil de acelgas a la Extremeña

Nuestro recetario tradicional está repleto de formas de cocinar esta verdura, una de las muchas es esta que te recomiendo yo.

Esta elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, sobra decir que es muy económica.

Las acelgas se puede comer incluso crudas con ensalada, lo mejor y mas sabroso son las hojas verdes pero las pencas también son comestibles, yo te aconsejo que no las quites, pero este no es el caso ya que primero las escaldamos para quitarles el sabor tan fuerte que tienen, luego solo las acompañas con patata y cebolla.

Acelgas a la Extremeña

Si te gusta esta verdura no debes de perderte esta elaboración típica y tan peculiar.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de acelgas
  • 2 Patatas grandes
  • 2 Cebolla
  • 1 Cucharada sopera de pimentón rojo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal al gusto
Receta de acelgas a la Extremeña

Preparación

  • Pela y corta la cebolla en trozos pequeños.
  • Pela y corta las patatas en trozos pequeños.
  • Lava bien las acelgas y las troceas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y añade las acelgas.

Vierte agua hasta que las acelgas queden cubiertas.

Si hace falta sumerge las acelgas con una paleta.

Las dejas que hiervan durante 4 ó 5 minutos.

Retira la cazuela del fuego, escurre bien las acelgas y las reservas.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Cuando esté caliente añade la cebolla y las patatas.


Las fríes hasta que estén doradas.

Saca las patatas y la cebolla de la sartén con una espumadera y las echas en otra sartén.

Echa un par de cucharadas de aceite y la pones a fuego medio-alto.

Ahora añade las espinacas que habías reservado.

Le echas sal al gusto y le das un par de vueltas para que se mezcle todo.

Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Ya las tienes listas, retira la sartén del fuego y ya las puedes servir.

Consejo

  • Si puedes utiliza pimentón de la vera.
  • Puedes utilizar acelgas congeladas.
  • Si te gusta le puedes sofreír unos dientes de ajo junto con la cebolla y las patatas.

Comentarios

  1. Me encanta la receta, la apunto para hacer en casa. Besos

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencilla y riquísima!!! El toque del pimentón de la Vera le debe dar un toque de lo más sabroso!!!
    Besos!!!
    Las cosas de Nines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias seguro que te gusta , y si el pimentón le da un toque muy especial. besos!!!

      Eliminar
  3. Ya volvi y me comia ahora un plato que ricas, las tengos que probar plato sano y completo besitos

    ResponderEliminar
  4. me encantan las acelgas, pero no sabía que se llamaban a la extremeña. En casa siempre se han hecho entre otras formas con pimentón. ya sé otra cosa más!!! Un besazo y estupenda receta!!!

    ResponderEliminar
  5. las patatas y cebolla que hacemos con ellos las tiramos

    ResponderEliminar
  6. Gracias. Es una receta muy rica y nutritiva.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...