Ir al contenido principal

Receta fácil de ensalada de patatas con vinagreta de verduras

Comer sano no esta reñido con comer con sabor y de forma tradicional, nuestra gastronomía está llena de recetas fáciles con las que elaborar unos platos increíbles, como esta ensalada de patatas con una vinagreta muy bien acompañada de verduras.

Este plato es ideal para comer como entrante, aunque también se puede utilizar como plato único, ya que es muy completo, pero además es una forma muy buena de combatir el calor en verano, ya que es una época que nos apetece mucho este tipo de ensaladas frescas y con mucho sabor, pero no solo eso ya que la puedes hacer templada, con lo que también es ideal para los días mas fresquitos, elijas la forma que elijas te aseguro que es un plato insuperable.

Patatas a la vinagreta

Una de las muchas cualidades que tiene es que la puedes preparar el día antes y dejarla reposar en la nevera, así las patatas cogerán todo el sabor de la vinagreta. Otra recomendación es que puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, si te gusta mas suave puedes utilizar vinagre de manzana o similar y, si te gusta con sabor intento un buen vinagre de vino.
Espero una vez mas haberte aportado un idea fácil, económica y tradicional, para que tu y los tuyos disfrutéis de una cocina con mucho sabor. Espero leer tus comentarios y que disfrutes de esta receta.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de patatas
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande
  • 3 Cucharadas de vinagre
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de Ensalada de patatas con vinagreta de verduras

Preparación

  • Pica los pimientos, el verde y el rojo.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pica el tomate.
  • Lava bien las patatas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua.

Echa las patatas bien lavadas y un puñado de sal.

Mientras se cuecen prepara la vinagreta de verduras.

Echa todas las verduras picadas en un bol.

Echa sal y pimienta al gusto.


Vierte el aceite y el vinagre.

Lo remueves bien para que las verduras se aliñen.

Deja reposar la vinagreta al menos 20 minutos.

Deja que las patatas hiervan durante 25 minutos aproximadamente.

Pasados los 25 minutos comprueba que están tiernas.

Pincha una con un cuchillo y comprueba que ya está cocida.

Si es así retira la cazuela del fuego.

Saca las patatas de la cazuela y las pones en un plato para que se enfríen.

Cuando estén frías ya las puedes pelar.

Ahora las cortas en tacos medianos.

Echa los tacos de patata en un bandeja.

Remueve bien la vinagreta con una cuchara y la vas echando por encima de los tacos de patata.

Ya tienes la ensalada lista para servir.

La puedes servir fría o templada como prefieras.

Patatas a la vinagreta

Consejo

  • Utiliza patatas de un tamaño parecido para que se cuezan todas al mismo tiempo.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de las patatas.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, de manzana balsámico, de vino.
  • Puedes servirlas frías o templadas, incluso prepararlas de un día para otro, así la patata habrá cogido mas la vinagreta.

Comentarios

  1. Me encantan las ensaladas, y las que llevan patatas me gustan mucho, como esta tuya, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii, ami me encanta muy fresquita y con verduritas, besos Adita.

      Eliminar
  2. Muy apetecible esta receta, muy indicada para ahora en este tiempo estival, un beset

    ResponderEliminar
  3. Que plato tan sencillo y sabroso!!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas así preparadas, se ven estupendas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es una receta muy rica, gracias por tu apoyo.

      Eliminar
  5. Hola Francesca¡¡¡ Me encantan este tipo de ensaladas para el verano, las veo super cómodas. Estupenda receta. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. que rica y con la vinagreta super buena, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es una receta muy rica, mil besos amiga.

      Eliminar
  7. Facil pero bien rica. Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...