Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de ensalada de patatas con vinagreta de verduras
Comer sano no esta reñido con comer con sabor y de forma tradicional, nuestra gastronomía está llena de recetas fáciles con las que elaborar unos platos increíbles, como esta ensalada de patatas con una vinagreta muy bien acompañada de verduras.
Este plato es ideal para comer como entrante, aunque también se puede utilizar como plato único, ya que es muy completo, pero además es una forma muy buena de combatir el calor en verano, ya que es una época que nos apetece mucho este tipo de ensaladas frescas y con mucho sabor, pero no solo eso ya que la puedes hacer templada, con lo que también es ideal para los días mas fresquitos, elijas la forma que elijas te aseguro que es un plato insuperable.
Una de las muchas cualidades que tiene es que la puedes preparar el día antes y dejarla reposar en la nevera, así las patatas cogerán todo el sabor de la vinagreta. Otra recomendación es que puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, si te gusta mas suave puedes utilizar vinagre de manzana o similar y, si te gusta con sabor intento un buen vinagre de vino.
Espero una vez mas haberte aportado un idea fácil, económica y tradicional, para que tu y los tuyos disfrutéis de una cocina con mucho sabor. Espero leer tus comentarios y que disfrutes de esta receta.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 1 K de patatas
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Cebolla
- 1 Tomate grande
- 3 Cucharadas de vinagre
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pica los pimientos, el verde y el rojo.
- Pela la cebolla y la picas.
- Pica el tomate.
- Lava bien las patatas.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua.
Echa las patatas bien lavadas y un puñado de sal.
Mientras se cuecen prepara la vinagreta de verduras.
Echa todas las verduras picadas en un bol.
Echa sal y pimienta al gusto.
Vierte el aceite y el vinagre.
Lo remueves bien para que las verduras se aliñen.
Deja reposar la vinagreta al menos 20 minutos.
Deja que las patatas hiervan durante 25 minutos aproximadamente.
Pasados los 25 minutos comprueba que están tiernas.
Pincha una con un cuchillo y comprueba que ya está cocida.
Si es así retira la cazuela del fuego.
Saca las patatas de la cazuela y las pones en un plato para que se enfríen.
Cuando estén frías ya las puedes pelar.
Ahora las cortas en tacos medianos.
Echa los tacos de patata en un bandeja.
Remueve bien la vinagreta con una cuchara y la vas echando por encima de los tacos de patata.
Ya tienes la ensalada lista para servir.
La puedes servir fría o templada como prefieras.
Consejo
- Utiliza patatas de un tamaño parecido para que se cuezan todas al mismo tiempo.
- El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de las patatas.
- Puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, de manzana balsámico, de vino.
- Puedes servirlas frías o templadas, incluso prepararlas de un día para otro, así la patata habrá cogido mas la vinagreta.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Me encantan las ensaladas, y las que llevan patatas me gustan mucho, como esta tuya, besos
ResponderEliminarSii, ami me encanta muy fresquita y con verduritas, besos Adita.
EliminarMuy apetecible esta receta, muy indicada para ahora en este tiempo estival, un beset
ResponderEliminarMe alegro que te guste, es una receta muy rica, besitos!!!
EliminarQue plato tan sencillo y sabroso!!
ResponderEliminarLa verdad esta muy rica y muy económico, besitos.
EliminarQué ricas así preparadas, se ven estupendas. Besos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, es una receta muy rica, gracias por tu apoyo.
EliminarHola Francesca¡¡¡ Me encantan este tipo de ensaladas para el verano, las veo super cómodas. Estupenda receta. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe alegro de verte bego, mil besos guapa.
Eliminarque rica y con la vinagreta super buena, besos!
ResponderEliminarMe alegro que te guste, es una receta muy rica, mil besos amiga.
EliminarFacil pero bien rica. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarSi, lo fácil aveces queda muy rico y llamativo.
EliminarQué rica y qué buena idea!! Un beso guapa
ResponderEliminarMe alegro que te guste, es una receta muy rica, besitos!!!
Eliminar