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Receta fácil de ensalada de patatas con vinagreta de verduras

Comer sano no esta reñido con comer con sabor y de forma tradicional, nuestra gastronomía está llena de recetas fáciles con las que elaborar unos platos increíbles, como esta ensalada de patatas con una vinagreta muy bien acompañada de verduras.

Este plato es ideal para comer como entrante, aunque también se puede utilizar como plato único, ya que es muy completo, pero además es una forma muy buena de combatir el calor en verano, ya que es una época que nos apetece mucho este tipo de ensaladas frescas y con mucho sabor, pero no solo eso ya que la puedes hacer templada, con lo que también es ideal para los días mas fresquitos, elijas la forma que elijas te aseguro que es un plato insuperable.

Patatas a la vinagreta

Una de las muchas cualidades que tiene es que la puedes preparar el día antes y dejarla reposar en la nevera, así las patatas cogerán todo el sabor de la vinagreta. Otra recomendación es que puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, si te gusta mas suave puedes utilizar vinagre de manzana o similar y, si te gusta con sabor intento un buen vinagre de vino.
Espero una vez mas haberte aportado un idea fácil, económica y tradicional, para que tu y los tuyos disfrutéis de una cocina con mucho sabor. Espero leer tus comentarios y que disfrutes de esta receta.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de patatas
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande
  • 3 Cucharadas de vinagre
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de Ensalada de patatas con vinagreta de verduras

Preparación

  • Pica los pimientos, el verde y el rojo.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pica el tomate.
  • Lava bien las patatas.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa abundante agua.

Echa las patatas bien lavadas y un puñado de sal.

Mientras se cuecen prepara la vinagreta de verduras.

Echa todas las verduras picadas en un bol.

Echa sal y pimienta al gusto.


Vierte el aceite y el vinagre.

Lo remueves bien para que las verduras se aliñen.

Deja reposar la vinagreta al menos 20 minutos.

Deja que las patatas hiervan durante 25 minutos aproximadamente.

Pasados los 25 minutos comprueba que están tiernas.

Pincha una con un cuchillo y comprueba que ya está cocida.

Si es así retira la cazuela del fuego.

Saca las patatas de la cazuela y las pones en un plato para que se enfríen.

Cuando estén frías ya las puedes pelar.

Ahora las cortas en tacos medianos.

Echa los tacos de patata en un bandeja.

Remueve bien la vinagreta con una cuchara y la vas echando por encima de los tacos de patata.

Ya tienes la ensalada lista para servir.

La puedes servir fría o templada como prefieras.

Patatas a la vinagreta

Consejo

  • Utiliza patatas de un tamaño parecido para que se cuezan todas al mismo tiempo.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de las patatas.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, de manzana balsámico, de vino.
  • Puedes servirlas frías o templadas, incluso prepararlas de un día para otro, así la patata habrá cogido mas la vinagreta.

Comentarios

  1. Me encantan las ensaladas, y las que llevan patatas me gustan mucho, como esta tuya, besos

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    1. Sii, ami me encanta muy fresquita y con verduritas, besos Adita.

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  2. Muy apetecible esta receta, muy indicada para ahora en este tiempo estival, un beset

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  3. Que plato tan sencillo y sabroso!!

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  4. Qué ricas así preparadas, se ven estupendas. Besos.

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es una receta muy rica, gracias por tu apoyo.

      Eliminar
  5. Hola Francesca¡¡¡ Me encantan este tipo de ensaladas para el verano, las veo super cómodas. Estupenda receta. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. que rica y con la vinagreta super buena, besos!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, es una receta muy rica, mil besos amiga.

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  7. Facil pero bien rica. Un beso y feliz domingo.

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