Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer brownie de chocolate y nueces
Esta es una receta con muchas leyendas y mitos sobre su creación, desde que fue un accidente, al echar chocolate en una masa de galletas, hasta que una ama de casa tuvo un olvido a la hora de echar la levadura a su bizcocho, sea como sea, el brownie se ha convertido en uno de los postres o dulces mas tradicionales de la cocina Norteamericana.
Esta receta que te presento es una de las muchísimas que puedes encontrar, se trata de un brownie muy jugoso y con mucho sabor, ideal para comerlo como postre, aunque también lo puedes utilizar como un bizcocho, pero ten en cuenta que no es tan esponjoso, ya que lleva mucho menos líquidos, por lo que es ideal para que lo bañes con chocolate derretido o lo sirvas acompañado de un buen helado.
Habitualmente se suele utilizar un molde rectangular, para que lo cortes en cuadrados, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de molde, seguro que te queda igual de bueno.
Respecto a las nueces son opcionales, aunque le den un toque muy bueno, si por casualidad no te gustarán, la puedes sustituir por almendras tostadas o algún otro fruto seco, como avellanas, incluso no ponerle nada.
Puedes utilizar cualquier tipo de chocolate o cobertura, si te cuesta encontrar una buena cobertura cualquier chocolate para postres te puede servir, yo he utilizado chocolate negro al 70%, este lo puedes encontrar en casi cualquier supermercado.
Bueno pues yo te dejo la receta y tu luego me cuentas como lo has acompañado, así que estaré esperando tu comentario.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
8 PersonasIngredientes
- 200 g de chocolate negro o cobertura
- 4 Huevos
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 8 g de levadura química o polvos de hornear
- 1 Cucharada de extracto de vainilla
- 80 g de harina de trigo
- 80 g de nueces peladas
Preparación
- Precalentado el horno a 180º centígrados unos minutos antes de hornear.
- Derrite el chocolate un par de minutos en el microondas o al baño María.
- Derrite la mantequilla.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.
Bátelo un par de minutos hasta que esté bien mezclado.
Añade la levadura química y el extracto de vainilla.
Echa la harina de trigo.
Lo sigues batiendo hasta que la masa esté bien mezclada y no tenga grumos.
Vierte la mantequilla derretida en el plato del chocolate derretido.
Remuévelo un poco para que se mezcle.
Vierte la mezcla en el bol de la masa,
Bátelo hasta que la masa esté homogénea.
Por último añade las nueces peladas.
Remuévelo bien con una paleta, para que se repartan las nueces.
Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla o grasa.
Vierte la masa en el molde.
Dale unos golpes para que la masa se asiente bien.
Introduce el molde en el horno precalentado a 180º centígrados.
Hornéalo unos 35 minutos.
No abras el horno hasta que haya pasado más de la mitad de este tiempo.
Pasado este tiempo comprueba que esta horneado.
Pincha el centro con un palillo.
Si sale seco ya esta listo, si no déjalo un poco más.
Saca el brownie del horno.
Déjalo enfriar bien antes de desmoldar.
Desmóldalo con cuidado y ya lo tienes listo.
Si quieres le puedes echar chocolate derretido por encima y crujiente de almendras, así quedará buenísimo.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y el molde que utilices.
- El chocolate lo puedes derretir en el microondas o al baño maría.
- Las nueces son opcionales y las puedes sustituir por almendras o algún otro fruto seco.
- Puedes utilizar cobertura o chocolate de postre, el que prefieras.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
Que rico el brownie me gusta mucho, te quedo ideal besitos
ResponderEliminarMil gracias Inma, muchos besos guapa.
EliminarQue rico¡¡¡ quien pillara un cachito de esos, o mejor dos¡¡¡ besos
ResponderEliminarLa verdad que si esta muy rico, besos mari.
EliminarUmmm, qué rico y con las nueces delicioso!!un beso
ResponderEliminarSi Elisa las nueces le dan un toque muy especial, besitos.
EliminarHola, bona nit. Estoy desconectando de blog un poco, porque no daba para más de cansancio. Gracias por pasarte.
ResponderEliminarNo veas las ganas de comerme un trozo de tu brownie que me han entrado ahora mismo. Tiene que estar muy rico.
Un beset
Hay que descansar amiga, mil gracias guapa, besitos.
EliminarUn dulce vicio y riquisimo
ResponderEliminarSi amiga, pero es inevitable no comerlo, mil besos guapa.
EliminarMaravilloso no...lo siguiente!!. Que pasada de brownie, ha quedado para comérselo entero, hija.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias por tu apoyo, besos.
EliminarMadre mia que ricos!!! Guardame por lo menos uno. Besos
ResponderEliminarLa verdad es una tentación muy grande, besos Elisa.
EliminarFicou uma sugestão linda e bem apetitosa. Beijos
ResponderEliminarSiii, queda muy rico, besitos guapa.
EliminarTe ha quedado de pecado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico, besos
ResponderEliminarMil gracias amiga, besitos.
Eliminar