Ir al contenido principal

Cómo hacer brownie de chocolate y nueces

Esta es una receta con muchas leyendas y mitos sobre su creación, desde que fue un accidente, al echar chocolate en una masa de galletas, hasta que una ama de casa tuvo un olvido a la hora de echar la levadura a su bizcocho, sea como sea, el brownie se ha convertido en uno de los postres o dulces mas tradicionales de la cocina Norteamericana.

Esta receta que te presento es una de las muchísimas que puedes encontrar, se trata de un brownie muy jugoso y con mucho sabor, ideal para comerlo como postre, aunque también lo puedes utilizar como un bizcocho, pero ten en cuenta que no es tan esponjoso, ya que lleva mucho menos líquidos, por lo que es ideal para que lo bañes con chocolate derretido o lo sirvas acompañado de un buen helado.

Habitualmente se suele utilizar un molde rectangular, para que lo cortes en cuadrados, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de molde, seguro que te queda igual de bueno.

Respecto a las nueces son opcionales, aunque le den un toque muy bueno, si por casualidad no te gustarán, la puedes sustituir por almendras tostadas o algún otro fruto seco, como avellanas, incluso no ponerle nada.
Puedes utilizar cualquier tipo de chocolate o cobertura, si te cuesta encontrar una buena cobertura cualquier chocolate para postres te puede servir, yo he utilizado chocolate negro al 70%, este lo puedes encontrar en casi cualquier supermercado.

Brownie de chocolate

Bueno pues yo te dejo la receta y tu luego me cuentas como lo has acompañado, así que estaré esperando tu comentario.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 Personas

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro o cobertura
  • 4 Huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 8 g de levadura química o polvos de hornear
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla
  • 80 g de harina de trigo
  • 80 g de nueces peladas
Receta fácil de brownie de chocolate

Preparación

  • Precalentado el horno a 180º centígrados unos minutos antes de hornear.
  • Derrite el chocolate un par de minutos en el microondas o al baño María.
  • Derrite la mantequilla.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.

Bátelo un par de minutos hasta que esté bien mezclado.
Añade la levadura química y el extracto de vainilla.

Echa la harina de trigo.

Lo sigues batiendo hasta que la masa esté bien mezclada y no tenga grumos.

Vierte la mantequilla derretida en el plato del chocolate derretido.

Remuévelo un poco para que se mezcle.

Vierte la mezcla en el bol de la masa,

Bátelo hasta que la masa esté homogénea.

Por último añade las nueces peladas.

Remuévelo bien con una paleta, para que se repartan las nueces.

Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla o grasa.

Vierte la masa en el molde.

Dale unos golpes para que la masa se asiente bien.

Introduce el molde en el horno precalentado a 180º centígrados.

Hornéalo unos 35 minutos.

No abras el horno hasta que haya pasado más de la mitad de este tiempo.

Pasado este tiempo comprueba que esta horneado.

Pincha el centro con un palillo.

Si sale seco ya esta listo, si no déjalo un poco más.

Saca el brownie del horno.

Déjalo enfriar bien antes de desmoldar.

Desmóldalo con cuidado y ya lo tienes listo.

Si quieres le puedes echar chocolate derretido por encima y crujiente de almendras, así quedará buenísimo.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y el molde que utilices.
  • El chocolate lo puedes derretir en el microondas o al baño maría.
  • Las nueces son opcionales y las puedes sustituir por almendras o algún otro fruto seco.
  • Puedes utilizar cobertura o chocolate de postre, el que prefieras.

Comentarios

  1. Que rico el brownie me gusta mucho, te quedo ideal besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡ quien pillara un cachito de esos, o mejor dos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Ummm, qué rico y con las nueces delicioso!!un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola, bona nit. Estoy desconectando de blog un poco, porque no daba para más de cansancio. Gracias por pasarte.
    No veas las ganas de comerme un trozo de tu brownie que me han entrado ahora mismo. Tiene que estar muy rico.
    Un beset

    ResponderEliminar
  5. Maravilloso no...lo siguiente!!. Que pasada de brownie, ha quedado para comérselo entero, hija.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Madre mia que ricos!!! Guardame por lo menos uno. Besos

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma sugestão linda e bem apetitosa. Beijos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado de pecado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1