Ir al contenido principal

Cómo hacer brownie de chocolate y nueces

Esta es una receta con muchas leyendas y mitos sobre su creación, desde que fue un accidente, al echar chocolate en una masa de galletas, hasta que una ama de casa tuvo un olvido a la hora de echar la levadura a su bizcocho, sea como sea, el brownie se ha convertido en uno de los postres o dulces mas tradicionales de la cocina Norteamericana.

Esta receta que te presento es una de las muchísimas que puedes encontrar, se trata de un brownie muy jugoso y con mucho sabor, ideal para comerlo como postre, aunque también lo puedes utilizar como un bizcocho, pero ten en cuenta que no es tan esponjoso, ya que lleva mucho menos líquidos, por lo que es ideal para que lo bañes con chocolate derretido o lo sirvas acompañado de un buen helado.

Habitualmente se suele utilizar un molde rectangular, para que lo cortes en cuadrados, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de molde, seguro que te queda igual de bueno.

Respecto a las nueces son opcionales, aunque le den un toque muy bueno, si por casualidad no te gustarán, la puedes sustituir por almendras tostadas o algún otro fruto seco, como avellanas, incluso no ponerle nada.
Puedes utilizar cualquier tipo de chocolate o cobertura, si te cuesta encontrar una buena cobertura cualquier chocolate para postres te puede servir, yo he utilizado chocolate negro al 70%, este lo puedes encontrar en casi cualquier supermercado.

Brownie de chocolate

Bueno pues yo te dejo la receta y tu luego me cuentas como lo has acompañado, así que estaré esperando tu comentario.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 Personas

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro o cobertura
  • 4 Huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 8 g de levadura química o polvos de hornear
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla
  • 80 g de harina de trigo
  • 80 g de nueces peladas
Receta fácil de brownie de chocolate

Preparación

  • Precalentado el horno a 180º centígrados unos minutos antes de hornear.
  • Derrite el chocolate un par de minutos en el microondas o al baño María.
  • Derrite la mantequilla.

Elaboración

Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.

Bátelo un par de minutos hasta que esté bien mezclado.
Añade la levadura química y el extracto de vainilla.

Echa la harina de trigo.

Lo sigues batiendo hasta que la masa esté bien mezclada y no tenga grumos.

Vierte la mantequilla derretida en el plato del chocolate derretido.

Remuévelo un poco para que se mezcle.

Vierte la mezcla en el bol de la masa,

Bátelo hasta que la masa esté homogénea.

Por último añade las nueces peladas.

Remuévelo bien con una paleta, para que se repartan las nueces.

Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla o grasa.

Vierte la masa en el molde.

Dale unos golpes para que la masa se asiente bien.

Introduce el molde en el horno precalentado a 180º centígrados.

Hornéalo unos 35 minutos.

No abras el horno hasta que haya pasado más de la mitad de este tiempo.

Pasado este tiempo comprueba que esta horneado.

Pincha el centro con un palillo.

Si sale seco ya esta listo, si no déjalo un poco más.

Saca el brownie del horno.

Déjalo enfriar bien antes de desmoldar.

Desmóldalo con cuidado y ya lo tienes listo.

Si quieres le puedes echar chocolate derretido por encima y crujiente de almendras, así quedará buenísimo.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y el molde que utilices.
  • El chocolate lo puedes derretir en el microondas o al baño maría.
  • Las nueces son opcionales y las puedes sustituir por almendras o algún otro fruto seco.
  • Puedes utilizar cobertura o chocolate de postre, el que prefieras.

Comentarios

  1. Que rico el brownie me gusta mucho, te quedo ideal besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡ quien pillara un cachito de esos, o mejor dos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Ummm, qué rico y con las nueces delicioso!!un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola, bona nit. Estoy desconectando de blog un poco, porque no daba para más de cansancio. Gracias por pasarte.
    No veas las ganas de comerme un trozo de tu brownie que me han entrado ahora mismo. Tiene que estar muy rico.
    Un beset

    ResponderEliminar
  5. Maravilloso no...lo siguiente!!. Que pasada de brownie, ha quedado para comérselo entero, hija.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Madre mia que ricos!!! Guardame por lo menos uno. Besos

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma sugestão linda e bem apetitosa. Beijos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado de pecado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...